Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

E_lena

piran'Я, это просто замечательно  tender Из такого маленького листика растет такое хорошенькое деревце  tender

katerina

piran'Я - согласна со всеми, отличный результат!!!  O0 O0 clapping clapping

ПираньЯ

ЦитироватьИз такого маленького листика растет такое хорошенькое деревце
thanks
А мне и самой было удивительно видеть, как он растёт!!!
С Уважением и Благодарностью, новичок Марина!

zeff

так вот как оно называется) очень нравится мне это дерево, и других суккулетов у меня достаточно, но этот!! я уже 6 раз пыталась его укоренить, и в воде, и не в воде.. ни в какую, при этом все остальные растения у меня тоже укореняются..
вчера обнаглела и у кого-то выкопала из горшка небольшой отросток с корнями) надеюсь хоть так поможет..

ПираньЯ

Цитата: zeff от 30 мая 2010, 22:54:10...надеюсь хоть так поможет..
А у меня это было первое растение, которое я без корней сразу в землю "тыкала". В первый раз очень боялась, что не приживётся, но всегда приживался.
zeff, Желаю Вам удачи, укореняйтесь и произрастайте!!!
goodluck

zeff

полчаса назад выкинула потемневший отросток, воткнутый в землю.. очередной)) буду надеяться что тот калич с корнями, который я посадила, примется

Ky!

maynu

ПираньЯ, все любуюсь на результат выращивания аихризона из такого листочка  tender А как долго он у Вас рос до нынешнего состояния? )
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

ПираньЯ

Цитата: maynu от 31 мая 2010, 17:42:26
ПираньЯ, все любуюсь на результат выращивания аихризона из такого листочка  tender А как долго он у Вас рос до нынешнего состояния? )
maynu, Спасибо на добром слове! thanks  Если честно, сложно вспомнить: много времени прошло, думаю, около 5 лет. А листочек на фото - это я сейчас нашла в горшочке: такой же был и изначально.

zeff

Ky!, спасибо, уже читала, я просто надеюсь что хотя бы целое растение приживётся))

Оксанка

Стоит мой аихризон на юго-восточном окне (год на этом месте), поливаю после просушки субстрата на треть.
Мне не нравится, что:
1. нижние листья постоянно высыхают и стебли получаются полностью оголенными, только на концах веток остались листья;
2. листья имеют более серый оттенок чем раньше;
3. прикасаясь к стволу на руках остается ощущение липкости;
4. высохшие листья имеют неприятный специфический запах.
Проявление этих симптомов появилось весной, два месяца тому пересадила в новый покупной субстрат для кактусов (раньше сама готовила субстрат, из-за отсутствия песка пришлось покупать готовый), и это ускорило все процессы.
Сегодня обнаружила, что еще две веточки согнулись и повисли. У меня возникло ощущение, что это какое-то заболевание, но что именно никак не пойму. Плюс ко всему этому листья не совсем развернуты, а как бы тянутся к свету, через дня 3-4 после полива листья становятся еще более серыми и приходится опять поливать (цвет восстанавливается), но по весу горшка еще бы день-два не поливала бы.
Что это может быть и как с этим бороться?
Для наглядности фото. Высохшие листья сняла и обрезала повисшие веточки.
фото с радикала утеряны
http://s06.radikal.ru/i179/1008/bd/f211e97c8728.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1008/f3/5bc0ae757bc1.jpg

Asio Otus

Оксанка, думаю,что все началось с субстрата, возможно какое-то заболевание и вредитель.

Поэтому сначала опрыскиваем фунгицидом, после когда понадобиться время полив проливаем хорошо землю с фунгицидом, и  обязательно обработать от вредителей.

Какие препараты у тебя есть?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2010, 17:29:27Какие препараты у тебя есть?
Из фунгицидов - фундазол, а от вредителей - фитоверм, актеллик и таурус.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 13 августа 2010, 16:45:21
Цитата: Asio Otus от 13 августа 2010, 17:29:27Какие препараты у тебя есть?
Из фунгицидов - фундазол, а от вредителей - фитоверм, актеллик и таурус.
Значит обрабатываешь от болезней Фундазолом, а от вредителей фитовермом  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Каждый день обрезала новые согнувшиеся веточки, а сегодня обрезала последнюю. Проделала все процедуры, как рекомендовала Марина, но уже ничто не помогло. Видать я поздно спохватилась.
На стебле появились пятна и на том месте где был сгиб темнело аж до черного цвета. Первых три веточки поставила на укоренение, но думаю, что этого не стоит делать, нужно их выбросить, чтоб не было повторений.  ???