Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

ЛИССА

Ха,   mosking покажить мени того,. хто не шукав не перевиряв :D

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Марья В

силлогия

Марья В, где-то месяц уже. На "клешни"(в смысле руки свои) mosking смотрю грозно. hysterics2 ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ЛИССА

силлогия, а какие сеяли видовые или персидские? Если видовые, то я тоже держалась месяца два.

силлогия

ЛИССА, не, персидских, по-моему. Просто я почитала и поняла, что трогать низзя. mosking Вот, держусь... :escapejar:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ЛИССА

Цитата: силлогия от 27 ноября 2013, 19:37:23
Марья В, где-то месяц уже. На "клешни"(в смысле руки свои) mosking смотрю грозно. hysterics2 ;D
Так и Вы их проверяли, может уже вылезли петельки, росточки. А что за сорта, где брали?

силлогия

ЛИССА, мне Натико прислала, ее цикламен розовый месяц или два назад выиграл конкурс, от него и семена.
Он у меня просто в тепличке стоит, я его вижу. Наташа сказала, что не обязательно в темноте держать, у нее и так хорошо всходит, я так поняла.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ЛИССА

А я в темноте держу. Сеяла 15.10 и 24.10, уже 15 стаканчиков выставила на свет.

Марья В

Силлогия, как хорошо когда посевы в тепличке и видно - кто взошел кто нет! А я вот видовые посеяла, их надо в темноте. И они очень "тугодумы", я вот читала - могут и по полгода прорастать, и больше. И два года могут. Вот - смотреть буду, а то вылезут, вытянутся. А копать не буду! Вернее - буду, но не раньше чем через полгода три месяца например.

силлогия

ЛИССА, ну, накрыть темным -- не проблема. yes
Марья В,
Цитата: Марья В от 27 ноября 2013, 21:07:45копать не буду! Вернее - буду, но не раньше чем через полгода три месяца например.
:D
Да я тоже начиталась уже тут у нас --  %/ mosking
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ludmila54shal

Девочки и я отчитываюсь по семенам  Ашвуда. Я брала два вида Purpurascens. Сеяла их в начале августа. Через два месяца ожиданий в начале ноября размыла их через ситечко... ;D. Из 18 семян одного вида обнаружила 13 разбухших ( в т.ч. три уже клубеньки с корешком и один с листиком ). Остальные видимо сгнили.
Другой вид из 19 семян так же оказались 11 в наличии ( 8 разбухших с клубеньками и одним крошечным листиком) Восемь пропали ...
Всех аккуратно посадила в новый грунт. На след. день уже всхода два можно было сфотать.
Вот они- отсажены отдельно.

ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

ludmila54shal

И второй.... Да! первым всходом было семечко  из " Lake Garda" и набухших клубеньков больше у него.

ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

силлогия

ludmila54shal,
Цитата: ludmila54shal от 28 ноября 2013, 16:02:25размыла их через ситечко... .
мне до такого экстрима не дожить... :no: :D
Удачного роста малышам! goodluck
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Марья В

ludmila54shal , у Вас получается - больше половины всхожесть. Поздравляю со всходами! Cитечко меня тоже впечатлило. :)
Вот я своих Ашвудовских с ситечком и раскопаю, они у меня в июне посеяны и не всходят. Имею право! ;D