Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Oliya

Девочки, очень нужен совет. У меня на листиках жасмина Самбак появились какие то выпуклотости thinks. Вредителей вроде не видно  :magnifying glass:. Что же это все таки может быть  thinks. Качество фоток конечно не очень, прошу прощения  confusion.

[smg id=133508]

[smg id=133509]
Живу  настоящим, уверена в  будущем, научилась на прошлом.... я такая-какая есть! зато настоящая...

Ky!

Oliya

Снизу листа клещика точно нет?

Если не вредители, то похоже на проблемы с питанием - нарушение баланса питания.

Oliya

Цитата: Ky! от 12 июня 2011, 11:46:30Снизу листа клещика точно нет?
да я и с лупой уже смотрела  :magnifying glass:, не наблюдаю  no, но все равно актелликом обработаю

Цитата: Ky! от 12 июня 2011, 11:46:30Если не вредители, то похоже на проблемы с питанием - нарушение баланса питания.
так может мне его сейчас пересадить в новый субстрат  thinks
Живу  настоящим, уверена в  будущем, научилась на прошлом.... я такая-какая есть! зато настоящая...

Ky!

Цитата: Oliya от 12 июня 2011, 12:52:29так может мне его сейчас пересадить в новый субстрат

А когда последний раз пересаживали?

Как часто удобряете и чем?

Сделайте фото - общий вид с горшком.

Oliya

Цитата: Ky! от 12 июня 2011, 15:37:27А когда последний раз пересаживали?
Пересаживала в конце февраля, в почве обнаружила червячков. Корни промыла теплой водой и посадила, через время пролила актарой. Может они опять появились и причина в этом  thinks

Цитата: Ky! от 12 июня 2011, 15:37:27Как часто удобряете и чем?
Удобряю два раза в месяц  Bona Forte для декоративно цветущих.
Фото к сожалению сделать пока не могу. Высотой он сантиметров 70 вместе с горшком. Горшок 14 см в диаметре.

Ky!

Цитата: Oliya от 13 июня 2011, 08:33:50в почве обнаружила червячков

А какие были червячки?

А что за субстрат использовали? Какое у него название?

Asio Otus

Цитата: Oliya от 13 июня 2011, 08:33:50Удобряю два раза в месяц  Bona Forte для декоративно цветущих.
Вот  и ответ, в удобрениях серии Бона Форте, имеются витамины и стимуляторы, переизбыток их может приводить к такой деформации листа.

Пока прекратите им удобрять, поищите удобрение без витаминов и стимуляторов  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Скажите пожалуйста а надо ли удалять старые ветки (на которых было цветение)? вот фото моего жасмина
[smg id=14756]

вишенка

Lele Я думаю не надо пока обрезать ,вот цитата из статьи
ЦитироватьОбрезка: перед началом роста (в феврале) длинные побеги на треть укорачивают. Внутри куста вырезают сухие, тонкие и недоразвитые ветки.

Asio Otus

вишенка, не смотря на то что у нас в статье написано, я думаю, что сейчас можно обрезать потянувшиеся побеги, кустик будет более опрятным  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lele

я хочу обрезать цветоносы от цветения

Oliya

Прошу прощения за молчание  confusion, была проблема с компом  help. Пересадила всё таки я свой жасмин, в грунте ни чего не обнаружила  :magnifying glass: , на листочках тоже, значит дело все таки в удобрении  thinks. Посмотрю что будет дальше  confusion

Marusja

мои уважаемые форумчане,  помогите советом . у меня  жасмин лекарственный . Купила его маленьким  цветущим 3 года назад  и уже второе лето не хочет цвести. листву наращивает активно ,пересаживала его весной ,поливаю, опрыскиваю,удобрения FORTE  подкармливаю, вот правда обрезку сильную не делала ,а только удаляла совсем хилые ветки . thinks что будем делать thinks  . Я думаю ему без цветов скучновато будет.

[smg id=20582]

Asio Otus

Цитата: Marusja от 31 июля 2011, 21:32:49удобрения FORTE  подкармливаю,
Название удобрения приведите пожалуйста? Возможно удобрение больше для роста, нежели для цветения.

И у меня к вам просьба, вставляйте пожалуйста фото на форуме специальным BB-кодом, он находится в графе BBC-код для вставки на форум floralworld , просто копируете его и как он есть вставляете в тело сообщения, выделять его бб-кодом вставки изображения не надо.  yes

Marusja

Цитата: Asio Otus от 01 августа 2011, 00:56:46Название удобрения приведите пожалуйста?

Удобрение FORTE для декоративно-цветущих