Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Nimfea

КнопоЧка, стакан прозрачный. покажи корни сбоку. Какой объем стакана?  0,5 л?
Не пересушивала хоть раз?
Он всегда на полке под подсветкой стоял? Не было похолодания еще на улице и сквозняка от окна?
Это я к чему, этот жасмин сбрасывает листья при температуре +5-0... по крайней мере, мой на улице так себя ведет, а потом просыпается вновь при потеплении.
И последнее предположение, - обычный залив, но не уверена.

КнопоЧка

Цитата: Nimfea от 04 сентября 2013, 05:18:05
покажи корни сбоку.
Вечером попробую сфоткать.
Какой объем стакана?  0,5 л?
Да.
Не пересушивала хоть раз?
Ну не настолько, чтоб полысеть до пенька nea
Он всегда на полке под подсветкой стоял?
Да
Не было похолодания еще на улице и сквозняка от окна?
Это я к чему, этот жасмин сбрасывает листья при температуре +5-0... по крайней мере, мой на улице так себя ведет, а потом просыпается вновь при потеплении.
У него меньше +20 не бывает.
И последнее предположение, - обычный залив, но не уверена.
Точно нет. Поддон был мелкий, все лишнее сразу вытекало)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: Nimfea от 04 сентября 2013, 05:18:05этот жасмин сбрасывает листья при температуре +5-0... по крайней мере, мой на улице так себя ведет, а потом просыпается вновь при потеплении

По фото, ветки усыхают. Собственно, вот

Цитата: КнопоЧка от 04 сентября 2013, 04:43:16Ага, прям длиннющие плети враз

Похоже на сосудистое увядание, а вот его причины не ясны, что спровоцировало.

Тепличка не нужна, листьев все равно нет, лишняя влага только ускорит развитие заболевания.

Neit

Цитата: КнопоЧка от 04 сентября 2013, 04:43:16Который с резными листиками, не знаю названия
Это Сластенин чтоль? Jasminum officinale  :think: А пересушить ты его не могла, он на это дело очень быстро реагирует и сохнет на ура, если вовремя не заметишь  yes Я себе его прям перед носом практически поставила  mosking

КнопоЧка

Цитата: Neit от 04 сентября 2013, 12:41:30Это Сластенин чтоль?
Ага yes Я его когда подсушивала, он скидывал по паре листочков. А тут прям бах, и все :aerosol:

Neit

Ну видимо, не выдержал он сотой пересушки или глобально пересушила yes

КнопоЧка

Nimfea

Ну, вот и подтвердились предположения.  ;)
Приходится держать укорененные черенки на такой случай.  yes

Karr

Выращиваю жасмин самбак лет 5. Очень люблю это растение. Но периодически у него растут очень длинные плети, а на них мелкие листочки. Никак не пойму с чем это связано. Растение стоит на окне восточной ориентации круглогодично. От очень яркого солнца я притеняю, зимо на этом подоконнике достаточно прохладно. С пересадками это не связано. Обрезаю, когда формирую. В чем проблема?

Ky!

Цитата: Karr от 21 ноября 2013, 21:56:44Но периодически у него растут очень длинные плети, а на них мелкие листочки.

Это может быть, к примеру, от недостаточного освещения зимой.

Karr

Нет, я такое наблюдала и весной, и летом тоже. А весной у меня солнышка предостаточно.

Луковка

[smg id=158802] вот мои жасмины!!
Один укорененыш( многоцветковый жасмин) от купленного  мною большого и сильного растения, которое почило, так не разу и не  обрадовав меня цветами!!

Второй цветочек растет , но как то медленно+ цвет листвы странный!! Похоже чего то не хватает , а чего??

При размещении фото из галереи на странице с фото

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=158802

В детальной информации копируете код для вставки на форум из седьмой строчки сверху

Выглядит он так

[smg id=158802]

И просто вставляете в сообщение

Админ

Ky!

Цитата: Луковка от 08 декабря 2013, 13:32:23цвет листвы странный!! Похоже чего то не хватает , а чего?

Деформация листовой пластинки и пожелтение листьев часто связаны с нарушением питания, неправильно подобранным субстратом, неверными подкормками.

Луковка

Цитата: Ky! от 08 декабря 2013, 14:35:00
Деформация листовой пластинки и пожелтение листьев часто связаны с нарушением питания, неправильно подобранным субстратом, неверными подкормками.
почва досталась цветочку от прежних хозяев, в ней раньше был зелен и бодр!!!Я же перевалила и добавила грунт магазинный ( Грунт Универсальный 25 л Живая земля ФАРТ (С-Петербург)))

переваливала месяца три-четыре  назад, вначале остановился рост, теперь пошел в рост шустренько, но листва странная. Подкармливала коровяком, потом поливала янтарной кислотой и опрыскивала эпином.............+кемира люкс, потом пробовала  Гуми-20

Ky!

Цитата: Луковка от 08 декабря 2013, 14:38:39потом поливала янтарной кислотой и опрыскивала эпином

Это не удобрения, а стимуляторы.

Цитата: Луковка от 08 декабря 2013, 14:38:39Подкармливала коровяком

Цитата: Луковка от 08 декабря 2013, 14:38:39кемира люкс

Как часто проводили подкормки?