Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Neit

Цитата: Алматинка от 30 октября 2017, 15:59:58Купила дендробиум нобиль оранж (так написано на этикетке)
Это не Нобиле - это Стардаст, так что последствия тебе известны   yes

Алматинка

Neit, Надь, то есть я правильно поняла, быть лысым и красивым для него норма? Прям как Нагиев laugh

Neit

Цитата: Алматинка от 31 октября 2017, 14:25:53быть лысым и красивым для него норма? Прям как Нагиев
laugh Возможно, после магазина, да, как и Нобиле собственно  yes Если выживет, то должен быть нормальным и лохматым при оптимальных условиях содержания, хотя они и листопадные, вроде как  yes

SvetlanaM

Если это стардаст, то вполне может листву сбрасывать. У него в предках листопадный Уникум)

Ige

А у нобилей от цвета опадаемость не зависит?  :-\

SvetlanaM

Цитата: Ige от 01 ноября 2017, 07:36:37
А у нобилей от цвета опадаемость не зависит?  :-\
листопадность от участия тех или иных видов зависит.

Мелисандра

Купила месяц назад дендр, проснулись 10 почек. Я надеялась что все будут цветочные, но пока 2 кейка и 2 бульбы. Остальные не определились))
Скажите, мне долго ещё ждать? И что будет из нижней почки?(нижняя на фото)

Grandiflora

Мелисандра

Grandiflora

Цитата: Мелисандра от 20 ноября 2017, 21:19:02
на фото бутоны, ниже - почка
если там есть еще почка ее и сфотографируйте... по Вашему фото никакой почки снизу не видно

Мелисандра

Цитироватьее и сфотографируйте
Вот общий вид. Сейчас вечер, поэтому фото не очень, хоть и прыгала с лампой

Вот нижняя почка

Вот верхняя почка

И вот то что вылезло внизу

И все-таки, через сколько ждать цветения? А то он затормозил все что есть и растит только цветы

SvetlanaM

вы его хотите ускорить?  :D отстаньте от него, оставьте в покое) тогда и расцветет present

Мелисандра

SvetlanaM, ну зачем ускорить? у меня это первый дендробиум, покупала с рук. Почти наполовину скинули на месте цену, потому что "ему у меня не нравится, у него листья отпадают" ;D
Короче забрала, через неделю у меня он пробудил около 10 почек и все пошло в рост. У меня, кстати, листики пока не опадают
Так я же цветения не видела!!! Я каждый час хожу и смотрю - ну изменилось что-то?? :magnifying glass:
Короче совсем уже того. Так сколько мне ждать? Он - то быстрый, за 2 недели уже бутоны видны. Мой фаленопсис сан пассат растил цветонос 6 месяцев! :o
Да и как я писала, затормозился рост новых бульб и кейков. Так что хотелось бы узнать хоть примерно сроки

Grandiflora

Цитата: Мелисандра от 20 ноября 2017, 21:44:18Вот нижняя почка
ЦитироватьВот верхняя почка
пока сложно сказать, чуть развиться надо им, чтоб определить точно... на верхней я б поставила на рост однозначно
ЦитироватьИ все-таки, через сколько ждать цветения?
да кто ж Вам скажет то точно ответ на этот вопрос... всё индивидуально, но процесс в принципе достаточно длительный  yes

Ige

У меня летом с середины июня по середину июля всё застыло почти намертво в состоянии как у ваших "почек" из-за освещения и холодрыги. Начало лето было на редкость дождливым и хмурым. А появилось солнышко - поперло и расвело ))) Я без досветок орхидеи держу.