Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elena18 от 16 мая 2011, 12:32:39А  я сегодня сделала из ветки ивы

Со временем, если в субстрате ветка укреплена, она сгнивает. То есть лучше в субстрат ее не втыкать.

Lele

В общем придется искать проволоку в оплетке...

Elena18

Цитата: Lele от 16 мая 2011, 13:15:41Elena18, а ветку ивы брали сухую или только срезанную? и обрабатывали ее как-нибудь
только что срезанную , сухая не согнёться .
Цитата: Ky! от 16 мая 2011, 13:18:19Со временем, если в субстрате ветка укреплена, она сгнивает. То есть лучше в субстрат ее не втыкать.
Я концы обмотала изолентой , думаю на год хватит , а там всё равно пересаживать и сменю .

Сластёна

Цитата: Elena18 от 16 мая 2011, 12:32:39Ещё семенные коробочки увидела
:o какой он у тебя шустрый! Пусть зреют, будешь потом еще семенами размножать  :D
Lele, да нормально поживает - ветки гонит, односторонне  ;D Половинка кольца пушииистая, а другая половинка - хиленькая какая-то  :D Уже другой стороной к окну развернула, а он все равно однобокий  :D Корешки уже из дренажного отверстия выглядывают. Я конечно не намного больше горшок брала, но не ожидала, что так быстро все заполнит. А кадку мне некуда поставить no Пусть теперь цветы растит, надеюсь на его сознательность  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Lele

Сластёна, мой тоже однобокий, ветку только одну в верх гонит, остальные молчат... притаились  mosking ... и еще вроде бутон надувает secret . Постараюсь завтра его сфоткать

wisma

Зацвели  Орлеанская дева и Индийская красавица. helloy 
[smg id=10682]
[smg id=10681]

Di

Всем привет.
Нужен совет, сейчас у меня есть вот такой малыш, хотела узнать самбак ли это?
[smg id=11999]
а был еще вот такой
[smg id=10263]
Хотела узнать кто есть, кто???
Вот второй в полный рост.
[smg id=12001]

Ky!

Di

На первой фотографии похож на самбак.

На второй - нет ли фото листьев и цветка спереди?

Lele

Я тут писала, что купила жасмин... так вот... спешу поделиться радостью  yahoo
Крупный план
[smg id=12002]
И общий вид
[smg id=12003]
А какой замечательный тонкий аромат  :girl_in_love:
Кстати длинная ветка выросла у меня  confusion
Я его собралась перевалить в горшок побольше, прихожу домой, а тут такая радость  tender... теперь вот не знаю стоит его сейчас трогать...

Кстати, а новый горшок намного больше должен быть?

Ky!

Di

Ага, фото вижу.

Стебель опушен. ИМХО это тоже самбак, разновидность (сорт) другая.

Lele

Новый горшок больше предыдущего примерно на 2-3 см. Но все будет более понятно после оценки состояния корневой, когда вы вынете растение из горшка.

Lele

внизу горшка торчат корни... а его можно перевалить цветущим или подождать?

Ky!

Lele

После перевалки может частично скинуть бутоны.

Lele

Спасибо, Ку!... тогда подожду пока отцветет  thinks ... а то всего два бутона...

Lele

Назрел вопрос: надо пересаживать жасмин... есть грунты от Селигер Агро для сенполий, для фикусов и для роз... что выбрать для него?

Ky!

Lele

Для фикусов подойдет.