Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

kisoks

А я что в обрезке ничего не пойму, надо мне вот эти "космические антенны" срезать или нет?

GoldenMoon

kisoks может вы будете их на дугу накручивать?
Love The Life You Live

kisoks

GoldenMoonДа я вот тоже так подумала.Или может дугу побольше надо сделать.

GoldenMoon

kisoks мне больше не дуга нравится, а лесенка :) свою буду на лесенку накручивать :)
Love The Life You Live

Lele

Добрый день, купила вчера малюську вроде жасмина крупноцветкового... хочу вечером обработать фитовермом(ничего вроде нет, но на всякий случай). Его нужно ставить под пакет? и если да, то на сколько? И еще: прочитала что пересадку он не любит, грунт мне не очень нравиться(по моему слишком тяжелый и верхний слой в солях), если я его вытащу и немного обтрушу по краям грунт и заменю его, он сильно болеть будет?  или просто сменить верхний слой?
Заранее большое спасибо...

Сластёна

Lele, мне кажется, что если удастся немного грунт стряхнуть, то ничего страшного не произойдет, вы же не полностью будете корни промывать, такое мало кому по вкусу придется  :) . Я хотела так со своим сделать - помять слегка (без фанатизма) и обтрусить, но когда достала - там стаканчик плотный из корней, даже не сжимался нисколько, пришлось по краям грунт просто подсыпать  :) (влажность внутри как проверяла - отдельная история  mosking )А грунт подберите похожий на тот, в котором у вас сейчас жасмин сидит, чтобы конфликта субстратов не было  yes (я брала "Селигер" для фикусов)
Про пакет не подскажу - свой не ставила, то ли большой показался для пакета, то ли мне лень было  confusion Хотя, если не пересадку делать, а перевалку, то наверное можно и не ставить под пакет  thinks Все-таки перевалка - более щадящая процедура, стресс у растения меньше, а некоторые и вообще не замечают, что с ними что-то делали  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Lele

Сластёна, спасибо  present ... просто боюсь сделать что-то не так... жасминов никогда не было, но очень хотелось... пока побрызгаю, а потом буду на счет перевалки думать(за грунтом от селигер далеко ехать, смогу только на выходных)...
там растения маленькое, не думаю что корней много будет...кстати, а на сколько грунт должен просыхать перед поливом?

Сластёна

Так и у меня жасмин первый и единственный  :)
Грунт у меня был тогда в наличии только "Селигер" для фикусов и универсальный, взяла тот, который показался более подходящим  :)
Цитата: Lele от 27 апреля 2011, 14:49:38.кстати, а на сколько грунт должен просыхать перед поливом?
confusion нууу, точно я не вымеряю - когда получается на 1/3, когда 1/2 (это когда я думаю, что завтра утром пора полить бы, а вечером уезжаем к маме в гости на день-два  ;D ), но если исходить из того, что жасмин - не суккулент, то сильно сушить его не стоит . В статье на сайте написано: полив обильный, по мере подсыхания верхнего слоя  yes
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Jasminum.html

Не бойтесь, все у вас получится  и вы найдете общий язык yes Удачи  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Nadia-200

Цитата: wisma от 27 февраля 2011, 21:02:56
Этим летом. В самую жару.
Цитата: wisma от 27 февраля 2011, 22:02:56Этим летом. В самую жару.
Спасибо огромное  present
Вот я тюфяк mosking,только сегодня увидела Вашу красоту.
У меня тоже сейчас цветёт yahoo

Вот девочки,мальчики, только недавно я спрашивала про цветение Дюка в домашних условиях.И у меня тоже зацвёл yahoo Моей радости предела нет yahoo А запах какоооооооооооооооойййййййййй  %/
Вот он мой красавчик !!! :girl_in_love:

[smg id=133506]

[smg id=133507]

Nadia-200

Цитата: Filumena от 08 мая 2011, 22:08:44Очень хорошо понимаю эту радость. Мой жасминчик тоже на самой макушке бутончик завязал. Жду!!!
Поздравляю !!! yahoo Потом покажете  :)
Цитата: Lele от 10 мая 2011, 10:32:40Nadia-200, поздравляю с цветением..
Спасибо  present он трудяжка ещё три бутончика нарастил yahoo один скоро раскроется,и два ещё крошки  :)

Filumena

Вот он!

Простите, обманула, - не смогла вставить фотографию жасмина! Что-то изменили с технологией вставки изображений - не понятно, пояснения мне не помогли.

Как размещать фото, читаем в этой теме: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Все очень подробно с изображениями для наглядности показано.

Админ

Lele

Сластёна, как поживает Ваш жасмин?

Мой выпустил ветку(уже сантиметров 15 - 20, если не больше), причем на ветке есть боковые отростки... и вроде буттон надул (надеюсь зацветет  confusion). Задумалась об опоре. Если сделать опору из проволоки, она окислять землю не будет?

Ky!

Цитата: Lele от 16 мая 2011, 12:15:47Если сделать опору из проволоки, она окислять землю не будет?

Чтобы не заморачиваться, используйте проволоку в оплетке.

Elena18

А  я сегодня сделала из ветки ивы . И бесплатно  и какую хотела высотой , такую и загнула  ;) Увидела засушеные бутоны , видимо жарко . Поставила к откосу окна , там побольше тени . Ещё семенные коробочки увидела , может вызреют.

Lele

Elena18, а ветку ивы брали сухую или только срезанную? и обрабатывали ее как-нибудь?
Ky!, спасибо за как всегда быстрый ответ thankyou