Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

annaoksa

Фотографию обязательно загружу и покажу! А вот узнавши побольше об этих "симпатяшках" и о том какие милые "родственнички", проснулся дух коллекционера, ХОЧУ! прямо какой-то азарт!

Asio Otus

annaoksa, приветствую на форуме  present Ждем фото вашего красавца  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fancy

Всем, у кого есть такое растеньице, хочу посоветовать: не спешите выбрасывать аихризон после цветения! На месте опавших листьев вырастут веточки, и потом обрезкой вы можете формировать деревце на свой вкус. У моей подруги уже выросло так где-то на полметра в высоту! swoon

Asio Otus

Цитата: Fancy от 11 июля 2009, 17:25:47хочу посоветовать: не спешите выбрасывать аихризон после цветения! На месте опавших листьев вырастут веточки, и потом обрезкой вы можете формировать деревце на свой вкус.
Немного уточню, успех обрастания и укоренения после цветения зависит от конкретного вида, те  виды аихризона которые имеют синоним Эониум, после цветения гибнут, укоренять их можно заранее до цветения, так как после цветения растение гибнет, так заложено природой.

К примеру из нашей статьи:

ЦитироватьАихризон рыхлый или распростертый  (Aichryson laxum (Haw.) Bramwell). Синоним: Семпервивум распростертый (Sempervivum laxum Haw).  Небольшой суккулентный кустарник высотой до 30-40 см, в диаметре может достигать 20-40 см. Листья ромбовидные, средне-зеленые, опушенные, волоски белые короткие, собраны в розетки, листовая пластинка в ширину 1см, в длину до 1,5-3 см, на длинном черешке. Соцветия — крупные кисти до 15-30 см длиной с  золотисто-желтыми цветками. Цветение наступает весной и длится до полугода.
После цветения теряет большую часть листьев, но сам не погибает
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фиона

У меня несколько деревьев любви, стоят и в квартире и на балконе, но ни одно никогда не цвело no

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Фиона

Ky!

Фиона

Сфотографируйте свои растения  yes Посмотрим на них

Фиона

Это старые фотки:ноябрь-декабрь.
[smg id=81901]
[smg id=81902]
[smg id=81900]

Ky!

Фиона

Жаль фото не слишком хорошего качества. Но видно, что у вас хорошо оборудованы места для растений.

На нижней фото видимо аихризону не слишком нравится расти в горшке с большим растением. Аихризону нужен отдельный горшок, ведь содержание содержание аихризона - это содержание суккулентного растения.

По поводу других, подождем, когда вы сфотографируете их по отдельности.

Фиона

На нижнем фото,я его подсадила туда на зиму, потому что девать его было некуда yes

iriskau

maynu скажите а как его поливать в поддон или в горшок?

maynu

iriskau, я свой поливаю непосредственно в горшок, давая земле немного подсохнуть. Мне кажется, что  существенной роли это не играет
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

iriskau

почему у аихризоны сохнут нижние листики и опадают?

Ky!

Цитата: iriskau от 26 января 2010, 16:37:04почему у аихризоны сохнут нижние листики и опадают?

Потому что уход за растением неправильный. Скорее всего у вас имеет место переувлажнение, так как растение произрастает в громадном горшке, а корней у него наверняка очень мало. Вы поливаете, заливаете, корни загнивают и листья отваливаются. Если хотите научиться правильно ухаживать за растением, пожалуйста, читайте статьи, что мы для вас писали

Так что жмите на ссылку: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aichryson.shtml

Внимательно читайте всю статью и делайте выводы.