Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 22 августа 2010, 01:51:16Видать я поздно спохватилась.
Очень похоже на сосудистое увядание, от такого заболевания обычно препараты не действуют.  :-[

Жаль, что погиб такой красавец  :'( 

Цитата: Оксанка от 22 августа 2010, 01:51:16Первых три веточки поставила на укоренение, но думаю, что этого не стоит делать, нужно их выбросить, чтоб не было повторений.
У них срез чистый? Если нет, то наверно лучше выкинуть их  ???
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 23 августа 2010, 21:17:33У них срез чистый? Если нет, то наверно лучше выкинуть их
Срезала до чистого, потом поставила в воду с фундазолом.  Посмотрю или смогут укоренится и исчезнет ли запах при прикосновении к стволу. Если даже укоренятся, а запах не исчезнет, то думаю нет смысла их сохранять иначе все повторится.

Tania21

купила вчера на ярмарке мелкий отросток в горшочке:)
Очень мне нравились фотки в интернете:))
почитала про уход...наверное буду переселять на окно на утепленный балкон...я переживаю чтоб там зимою не было слишком холодно...но пока что 2 дня чувствует себя хорошо.. ttt
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Фиона

Tania21, не переживайте, он у меня еще в грунте растет- я про него забыла. Так, что холод выдержит. Завтра свой выкопаю. И прошлой зимой дерево любви у меня на балконе провело. Главное, чтобы минуса на балконе не было.

Tania21

Фиона, а подскажите, верно ли что после того как отцветают его цветы необходимо их срезать, чтоб растение не погибло?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 26 октября 2010, 10:49:11а подскажите, верно ли что после того как отцветают его цветы необходимо их срезать, чтоб растение не погибло?

У части видов аихриона идет отмирание растения после цветения.

Tania21

Ky!, а если я фото выложу своего малютки можно будет опознать к какому виду относится и отмирает ли после цветения?

Фиона

Tania21, мое не цвело, так бы хотелось yes Я читала, что после цветения растение, вообще, пропадает.

Tania21

Фиона
Ну я когда покупала, мне продавщица сказала, что у неё оно когда цветет, она просто обрезает после цветения цветки и все...
поэтому есть надежда, что у меня после цветения не помрет:)

KhoShuda

У меня растет маленький аихризончик, пушистенький. Но вот сотрудница принесла на работу свое деревце, такое же, но без ворсинок, назвала "копеечное дерево". Это одно и то же растение или нет? donotknow

Ky!

Цитата: KhoShuda от 28 октября 2010, 17:00:56Но вот сотрудница принесла на работу свое деревце, такое же, но без ворсинок, назвала "копеечное дерево"

Надо на фото посмотреть

Фиона

Tania21, да мало ли что пишут. Надо на собственном опыте посмотреть. Отцветет-обрежете :)

Tania21

Вот так выглядит мое деревце - Аихризон (фото увеличиваются при клике на них) :magnifying glass::

Фиона

Tania21, у Вас опушенные листочки, у меня нет. Я читала о своем, что погибает после цветения. А Ваше дерево красивое!