Как самому создать бонсай из молодого растения?

Автор Marinasik, 11 октября 2008, 22:15:18

« назад - далее »

Афалина

Marinasik
Молодец! Я бы так и не решилась обрезать. ;) Потом обязазтельно покажи деревце, после обрезки!!! :)

Lissa

Marinasik ну что там с Вашим апельсиновым бонсайчиком получилось? Покажите! Интересно!

GoldenMoon

а кто-нибудь из бугенвиллии пробовал бонсай делать?
Love The Life You Live

Pavel

svetlana_gin

Цитата: Pavel от 10 мая 2010, 21:19:32Мой товарищ по увлечению сделал очень красивое дерево.
здорово, где бы такой "пенек" раздобыть :D

Pavel

Сами понимаете, приличный ствол будущего тропического бонсай можно взять только в Китае, Таиланде, на Тайване. Они там копейки стоят (правда надо знать места), однако, по опыту опять же моих товарищей, довольно долго и негарантированно приживаются у нас, а у товарищей, поверьте, условия дай бог. Да и в дальнейшем возможны всякие казусы, обидно, согласитесь, потерять приличное дерево прозанимавшись им лет 5. Конечно, тропики живут у нас в квартирах, они прикольные, тем печальней потеря. Планируя выращивание бонсай, надо закладываться лет на 10-15, с тропиками же оно как-то не очень. Да и с зимостойкими, казалось бы, экзотическими растениями, продаваемыми в магазах типа ОБИ, все далеко неоднозначно, что показала, к примеру, эта зима. Кипарисовик, к примеру, выжил один из 20-ти с лишним, и уже взрослый совсем. В жизни каждого садовода должен настать момент, когда определяется ассортимент растений и работаешь только с проверенным материалом, поверьте, его тоже хватает.

Пассифлора

А вот интересно, можно что то наподобии бонсая сделать из моего лимончика thinks, почему наподобии - бонсай это целая наука и вот так сбухты барахты у меня точно ничего не выйдет nea, а вот сделать чтобы мое деревце было не под потолок а вполне культурных размеров для подоконника можно наверное ограничением роста корней посредством тесного горшка. thinks

P/S  Ух ты))) перенесли мой пост  в этот раздел ( а я и не знала что он есть) , сначала я не там написала )) И вижу не одна я с такой идеей :D  УРааа  tease нас много!!!
Теперь точно попробую!!! yes

ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 19 мая 2010, 10:48:31А вот интересно, можно что то наподобии бонсая сделать из моего лимончика
Почему сразу бонсай? Можно просто красиво сформировать ваш лимончик, и будет хорошо сформированное деревце.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Сейчас он пока еще малютка, но у меня уже нетерпелка жуткая начать его как то формировать  :D . Опыт по взращиванию лимона и мандарина уже был ;D , но вот без должного формирования вымахали они по полтора метра и когд аперестали оба помещаться в комнату пришлось отдать - я даже плакала расставаясь :'( Так что совет про аккуратно сформированное деревце очень актуален!! И уж тогда я с ним не расстанусь.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Пассифлора, тогда  бум формировать вместе.  yes Я тоже ращу цитрус из косточки.

Я думаю, мы пока бонсай делать не будем, может тогда сделаем новую тему в цитрусовых под названием: "формируем цитрусы", вы выкладываете фото, а я пишу что можно сделать  yes

Как вам такое предложение?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

Мариночка, я только за руками и ногами!!
Вот думаю как отправную точку выложу эту фотку  :)
[smg id=158577]
Правда один листочек немного скрутился , я на всякий случай его от прямого солнышка убрала, скорее всего немного обжегся.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 21 мая 2010, 13:37:25Вот думаю как отправную точку выложу эту фотку
Молодой ещо, пусть растет, рано пока что-то прищипывать и обрезать   mention

LUCHIK

svetlana_ginА я буквально на днях в цветочном магазине видела Бугенвиллею с таким стволом и долго размышляла- а зачем она мне? она же ЛИАНА, и что за ствол такой уродливый и бла-бла-бла
Вот тёха-то....Оказывается- это специально!Оказывается-это для бонсай...Впору бежать за ней... mention
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Sergey

GoldenMoon
Я делаю бонсай из бугенвиллии. Причем, не из пенька, купленного в Китае, а из обычного укорененного черенка. Стиль... У меня вроде, как их два - дерево на камне и на ветру. По крайней мере, изначальная задумка была такая. Укорененный черенок высаживался на камень, ствол изгибался при помощи проволоки. В общем, все более подробно написано... Ссылку прямую не дам, ибо меня уже предупредили. Ссылку по формированию бонсай из черенка бугенвиллии найдете на том форуме, что указал Павел. 
Очень большая трудность при формировании бонсай из этой лианы - это добиться цветения и при этом сохранить форму растения. Вот, с последним у меня трудности :)
А вообще, бугенвиллия в бонсай очень интересна - у нее со временем ствол покрывается красивыми трещинами. И, даже, растение, не столь монументальное, как у Юры, выглядит по-взрослому :)

Ugusha

Есть у меня один фикус Наташа, который я пару дней назад обрезала, делала метод воздушных отводок. Из нижней части хочется сделать бонсай, уж больно корни внизу хороши, им 8 лет. Чтобы к чему-то приступить надо владеть информацией. Почитав про бонсай, стили...чувствую confusion, что без помощи мне не обойтись,  на данный момент мне сложно, поэтому выставляю на обсуждение фото нижней части корней и прошу  помочь новичку, с чего приступить? Буду благодарна любым советам.
[smg id=158578]