Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Asio Otus

Думала, думала....

Для начала меняем удобрение на то, где нет стимуляторов  и витаминов, оно может сдерживать цветение косвенно, затем, может ему не хватает освещения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Asio Otus helloy  я  думаю и освещения  и влажноси.. С, другой стороны лоджии  в такой же нише стоит хойя пестролистная ,просто жутко не хватает места. попробую купить увлажнитель воздуха.точно так же не могу добиться цветения от стефанотиса .тот вообще такие крепкие мощные лианы выбрасывает... видимо пытается к соседям пробраться  mosking но стоят они с жасмином недалеко друг от друга.Один мадагаскарец ,другой из средиземноморья, сидят и думают-что мы тут в Сибири делаем thinks. ДА , поменяю удобрение.

Elena18

Цитата: Marusja от 03 августа 2011, 10:04:08Один мадагаскарец ,другой из средиземноморья, сидят и думают-что мы тут в Сибири делаем
;D точно , как инопланетяне . Мой тоже не цветёт , хотя зимовка была прохладная , вместе со стефанотисом морозились , тот снова цвет наберает , а жасмин молчит . В жару целую плеть отсушил . :-[ зимой устрою ему ещё холодней покой , посмотрю на реакцию .

Marusja

Elena18 helloyя думаю что после зимовки пересажу и обрежу  хорошенько   .   Побеги этого года буду укоренять, а ведь, температура зимой на лоджии 15 градусов ,летом 23- 35 ,весьма хороший перепад.Расти да цвети,будем искать варианты  thinks ???

Asio Otus

Цитата: Marusja от 03 августа 2011, 13:12:54будем искать варианты
Да, пока поймешь, что им не нравится в твоих конкретных условиях, перепробуешь все  thinks

Удачи и быть может ваши жасмины откроют тайну, почему не хотят цвести  flaunts
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элуна

Здравствуйте! 3 недели назад я купила у частного лица жасмин самбак махровый, купила после цветения (на нем было 3 засохших цветка). Он с самого начала был не ярко-зеленый. Дома я обработала его Эпином, а сейчас он уже пустил новую веточку. Меня смущают 2 вещи: его окраска и то, что у него крайне быстро высыхает грунт (утром полила, вечером сухой совсем). Поливаю тёплой водой и опрыскиваю ежедневно. Я хочу его пересадить, но не знаю в какой грунт и какой размер горшка...

http://s53.radikal.ru/i139/1108/be/081d890be986.jpg

Здесь видно новый побег, на верхней веточке слева. Вырос он за 2 недели.

[smg id=133516]

А вот крупным планом грунт и странного цвета нижние листья.

[smg id=133517]

Я неопытный цветовод, но хочу научиться. Помогите пожалуйста  yes

Ky!

Элуна

Перевалите растение в большую емкость, с частичной заменой субстрата, не усердствуя, счищая землю, новая емкость на 3 см больше в диаметре, чем эта.

Субстрат подберите темный, питательный, обязательно добавьте песок - горсть на литр. По фото - у растения признаки хлороза (желтизна) и нарушения питания (деформация листовой пластины).

Допустимо провести подкормку по листу (не в субстрат!) - комплексным минеральным удобрением.

Элуна

Ky!, большое спасибо за столь оперативный ответ! Подойдет ли универсальный грунт+ песок? А от хлороза у меня есть феровит, имеет смысл им опрыскать?

Ky!

Цитата: Элуна от 18 августа 2011, 19:02:08Подойдет ли универсальный грунт

А что за фирма?

Цитата: Элуна от 18 августа 2011, 19:02:08А от хлороза у меня есть феровит, имеет смысл им опрыскать?

Можно попробовать. Но ферровит это только от нехватки железа, а тут деформация листьев, так что дисбаланс. Лучше возьмите комплексное минеральное удобрение в хелатной форме.

Элуна

Позавчера впервые зацвел один из моих молодых жасминов. Я его покупала как "махровый самбак". Скажите пожалуйста так ли это на самом деле?

http://i074.radikal.ru/1110/f3/dc8af04bf8ce.jpg

Странным мне показалось то, что на 2й день цветок порозовел, а ночью отпал будучи сиренево-розовым  thinks

Уважаемый Ку!, удобрение в хелатной форме я так и не сумела найти.  Купила жидкое удобрение "Цветочное счастье", в списке растений нашла у него жасмин. Только сегодня удобрила, надеюсь что хоть как-то поможет бедному  :think:

Ky!

Цитата: Элуна от 08 октября 2011, 20:13:59Скажите пожалуйста так ли это на самом деле?

По первому цветению не сказать. Подождите как дальше будет цвести.

Элуна

А нужно ли подрезать тот побег, на котором был цветок? Просто я слышала, что гардению советуют подрезать после цветения, не знаю вот на счет жасмина  confusion

Asio Otus

Цитата: Элуна от 08 октября 2011, 23:02:56А нужно ли подрезать тот побег, на котором был цветок?
Сейчас я бы не стала обрезать жасмин

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2008, 16:16:19перед началом роста (в феврале) длинные побеги на треть укорачивают.

Cheeta

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос у меня.. хотя, чего вопрос.. это умный сначала спрашивает, а потом делает, а у меня все наоборот.. confusion
Итак, достался мне пенек жасмина, вид не знаю, листики такие, как у рябинки были(когда были).. Получила его моя подруга в подарок, а потом отношения с дарильшиками расстроились, и цвет впал в немилость.. Когда его, почти под корень почикала собака, я его забрала. И попал бедняга в мои через чур заботливые лапки.. Сначала я обтрясла всю землю с корневой (он стоял на улице, и земля была горячей +38 у нас было), потом пересадила в новый, достаточно рыхлый грунт. .Есть у него шанс выкарабкаться?

Lele

Cheeta, мой тоже был пеньком, а сейчас большой куст... при пересадке цирконом или янтаркой обрабатывали?