Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Karr

Цитата: Altair от 04 сентября 2016, 08:02:52На Гилоцереусе скорее всего.Треугольный?
Да, треугольный подвой был.  yes
Вермикулитом не пользовалась для укоренения кактусов. Он лучше песка?  thinks
В месте прививки, само соединение, сильно втянуто в середину - сантиметра полтора, получается много обрезать придётся...

Altair

Цитата: Karr от 05 сентября 2016, 09:02:02
Цитата: Altair от 04 сентября 2016, 08:02:52На Гилоцереусе скорее всего.Треугольный?
Да, треугольный подвой был.  yes
Вермикулитом не пользовалась для укоренения кактусов. Он лучше песка?  thinks
В месте прививки, само соединение, сильно втянуто в середину - сантиметра полтора, получается много обрезать придётся...

Да,в данном деле вермикулит лучше.Пусть будет  втянуто.Много обрезать не нужно.Чем меньше площадь черенка,тем меньше шансов на успех.Камбий гилоцереуса сросся и отторжения быть не должно.Если место среза юбельмании чистое,то можете черенковать.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Cacti

Скажите, люди знающие :), почему у меня не переукоренился Notocactus roseoluteus? C апреля по сентябрь он просидел без корней и усох. Сейчас привила его на эхинопсис, он сразу округлился и повеселел.

Но почему не получилось с корнями? Это такая "трудная" разновидность что ли?  У меня все эхинопсисы и Notocactus concinnus хорошо дали корни.

Rimskiy

Cacti, у меня пирхокактус, эхиноцереус, маммилярия тереза никак на сухую не хотели укореняться. У маммилярии и эхиноцереуса  через месяца полтора вроде что-то появилось(непонятные бугорки) в тех местах где должны появиться корни и дальше тишина, у пирхокактуса вообще никаких намеков на корни. А потом всех поставил в грунт с редкими поливами и все пустили корни. Только пирхокактус намного дольше укоренялся.

Cacti

Rimskiy,  спасибо, попробую с поливами укоренить, но теперь лучше подождать до весны, да ведь? Пусть пока на привитый сидит, соков набирается, правильно?

Интересно, а гимнокалициумы можно переукоренять? (не пробовала никогда).

Rimskiy

Цитата: Cacti от 18 сентября 2016, 17:51:02Rimskiy,  спасибо, попробую с поливами укоренить, но теперь лучше подождать до весны, да ведь? Пусть пока на привитый сидит, соков набирается, правильно?
yes
Цитата: Cacti от 18 сентября 2016, 17:51:02Интересно, а гимнокалициумы можно переукоренять? (не пробовала никогда).
Я в этом году три сеянца с перескиопсиса снял и укоренил, один даже зацвел.

Cacti

Цитата: Rimskiy от 18 сентября 2016, 18:01:07Rimskiy,  спасибо, попробую с поливами укоренить, но теперь лучше подождать до весны, да ведь? Пусть пока на привитый сидит, соков набирается, правильно?

Ок, оставляю его сидеть на эхинопсисе до весны. И извиняюсь за опечатку, ерунду написала confusion.

Цитата: Rimskiy от 18 сентября 2016, 18:01:07Я в этом году три сеянца с перескиопсиса снял и укоренил, один даже зацвел.
O0 Тогда я не буду бояться проводить манипуляции с ними в случае чего yes

Rimskiy

Укоренился хорошо, весной был снят с подвоя
[smg id=336725]
пелецифора

Rimskiy

Цитата: Rimskiy от 24 октября 2016, 10:24:12турбиникарпус
Олег, Александр, а это у мня не может быть Pelecyphora strobiliformis?
Посмотрел свои записи, единственный вид Turbinicarpus valdesianus  из того посева у меня оказывается 9 шт растет, а этот единственный сеянец точно не из них. По фото из интернета вроде на Pelecyphora strobiliformis похож, я как раз тогда же их сеял.

Altair

Рим я предполагал,что это она.Хотя с вальдезом они похожи в ювенильном возрасте.

Rimskiy

Цитата: Altair от 25 октября 2016, 08:56:44Рим я предполагал,что это она.Хотя с вальдезом они похожи в ювенильном возрасте.
Спасибо, я просто часть того посева с пелециформами и турбинами перевернул. И кто где так и не понял, из четырех выживших сеянцев двух привил, один потом пустил корешок и я его снял с прививки это как раз тот что в этой теме. Другой уже определил турбин псевдопектинатус привит на эхинопсис стоит с бутоном под лампой сегодня возможно распустится. Два других сеянца на своих корнях один вроде тоже псевдопектинатус, а второй надеюсь пелецифора аселиформис.

Altair

Как на Эхинопсисе? Норм растет?

Rimskiy

Цитата: Altair от 25 октября 2016, 09:19:37Как на Эхинопсисе? Норм растет?
Вроде нормально, цветок начал немного приоткрываться, сегодня позже когда лучше раскроется покажу. Планирую летом 2017 его укоренять. У меня и пелецифора была на эхинопсисе, но т.к. привилась небольшим участком росла медленно и пустила корешок. У меня конечно опыта не много, но последнее время мне больше эриоцереус больше для прививок нравится. Уж больно сильно эхинопсис детками обрастает.

Altair

Эхинопсис подвой временный,но подращивать на нем хорошо. Юсберт для постоянки самое оно. Но я больше в восторге от Стетзонии. Единственный ее минус - она слишком колючая.

Rimskiy

Я особо и не планирую никого постоянно привитыми держать, только разве что тех кто для подстраховки остается. Попробую стетзонию  со временем посеять для прививок.