Адромискус - Adromischus, делимся советами и опытом по выращиванию.

Автор Ky!, 04 августа 2010, 22:35:52

« назад - далее »

Anyuta

Всем доброго дня!

Пересадила свой недавно купленный и распознанный адромискус в новый горшочек. Очистила от торфа, посадила в грунт для кактусов с песком.

Ky!

Цитата: Anyuta от 02 февраля 2013, 13:34:40посадила в грунт для кактусов

Какой фирмы грунт? Сколько песка добавили в процентном соотношении?

Anyuta

Цитата: Ky! от 02 февраля 2013, 13:40:48Какой фирмы грунт? Сколько песка добавили в процентном соотношении?

Грунт для кактусов фирмы Цветочное счастье. К сожалению выбора другого не было, а хорош он или нет - даже не знаю, до  этого не попадался такой. А песка добавила на этот горшочек примерно столовую ложку

Ky!

Anyuta, по фото мне грунт не нравится, но может ошибаюсь, какой-то он волокнистый, рыжий. Поливайте в нем осторожно.

Anyuta

Цитата: Ky! от 02 февраля 2013, 14:04:04по фото мне грунт не нравится, но может ошибаюсь, какой-то он волокнистый, рыжий. Поливайте в нем осторожно.
Волокнистость присутствует, вы правы, но он довольно рассыпчатый, а рыжина наверно от вспышки такая вышла, на самом деле он более серый.

Я пока только один раз его полилала, спустя дня 4 после пересадки. Я так понимаю, нужно ждать пока грунт полностью просохнет и только потом поливать?

Ky!

Цитата: Anyuta от 02 февраля 2013, 14:24:35Я так понимаю, нужно ждать пока грунт полностью просохнет и только потом поливать?

Это растение очень боится залива, так что просушивать полностью.

Asio Otus

Цитата: Anyuta от 02 февраля 2013, 13:34:40Пересадила свой недавно купленный и распознанный адромискус в новый горшочек. Очистила от торфа, посадила в грунт для кактусов с песком.

Грунт для кактусов фирмы Цветочное счастье. К сожалению выбора другого не было,
Других фирм в продаже есть субстраты? Тот субстрат, в который вы посадили,  на мой взгляд, неподходящий. Помимо этого емкость для адромискуса вы выбрали большую, новый горшочек нужно было брать на 1-2 см в диаметре больше предыдущего, у вас же получился слишком большим, но может кажется на фото.  confusion

Цитата: Anyuta от 02 февраля 2013, 14:24:35Я пока только один раз его полилала, спустя дня 4 после пересадки. Я так понимаю, нужно ждать пока грунт полностью просохнет и только потом поливать?

А поливали сверху или с помощью нижнего полива? Поливать адромискусы в осенне зимний период нужно по их потребностям, если содержите при прохладных условиях (Не выше +22 градусов), то полив редкий после полной просушки субстрата, и легкой потери тургора у листьев. Если у вас тепло, то поливать нужно чуть чаще чем, если в прохладе содержится адромискус, но при этом должно быть хорошее освещение.  allokey

Еще есть особенность, которую стоит упомянуть: в летний период, если длительное время жарко, выше +29С, то поливать стоит либо в утренние часы, либо вечером, после того, как солнечные лучи перестанут светить на горшок с растением. Часто суккуленты в самую жару впадают в стагнацию (покой), и не усваивают влагу, а лишняя влага в субстрате при постоянно жарких условиях может привести к гибели корней, или загниваю растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anyuta

Asio Otus, Спасибо большое за подробное описания условий, буду страться соблюдать thankyou

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2013, 19:23:42Других фирм в продаже есть субстраты?
Там где покупала, других не было, но найти смогу, если посоветуете какой получше :)

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2013, 19:23:42Помимо этого емкость для адромискуса вы выбрали большую, новый горшочек нужно было брать на 1-2 см в диаметре больше предыдущего
Померила сейчас горшочек, он как раз на 2 см больше - у него диаметр 7, высота 5 см, а у предыдущего диаметр 5 был. Возможно так кажется еще из-за того, что при пересадки оторвался нижний самый большой лист, который закрывал половину предыдущего горшка, а сейчас остались только маленькие листочки. Но лист я сохранила и посадила в предыдущем горшке на укоренение.

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2013, 19:23:42А поливали сверху или с помощью нижнего полива?
поливала сверху, но не обильно

sava_sv

Можно и я свою покупку покажу. Купила вчера под названием "Литопс", но я-то знала, что это адромискус купера, шла я уже подготовленная (спасибо Антонине и её теме!) и пусть это не самый редкий сорт, но я его купила yahoo
Корни осмотрела осторожно, вроде в порядке, субстрат сухой. Думаю, может дождаться марта спокойно, а уж потом пересадить?! :think: Вроде его не заливали. Субстрат купила "Сады Аурики". Состав: дерновая земля, вроде без торфа, также отдельно черепки и песок, но песка мало, буду добавлять ещё.
[smg id=97894]
[smg id=97893]
[smg id=97892]

oldmom

sava_sv, поздравляю с покупкой!!! Красивый андромисхус, выглядит здоровым по фото.
Я бы пересадила сразу, не дожидаясь марта. Кстати, своим укореняшкам я добавила в грунт цеолит из кошачьего туалета вместо мелких камушков, вроде бы они довольны  :D

Siena

А я добавляю крупный песок, мелкий гравий, акадаму (вместо кирпича) и уголек (совсем немножко), а основной субстрат у меня моя мешанка с кокосом и грунтом для суккулентов, получается достаточно бедный и очень рыхлый и быстропросыхающий субстрат. yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Цитата: oldmom от 05 февраля 2013, 14:57:07цеолит из кошачьего туалета вместо мелких камушков
Цеолит не замена гравию или крупному песку, так как свойства у него иные. Цеолит набирает в себе воду, после ее отдает, также еще при обмене отдает питательные вещества.  :mail-1:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

oldmom

Цитата: Asio Otus от 06 февраля 2013, 22:31:19Цеолит не замена гравию или крупному песку, так как свойства у него иные.
Согласна, я не совсем верно выразилась, следовало написать "вместе с камушками", а не "вместо"  :D
В любом случае, растениям вроде бы нравится цеолит в грунте  :magnifying glass:

Asio Otus