Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Cheeta

Lele Спасибо за оперативный ответ! Да не обрабатывала я его ничем, нет дома ничего такого, да и, если уж совсем честно, я цветовод-чайник, и все местные (а мы в Венгрии живем) прибамбасы цветоводные не изучила пока.. Я вот боюсь, не сварился ли он в горячей-то земле? Корешки крепенькие были, и многО их...

Lele

Цитата: Cheeta от 25 июня 2012, 10:40:22
Я вот боюсь,не сварился ли он в горячей-то земле?Корешки крепенькие были,и многО их...
это мы сможем выяснить только путем наблюдений... сейчас берегите его от сильных нагреваний
У Вас в аптеке можно купить витамины для инъекций?

Cheeta

Lele
Для иньекций у нас все по рецепту, но, как всякий уважающий себя собачник, я держу дома Гамавит, и Виттри (правда, он масляный)
Стоит мой страдалец на террасе, но под навесом. Сейчас жара спала, + 25 на улице.

Lele

Цитата: Cheeta от 25 июня 2012, 10:47:36
Для иньекций у нас все по рецепту,но,как всякий уважающий себя собачник,я держу дома Гамавит,и Виттри(правда,он масляный)
хм... не уверена, что это подойдет... плюс он еще и масляный... лучше поспрашивайте в магазинах что-нибудь от стресса растений (не подкормку)
а можете сделать фото растения?

Cheeta

Lele
Спрошу обязательно, уж очень хочется его спасти..

klad

Моему жасмину 1 год. Это мамин цвток и ухаживает за ним она. Всегда был зеленый, сейчас светло салатовый и листья бугристые становятся, а на некоорых черные точечки!На свет посмотрела врод нет живности, а лупы нет! Еще вопрос:
Он  стал давать длиннющие отроски, как стрелы! Что с ними делать, если можно обрезать, то как посадить то что обрезали?
На цветке есть один отросток, который остался зеленым и не бугристым, можно ли его отрезать и посадить?
[smg id=65287][smg id=65286][smg id=65288][smg id=65290]

Ky!

Цитата: klad от 28 июня 2012, 19:57:55Что с ними делать,если можно обрезать,то как посадить то что обрезали?

Если вы имеете в виду черенкование, то тут все подробно написано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4217.0.html

По растению. На мой взгляд, хлороз, дисбаланс питательных веществ в субстрате. Что-то с подкормками намудрили. Допустимо существенно обрезать растение, хорошие побеги пустить на черенки - выше по ссылке все описано, и, возможно, полностью пересадить растение с заменой субстрата. Правда экземпляр уже не слишком молодой, и полная пересадка будет тяжелым стрессом. Есть еще один вариант -  перевалить растение с частичной заменой субстрата, без сильной тревожки корневой.

klad

А если хлороз чем можно обработать?

Ky!

klad

Да обработать то можно, вот только дисбаланс в субстрате вы не устраните и даже его ухудшите подкормками. Также и опрыскивание удобрениями в хелатной форме по листу малоэффективно, так как субстрат опять же уже не годится.

klad

Я хочу сначала пересадить!В какую землю лучше, и чем побрызгать чтобы ему стало лучше? Еще хочу отрезать здоровую стрелку!

Ky!

klad

Вначале вам лучше его обрезать, лучшие побеги использовать на черенки, выше ссылку я давал, как их укоренять. Потом, если пересаживать полностью, то такой немолодой экземпляр может загнуться. Скорее все же следует сделать перевалку с частичной заменой субстрата. Субстрат подойдет темный, питательный, с добавлением песка из расчета горсть песка на литр субстрата. Опрыскать можно Топазом в профилактических целях.

Фантазия

Подскажите, что с моим жасминчиком!

[smg id=133520]

[smg id=133521]

Появился у меня два месяца назад, за это время вырос в два раза, но молодые листья стали расти какими-то смятыми и неравномерно окрашенными...
Черенок был посажен в горшочек с комом прежней земли, стоит на западном окне, поливаю по мере подсыхания субстрата. Белые разводы на фото от воды.
Что это вредители или хлороз?

Ugusha

Цитата: Фантазия от 04 августа 2012, 15:42:50Что это вредители или хлороз?
Кристин, на вредителей и хлороз не похоже. Больше напоминает солнечный ожог. Этому жасмину, нужно притенение от солнышка.
А залива не было? Могла корневая перегреться thinks

Фантазия

Таня, корневая могла перегреться запросто  sclerosis Так проблемы начались именно с приходом жары, а он стоял на балконе, а там днем у меня очень жарко (35-40 градусов, хотя другие цветы-даже фуксии, чувствуют себя там хорошо, я думаю за счет разницы дневных и ночным температур  :think:)
Значит перегрела я свой жасминчик?

Ugusha

Цитата: Фантазия от 04 августа 2012, 16:14:30Значит перегрела я свой жасминчик?
Да, похоже что так.  Пока не восстановится, на солнышко не ставь и чтобы облегчить страдания жасмину, можно опрыскать его Эпином.
С поливом в жару, аккуратней, лучше немного не долить, чем залить.
goodluck