Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Прапорщик от 25 мая 2015, 18:45:10Через 7 дней опрыскаю фитовермом всех.

Если клеща нет, лучше найдите препараты на основе имидаклоприда

Командор, ВРК
Конфидант, КЭ
Конфидор Экстра
Танрек, ВК

Прапорщик

Командор есть в магазине, сегодня видела, в пятницу куплю.
А клеща пока нет, делала обработку в апреле всем растениям(не помню точно дату т.к. не записала)

Михаил Лазарев

1. Как выяснилось у меня на растения Трипсы. Купил препарат, хочу показать. Подойдёт ли или нужно искать что-то другое, вот ссылка на сайт, на второй ссылке указано действующее вещество, почему-то только в одном месте это указано - Действующее вещество: Циперметрин. -:
http://tdremont.ru/catalog/udobreniya/insektitsid-inta-vir-tabletka-fasko/
http://stroypark.su/index/garden/means-for-pest-control/plant-protection-products-against-diseases-and-pests/155576/

2. Так же хочу задать следующий вопрос. Уксус может уничтожить или как-то навредить Трипсам. Ни как не могу остановить свою маму от затеи опрыскать всё Уксусом. Он хотя бы (Уксус) безвреден для растений?

3. Ещё хотелось бы узнать - насколько эффективно просто вручную убивать этих насекомых. Хотя бы до того как найду эффективное средство и соберусь всё продизенфецировать.
Сегодня и вчера тщательно очистил все растения от этих насекомых, протёр листья влажной тряпкой. Понимаю что они ещё остались наверное буквально везде и приползут на листья снова. Но сегодня их нет. Логика подсказывает если их нет, значит и вреда нет.

П.С. (добавил чуть позже) Вот нашёл на нашем сайте описание Циперметрина:
https://floralworld.ru/insecticid/intavir.html

Ky!

Цитата: Михаил Лазарев от 16 июня 2015, 12:00:10Подойдёт ли или нужно искать что-то другое

Это не лучший вариант, но попробовать можно.

Лучше использовать системные препараты, к примеру, Актару или препараты на основе имидаклоприда.

Цитата: Михаил Лазарев от 16 июня 2015, 12:00:10Уксус может уничтожить или как-то навредить Трипсам

Возможно.

Цитата: Михаил Лазарев от 16 июня 2015, 12:00:10Он хотя бы (Уксус) безвреден для растений?

Уксусная кислота может вызвать ожоги листьев.

Цитата: Михаил Лазарев от 16 июня 2015, 12:00:10насколько эффективно просто вручную убивать этих насекомых.

Не слишком эффективно, так как они мелкие, на листьях могут быть нимфы трипсов разного возраста.

zhu

ребята!
я к вам со своим горюшком- на мезах появились трипсы  :'(
никогда ничего подобного не видала на своем веку...
а главное не могу понять - что стало источником заразы!

Правильно ли я поняла- трипсы откладывают яйца в ткань листа? значит грунт нет смысла менять?
обработку значит внутрь субстрата не стоит проводить?

лучше всего в помещении использовать актару?

всем сил и терпения! goodluck

Ky!

Цитата: zhu от 12 июля 2015, 10:14:54значит грунт нет смысла менять?

Вы верно написали, субстрат менять не нужно.

Цитата: zhu от 12 июля 2015, 10:14:54обработку значит внутрь субстрата не стоит проводить?

Можно, тот же полив Актарой, она впитывается корневой системой и после долго проявляет защитные свойства благодаря системному действию.

zhu

Ky!,  значит не все еще потеряно - еду за Актарой.

А что если для первой обработки использовать следующий метод- все растения  вместе накрыть пленкой (такая во время ремонта обычно используется),
образуя купол и так, чтоб она не касалась самих растений и попрыскать внутрь раствором инсектицида?
Если в этом есть толк- то сколько времени их в таком состоянии держать?

Ky!

zhu, просто опрыскайте и не заморачивайтесь особо. Через неделю желательна повторная обработка препаратом на основе имидаклоприда.

laleka

Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить, кто это на листе хлорофитума.
Ползает медленно, прыгнул см на четыре вверх (когда испугался)
Трипс?  :o
Фото лучше не получаются, да он еще и вертелся, похоже (
[smg id=269924] 
[smg id=269925]
[smg id=269926]
[smg id=269927]

Black Prince

Это Трипс. Почитайте эту тему, там куча информации как от него избавиться https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Seli

Подскажите, у свекрови все вазоны в трипсах, уже залезли на мою гардению и азалию, она ими заниматься не хочет, а в доме маленький ребёнок. Может можно просто чем-то пролить, что бы меньше химии ? (на улице -5, азалии пока на балконе)

Neit

Seli, а это точно трипсы, у них характерные поражения листьев  yes Они на листьях или из грунта вылетают? Может можно фото пораженных листьев сделать, ну и вредителя. если получится макро, трипсы очень мелкие yes

И без химии с ними не справиться, они ж летают

Ky!

Цитата: Seli от 08 октября 2015, 12:19:29Может можно просто чем-то пролить

Можно попробовать пролить Актарой, но вообще лучше полив+опрыскивание.

Seli

Neit

Цитата: Seli от 09 октября 2015, 17:21:42100% трипсы.

Цитата: Seli от 08 октября 2015, 12:19:29в доме маленький ребёнок.
И что, относим в ванную проливаем и опрыскиваем Актарой или опрыскиваем Моспиланом, обсыхают и ставим на место, ванну моем  yes И травить нужно комплексно со свекровиными цветами, а не только своих, а то так и не избавитесь никогда - это тот еще гад  yes Еще ловушки липучки неплохо будет развесить над цветами для летающих особей  yes И, кстати, свекровь тут совершенно ни причем, трипс мог и в окно залететь и с луком попасть и т.д. и т.п. Протравите- она Вам только спасибо скажет  yes