Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

yalo

Всем привет, на днях приобрела жасмин, если не ошибаюсь многоцветковый, подскажите - нужно ли что то сейчас с ним делать? или просто перевалить через какое то время и оставить до весны?

Ugusha

Цитата: yalo от 16 октября 2012, 16:34:38если не ошибаюсь многоцветковый, подскажите - нужно ли что то сейчас с ним делать?
Верно -  многоцветковый. Этот вид, любит влажную почву - старайтесь, не пересушивать. Частенько сушит листья и желтеют.
Цитата: yalo от 16 октября 2012, 16:34:38просто перевалить через какое то время и оставить до весны?
Через две недели, можно будет перевалить, в чуть больший горшок. Две недели, достаточный срок, чтобы цветок привык к Вашим условиям и Вы к нему присмотритесь.
Зимой - содержать в прохладных условиях с умеренным поливом.
goodluck

Ky!

Цитата: yalo от 16 октября 2012, 16:34:38перевалить через какое то время и оставить до весны?

Думаю, на сегодняшний день это оптимальный вариант. Судя по состоянию растения, пока в субстрате достаточно удобрения пролонгированного действия.

Xytras

подскажите, пожалуйста
запах у жасмина примерно как у гардении? я понимаю, что у каждого сорта свой, но все же
просто домашние жалуются, что у гардении "душный" аромат, не знаю что это значит  :) не удержался купил вчера жасмин, бутоны пока не распустились, вот думаю если аромат такой же как у гардении, то может его не дома у себя ставить. бутонов очень много, жалко их срывать

Ky!

Xytras

В принципе сложно сказать, но в целом у жасминов более тонкий аромат,чем у гардении.

yalo

Здравствуйте, подскажите, для удобрения жасмина подойдёт Агрикола аква для цветущих? Вот такие мы теперь, переваливала после покупки примерно через 2-3 недели. Корни были обёрнуты каким то материалом, не будет ли он мешать? может попозже пересадить и попытаться его убрать? и ещё вопрос - от чего сухие пятнышки на листьях? сейчас стоит на северном окне, довольно-таки прохладном, поливаю не часто но вода быстро протекает, в субстрате много песка.

вот в субстрате немного видно материал

Ky!

Цитата: yalo от 14 февраля 2013, 12:44:37переваливала после покупки

А насколько емкость увеличили от предыдущей? И когда делали перевалку?

Цитата: yalo от 14 февраля 2013, 12:44:37Корни были обёрнуты каким то материалом, не будет ли он мешать?

Сложно сказать. Корневая, если активно будет развиваться, разорвет материал.

Цитата: yalo от 14 февраля 2013, 12:44:37может попозже пересадить и попытаться его убрать?

И тут сложно сказать, так как если будете убирать материал, повредите корневую.

Цитата: yalo от 14 февраля 2013, 12:44:37от чего сухие пятнышки на листьях?

Фото не четкие, но возможно в большой емкости возникают зоны переувлажнения или пересушки (если поливаете небольшим количеством), от этого и проблемы с корневой, и, естественно, на листьях.

yalo

Переваливала где то в ноябре, горшок конечно большеват по сравнению с тем что был, в другой не влезала подпорка(( пока не прикупила поменьше. Трогать тогда не буду, думаю корневая работает, новые веточки растут. Могу ли тогда, раз уж не буду пересаживать, подкормить Агриколой аква для цветущих? Как лучше поливать? верхним или нижним поливом? Ещё вчера янтаркой опрыскивала.

Младший Пилот

Цитата: yalo от 14 февраля 2013, 12:44:37вот в субстрате немного видно материал
Это сеточка торфяной таблетки confusion

Ky!

Цитата: yalo от 14 февраля 2013, 14:39:16Как лучше поливать? верхним или нижним поливом?

Так как вы сильно ошиблись с горшком, однозначно нижним поливом поливать опасно. Впрочем, в такой громадной емкости приспособиться к поливу очень трудно.

Цитата: yalo от 14 февраля 2013, 14:39:16Переваливала где то в ноябре

В новом субстрате полно удобрений, да еще его очень много. Пока, на мой взгляд, никаких подкормок проводить не следует.

Athene noctua

Здравствуйте!
Стала счастливой, надеюсь, обладательницей жасмина многоцветкового. Очень давно охотилась на него по цветочным. Первый раз попался мне 1,5 года назад, но в очень плохом состоянии и мне показалась, что я его не вытащу.
В этот раз случайно его себе зацепила мэйд by Голландия конечно, наш не нашла. Хороший, плотненький, куча бутонов, начал распускаться.
Стоит  у меня на окне кухни (там холодно), потом уберу его на тумбочку ближе к лету, потому что там будет жарко ему. Разместила его в миску с керамзитом, за неделю поливала его разок - хорошо держит влагу.
Надо его сейчас пересаживать или не трогать? (фото сделаю) Надо подкармливать? После цветения хочу на всякий случай чикнуть пару черенков.

Ky!

Athene noctua, обычно в субстрате "голландцев" полно удобрения пролонгированного действия, и на цветение сил хватит. А потом можно будет перевалить без сильной тревожки корневой в новую емкость, на 2-4 см в диаметре больше той, в которой находится растение.

Насчет миски с керамзитом, дно горшка не должно касаться влажного керамзита, а то переувлажнится нижний слой субстрата.

Athene noctua

Не касается. Я хороший слой насыпала. Спасибо!

Shurahan

Всем доброго дня.
Поменяла недавно спатик на жасмин. Такой как в посте  #183, знаете, вьющийся. Собираюсь пересадить, но хотелось бы узнать ваше мнение в какую почву лучше всего. Просто гуглить на эту тему опасаюсь, можно иногда такие советы нарыть... что потом никакая реанимация не поможет.

Ky!

Shurahan, а вы уверены, что хотите именно пересадить? Вероятно, все же лучше ограничиться перевалкой, так как при пересадке вы сильно повредите корневую. Если говорить о субстратах, то нужен рыхлый питательный субстрат с добавлением песка исходя из расчета горсть песка на литр субстрата.