Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

Ленчик24

Я из Ашвуда еще не посеяла. На днях собираюсь, потом отпишусь о результатах.

lovelybaby
Фери как разводить? Тоже хочу попробовать. Я уже пробовала, вроде на 1л. капнула из бутылки (по идее 1 капля, но жирная ;D), особо никаких улучшений по количеству всходов не заметила. Может мало капнула?

Почитала темку предпосевная обработка, пишут на стакан 3 капли фери.
Я на той неделе сеяла цикломены персидские, замачиваоа на сутки в Экогеле антистрессе. Потом сообщу, как результат. А вот видовые все же не знаю в чем лучше обработать.
Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе

lovelybaby

Цитата: Ленчик24 от 04 октября 2013, 07:53:10Фери как разводить?
Я даже не фейри лила а какое-то средство для мытья посуды, даже не одну каплю, а один "бульк" получится на стакан воды. Но фейри концентрированный его наверно хватит 3 капли на стакан.

Марья В

Я не утерпела - раскопала один стаканчик где посеян Cyclamen Cilicium. Вообще ничего не нашла.  Сеяла 20 июня. Можно уже не ждать никаких результатов, да? Ведь он уже у всех взошел. Жалко. Все лето у меня стаканчики стояли при температуре около 25 град, сейчас поставила как положено - 17-19. Но они уже у меня все погибли, да?
Еще хотела спросить. Пока стаканчики стояли в тепле - на укрывающей их пленке был конденсат. А когда переставила в прохладу - конденсат исчез. В принципе понятно почему он при понижении температуры исчез -  но я вот думаю - может быть влажность у меня маловата? Конденсат должен быть при таких температурах или нет?

Юлия13

У меня тоже появились детки. Сорт Барбаросса и Луна. Семена покупала в магазине. Сеяла 1 сентября взошли 1-2 октября. Перед посадкой ничем не обрабатывала. Сеяла в грунт перемешанный с песком, накрывала тёмной плёнкой. Барбаросса взошли все, 3 из 3-х семян, Луна пока только 2 из 3-х. Вот такие они сейчас

ЛИССА

Юлия13, а что это у Вас белое такое поверх грунта?

Юлия13

Цитата: ЛИССА от 08 октября 2013, 18:51:26а что это у Вас белое такое поверх грунта?
Это песок, просто мой фотоаппарат даёт такое фото))). 

ЛИССА

По-моему, он мелковат. Вы давно таким пользуетесь, как он Вам?

Юлия13

Цитата: ЛИССА от 08 октября 2013, 19:31:39По-моему, он мелковат. Вы давно таким пользуетесь, как он Вам?
Всегда таким пользуюсь, вроде пока ничего плохого сказать не могу.

Юлия13

Выше писала, что  из посеянных: "Барбаросса взошли все, 3 из 3-х семян, Луна пока только 2 из 3-х". Несколько дней назад взошло и третье семячко Луны. Так что у меня 100% всхожесть  tender  Но Барбаросса как-то посильнее, Луна совсем слабенькие. Посмотрим что будет дальше.

Мириам

Цитата: Мириам от 28 сентября 2013, 19:08:50
Пришла пожаловаться, что ничего у меня за полтора месяца не взошло, но решила напоследок глянуть свои посевы: смотрю, клубенек греческого одинокий образовался.  yahoo  Обрабатывала перед посевом семена цирконом, замачивала на сутки для того, чтобы всходы были дружные, кто-то из девочек на этом форуме советовал и у них получилось.
Спустя еще 3 недели вылез один из пакетика coum mix. Не знаю, радоваться или грустить... не радует всхожесть.

lovelybaby

Вычитала на другом форуме у Cherry Women: она замачивала семена в цирконе неделю и получила 100% всхожесть.
Хочу испытать на персах, у меня вторые сутки замачиваются в фейри, потом на 5 дней поставлю в циркон. Думаю свежим семенам (обычно они светло рыжие - коричневые) достаточно 2-3 дня.

ЛИССА

Цитата: lovelybaby от 20 октября 2013, 10:41:42Вычитала на другом форуме у Cherry Women: она замачивала семена в цирконе неделю и получила 100% всхожесть.Хочу испытать на персах, у меня вторые сутки замачиваются в фейри, потом на 5 дней поставлю в циркон. Думаю свежим семенам (обычно они светло рыжие - коричневые) достаточно 2-3 дня.
Целую неделю, да и 5 дней это перебор. Они же потом будут во влажном грунте находиться. Ой, не знаю. Я так долго семена моркови и укропа только замачивала.

Мириам, а при какой температуре у Вас семена находятся?

Мириам

Цитата: ЛИССА от 20 октября 2013, 20:53:54Мириам, а при какой температуре у Вас семена находятся?
Градусов 18, наверное. На подоконнике под темным пакетом. По мере появления всходов перемещаю в индивидуальные стаканы на свет.

ЛИССА

Мириам, два года назад я садила семена видовых в апреле- мае, тоже всходы были редкие. Да и те, что взошли, летом тормознулись и впали в спячку, некоторые погибли. Осенью, с наступлением холодов, стала откапывать, смотреть семена. Некоторые проклюнулись, а те, что не проклюнулись,- замачила по новой. И пошли всходы! Семена, которые весной не стала садить, посадила осенью и дали хорошую всхожесть.
Я не советую Вам поступить также, хотя я сама действовала по совету на форуме, просто рассказываю какая у меня была ситуация. Подождите, еще не все потеряно. Это же видовые,- они могут долго прорастать. Наберитесь терпения.
У меня на стаканчиках с семенами лежит градусник, если температура ниже нормы,- утепляю.
Сейчас посадила маленькую партию персидских, остальные не сажу,- жду когда похолодает.

Юлия13

А вот так мы уже подросли. Барбаросса оказалось 4 семечка (взошли все). Только я заметила, что-то они не хотят сбрасывать чехлик. Только один сбросил, а на остальных плотно сидят. С чем это может быть связано?