Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Мелисандра от 20 ноября 2017, 21:58:45Так что хотелось бы узнать хоть примерно сроки
Подходите к нему не чаще чем раз в неделю  :D разница будет очень заметна!  O0

Алматинка

Ige, а тогда получается при появлении почек надо потеплее держать? Я то мои на лоджии еще, в очень прохладно. Не поливаю, бульбы утолщаются не знаю от чего

Ige

Алматинка, так теплее-холоднее - это ж относительно. Когда я писала про холодрыгу - это было +15-16. Маловато будет. А потом всё же наступило лето: солнце, длинный световой день и тепло выше +20.

SvetlanaM

piqwik

Скажите пожалуйста сколько длится цветение дендробиума  в среднем? что делать чтобы продлить цветение ? или чего не делать, чтоб не сбросил цветки? Знаю только, что удобрять не рекомендуется. Дендробиум обычный вроде с белыми цветками, из одной пазухи по 4 цветка . Поливаю по просыхании где-то раз в 6-7 дней. Стоит на кухне, так как там есть подсветка далеко от окна и довольно жарко днем мин 25 ночью 23 градуса. Только начали распускаться бутоны. Может переставить его?

SvetlanaM

Цитата: piqwik от 22 ноября 2017, 07:50:31
Скажите пожалуйста сколько длится цветение дендробиума  в среднем? что делать чтобы продлить цветение ? или чего не делать, чтоб не сбросил цветки? Знаю только, что удобрять не рекомендуется. Дендробиум обычный вроде с белыми цветками, из одной пазухи по 4 цветка . Поливаю по просыхании где-то раз в 6-7 дней. Стоит на кухне, так как там есть подсветка далеко от окна и довольно жарко днем мин 25 ночью 23 градуса. Только начали распускаться бутоны. Может переставить его?
у меня дендробиум цвел два месяца. я не знаю реально ли как-то продлить цветение...

Neit

Цитата: piqwik от 22 ноября 2017, 07:50:31Может переставить его?
А вот этого делать не надо  nea Смена освещения может поспособствовать скидыванию бутонов , вообще ничего сейчас не меняйте в уходе  nea

piqwik

Мелисандра

Цитата: Мелисандра от 20 ноября 2017, 20:30:35Скажите, мне долго ещё ждать?
Значится отчитываюсь. yahoo yahoo Прошло меньше 2 недель, распустился первый цветочек и 2-3 на половину. Четвертый на подходе
Первый решил что он должен выделятся из серой массы. И завернул шапку набок allokey

Второй не такой бунтарь, только вылазит

Ну и общий вид

Фотографироваться никто не желал. Ну, что получилось. Что меня приятно удивило - они очень быстрые. У мамы стоит фаленопсис с 2 цветоносами, еще с лета не может их вырастить. А тут хоба! и уже цветы. И практически все сразу.
Что немного неприятно удивило - продавец обещала желтые цветы... Ну есть желтого немного, но они не желтые nea

Neit

Цитата: Мелисандра от 30 ноября 2017, 14:31:20продавец обещала желтые цветы...
Аха, обещать- не значит жениться, особенно если продавец не знакомый  mosking

Мелисандра

Neit,  я надеюсь они больше распустятся? Или бывают дендр. - пелорики?
:o

Grandiflora

Мелисандра, цветки полностью откроются  yes

Grandiflora

Vera_Nail

Подскажите пожалуйста, что-то я запуталась. Появился у меня Дендробиум нобиле позапрошлой осенью уже отцветший, ждала пока выростит и окрепнет новая бульба. Потом в конце яноваря отправила на покой месяца на 2, держалась и не поливала. Весной он зацвел, цвел все лето почти. Потом к осени опять бульба появилась и зимой получилось все как и в тот раз - в январе -феврале зимовка. А на этот раз он у меня быстро отцвел, появилась весной новая бульба, которая сейчас уже огромная и сформировавшаяся. Мне почему-то кажется, что именно сейчас в октябре нужно устроить растению зимовку. Или нужно ждать до января? Какие признаки, что уже пора?

Asio Otus

Цитата: Vera_Nail от 11 октября 2018, 16:37:42Мне почему-то кажется, что именно сейчас в октябре нужно устроить растению зимовку. Или нужно ждать до января? Какие признаки, что уже пора?
У вас видовой или гибрид? Если видовой, то ему стоит устраивать период покоя тогда, когда псевдобульба закончила рост в высоту, и начала наливаться в ширь. Тогда ограничивают полив, понижают температуру.  Если же гибридный, то признаки для периода покоя те же (когда псевдобульба закончила рост в высоту, и начала наливаться в ширь), только прохладное содержание для цветения у гибридов не обязательно, главное увеличить интервалы между поливом, но не пересушивать, иначе цветоносы могут переформироваться в детки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы