Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

Фиона

Ky!Хочу пару отростков подруге дать? Можно уже отрезать или отломать?

Ky!

Цитата: Фиона от 26 января 2010, 17:34:45Можно уже отрезать или отломать?

А почему нет? Можно конечно.

Annie

iriskau  мне кажется слишком большой горшок для него выбрали. А зимой надо очень осторожно поливать. А если стоит в прохладном месте  +10 - + 12 градусов, то можно  полить пару раз за зиму. Лучше конечно же полить поставив горшок в ёмкость с водой и дождаться пока земля на поверхности не станет влажной. Оставить растение в тёплом месте пока земля не просохнет  и тогда опять можна отправлять в прохладное место.
Грозный тушкан

Oleksandra

Здравствуйте. Была немного удивлена, прочитав о том, что аихризон - капризное растение. У меня оно уже давно, сколько лет- не помню. Живет деревце у меня на работе (там северное окно) на столе возле батареи и на подоконнике над батареей. Поливаю редко. Бывает, что листья желтеют и опадают, но скорее от пересушивания, нежели от перелива. Особых условий (температурный режим) не создаю. Люблю его за то, что всегда можно отщипнуть веточку, втыкнуть в землю - и есть красивое пышное деревце, к тому же очень неприхотливое.

Ky!

Цитата: Oleksandra от 26 января 2010, 22:50:39Поливаю редко. Бывает, что листья желтеют и опадают, но скорее от пересушивания, нежели от перелива.

Вот в этом все и дело. Многие к сожалению так ревностно ухаживают за растением, что путь к заливу недолог.

Asio Otus

Цитата: Oleksandra от 26 января 2010, 22:50:39Люблю его за то, что всегда можно отщипнуть веточку, втыкнуть в землю - и есть красивое пышное деревце, к тому же очень неприхотливое.
Неприхотливым оно становится тогда, когда начинаешь понимать принцип его выращивания. А излишняя забота - это один из первых факторов проблем с растением.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iriskau

может мне его пересадить в горшок поменьше? боюсь он у меня столько мучился пока принялся, а сейчас единственная проблема листья сохнут и опадают но наверное это из за полива, я его перестану поливать часто, может обрастет?

Ky!

Цитата: iriskau от 27 января 2010, 20:27:29может мне его пересадить в горшок поменьше? боюсь он у меня столько мучился пока принялся, а сейчас единственная проблема листья сохнут и опадают но наверное это из за полива, я его перестану поливать часто, может обрастет?

Думаю, вашему растению подойдет переукоренение черенком. О том, как это делать, читайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=3944.0

iriskau

подскажите а может в земле дело? я цветовод начинающий поэтому покупаю универсальный грунт для всех цветов сама делать не умею ???

Ky!

Цитата: iriskau от 27 января 2010, 21:40:17подскажите а может в земле дело? я цветовод начинающий поэтому покупаю универсальный грунт для всех цветов сама делать не умею

Найдите субстрат от фирмы Селигер Агро "Для суккулентных растений", это хороший субстрат, и в нем можете переукоренить ваш аихризон.

Он у вас все равно изросся, поэтому лучше перечеренковать.

Asio Otus

Цитата: iriskau от 27 января 2010, 21:40:17подскажите а может в земле дело? я цветовод начинающий поэтому покупаю универсальный грунт для всех цветов
Исходя из внешнего вида вашего растения проблема не в субстрате, а в ошибках в уходе: нехватка освещения, неправильный режим полива, и неподходящая высокая температура в зимний период. В вашем случае субстрат играет малую роль проблем вашего аихризона.

Ваше растение сильно потеряло декоративный вид, в таком случае делают либо сильную обрезку с пересадкой в подходящий горшок, либо переукореняют растение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фиона

Интересно, можно высадить на лето аихризон в сад?

Ky!

Цитата: Фиона от 24 марта 2010, 12:17:11Интересно, можно высадить на лето аихризон в сад?

Можно вместе с горшком прикопать на лето, но сразу предупреждаю, потом в субстрате могут появиться незваные гости, да и на самом растении приехать разные вредители. И если будет излишне влажное лето, растение заболеет. Также растение может пострадать из-за избытка солнца.

ПираньЯ

helloy Растёт у меня такой цветочек уже очень давно. Никаких проблем с ним никогда не было, лишь только его старение и естественное облысение в нижних частях.
Его названия я никогда не знала, были предположения, что он относится к очиткам.
Однажды взрослое растение у меня полностью пропало, т.к. вовремя его не переукоренила. Ни на что не надеясь оставила я в маленьком стаканчике на поверхности земли вот такой вот листочек с маленькой почечькой:
[smg id=81903]
А вот что я теперь имею в результате:  [smg id=81904]
:D
С Уважением и Благодарностью, новичок Марина!

Ky!

piran'Я

ЦитироватьА вот что я теперь имею в результате:

Просто превосходный результат!  present