Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

vilintina

девочки! привет всем! Вчера у меня проросло первое кедровое семя. сейчас все покажу и расскажу.
значит, делалось все так: свекор принес кедровую шишку огромных размеров, она раскрылась на следующий день от тепла, и из нее высвпались исполинских размеров орехи. я сразу в интернет нырнула, а там во всем нете приведена только одна методика проращивания кедровых семян, и та еще каким-то советским ботаником разработана. Сделала все, как там описывалось, и у меня получилось!!!!!
Методика Семена замачиваем в теплой воде с марганцем на 6 суток. Затем воду сливаем, а семена трем песком в перчатках - снимается черная оболочка (она как грязь сверху выглядит). Далее подпиливаем пилочкой и во влажный прокаленный песок помещаем. Этот парник я поставила на прохладном балконе (т.к. семенам требуется стратификация). Через 30-40 дней прорастают сеянцы. После прорастания помещаем их сразу же с пол-литровый горшочек в смесь грунта и песка. И ставим в теплое место. Вот и все. У меня пока проросло только одно из семи зерен. Все остальные треснули и тоже собираются прорасти.

корень такой толстенный....

Не знаю, стоит ли мне создавать темку по проращиванию семян кедра или нет? Это же все-таки не комнатное растение...  thinks я проращтваю, т.к. мой свекор хочет кедровую аллею возле своего холодильного корпуса посадить. Говорит, будет очень солидно))))

Felis

Оленька, какая ты молодец!  present Спасибо за мастер класс! clapping thankyou
Аллея из кедров - отличная идея! Я бы открыла темку про кедр - вдруг кто-то тоже аллею захочет ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 19 февраля 2011, 09:53:22Я бы открыла темку про кедр
Не знаю, Наташик! Спрошу у Марины.
Спасибки! Кстати, ты ведь любитель хвойных - еще ничего не посадила? Эта методика действует на все виды хвойных...

Felis

Цитата: vilintina от 19 февраля 2011, 09:58:27Кстати, ты ведь любитель хвойных - еще ничего не посадила? Эта методика действует на все виды хвойных...
Посадить-то посадила, только судя по мастер-классу неправильно  confusion: я на сутки замочила в эпине и закопала в смесь 50/50 % хвойной земли и песка и поставила на прохладный светлый подоконник. Теперь вот думаю - разрыть что ли и сделать по твоему совету? thinks

(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 19 февраля 2011, 10:13:00в смесь 50/50 % хвойной земли и песка
Можно в таком субстрате. Все ты сделала правильно. Я выбрала песок, т.к. побоялась, что семена загниют в холоде и в грунте. Но в методике было сказано, что можно проращивать и в торфе.  yes
Цитата: Felis от 19 февраля 2011, 10:13:00я на сутки замочила в эпине
Маловато по времени замочила. Надо было побольше. А надпиливала?

Поздравляю с новым статусом!!!!  yahoo

Felis

Цитата: vilintina от 19 февраля 2011, 11:11:36Маловато по времени замочила. Надо было побольше. А надпиливала?
Думаешь выкопать еще на 5 суток замочить?  thinks Не надпиливала confusion - у сосны еще можно, а у туи и криптомерии семечки совсем крохотные  pardon

Цитата: vilintina от 19 февраля 2011, 11:11:36Поздравляю с новым статусом!!!!
спасибо! thanks praised ;D

(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 19 февраля 2011, 11:30:08у сосны еще можно, а у туи и криптомерии семечки совсем крохотные
Если семена не крупные, то пусть сами прорастают. Не будем им мешать.  yes

Sea

Кедр растет красиво, но медленно. Долго свекору придеться ждать, когда аллея вырастет.

vilintina

Цитата: Sea от 19 февраля 2011, 17:56:14Кедр растет красиво, но медленно
Как и все хвойные. Но в продаже их нет, к сожалению. Будем ждать)

Natiko

vilintina
почитала вашу темку-очень красивые растишки, пышные и ухоженные  present. а ваш рассадник-просто чудо, я так вдохновилась-бегу в магазин за семенами  clapping. Очень мне нравятся ваши горшочки с декупажем, всю неделю руки чесались-вчера попробовала, и ничего у меня не получилось  :-[. так как горшочек коричневый я его решила полностью оклеить, отделила верх с салфетки, развела ПВА, начала наносить салфетку, но она не ровно ложится, и рвется  ??? расскажите поэтапно и подробно, как прийти к результату? может надо было маленькими кусочками?и если горшок покрасить-где вы берете акриловые краски-в строительном или канцелярском отделе?а лак акриловый?

vilintina

Цитата: Natiko от 20 февраля 2011, 11:23:41а ваш рассадник-просто чудо, я так вдохновилась-бегу в магазин за семенами
Наталия, спасибки! Обязательно что-нибудь красивенное посейте!

Цитата: Natiko от 20 февраля 2011, 11:23:41расскажите поэтапно и подробно, как прийти к результату
Вот ссылочка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14170.75.html там внизу есть подробный МК. Клей берите любой, можно акрил, можно обычный для полов или стен. В этой иемке все подробно оговаривается. Вплоть до производителей лаков) Удачи вам в этом легком и увлекательном деле!

Sea

Цитироватьа ваш рассадник-просто чудо, я так вдохновилась-бегу в магазин за семенами
Ой это заразно я тоже посадила герберу, стрептокарпус, виолу, бигонию. Жду всходов. ;D

Asio Otus

Цитата: vilintina от 19 февраля 2011, 09:48:42Сделала все, как там описывалось, и у меня получилось!!!!!
Умничка какая  tender

Цитата: vilintina от 19 февраля 2011, 09:48:42Не знаю, стоит ли мне создавать темку по проращиванию семян кедра или нет?
Я думаю, что стоит  confusion Тема хорошая и полезная, и может многим пригодится  yes

Спасибо за фото отчет  present thanks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gunesh

vilintina молодчинка.А я еще посевную не начинала:нет подсветки,а без нее только семена загублю.Хочу посеять для клумбы портулак махровый,энотеру ароматную,годецию азалиецветную,лимониум статицу.Но это все в марте ;).

линда

vilintina, привет, хочу поделиться новостью. :) Вот только обсудили газанию. И я посеяла свои семена 18. 02., они были такие "волосатые" ;D Сегодня смотрю-взошли! :o Так что всходит этот цветик быстро и дружно! goodluck