Адромискус - Adromischus, делимся советами и опытом по выращиванию.

Автор Ky!, 04 августа 2010, 22:35:52

« назад - далее »

katerina

Swetlana12,  - Светлана, как сейчас чувствует себя ваш адромискус? 

WOLF,  - Шикарный экземпляр, упитанный такой, загляденье просто!  tender Расскажите, как он у вас освещается, под прямыми солнечными лучами или нет? Полив?!  :mail-1:

Swetlana12

я его видимо адски сушу  thinks с упавших листиков растут ещё 3 растения они нормальной упитанности. А взрослый так и сморщенные листики. Наверно надо поливать почаще  confusion. По упитаней конечно чем на первой фотографии, но листики сморщенные. Сходила полила  water
WOLF, да да да расскажите про полив  thanks ну пожалуйста  present
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

WOLF

katerina, Swetlana12, освещение: южная сторона, но, чтобы в полуденные часы несколько снизить накал солнца, висит такая тюль:

[smg id=185628]

Если приучить к прямым лучам на adromischus cristatus образуется свойственный налет, но на adromischus cooperi, от избытка полуденного солнца, несколько размывается рисунок, поэтому такое решение  yes
waterПолив: погружением, только теплой водой ( рука должна чувствовать легкое тепло) и не в пасмурный день, оставьте пока почва не напьется, обычно уходит 3-5 мин, затем даете стечь излишней влаге, возвращая горшок сразу на поддон вы закрываете дренажные отверстия, корням необходим воздух.  Интервал; должно пройти день-два после полного просыхания грунта. Зимой поливаем мах пару раз и возвращаем в прохладные условия, опять-таки, после полного просыхания грунта. :) Чтобы не ошибиться в поливе, всегда используйте маленькие горшки. Буду рад, если эти советы пригодятся  present

Adromischus cooperi russian

[smg id=185627]

WOLF

Galka2611

У меня вопрос без фото, не прилагаю, т.к. "вопрос" очень маленького размера  :look: ещё пока, но растет  yes что радует - оно красного цвета  :think: это новый листик или что?! :think:

У недавнокупленного Адромискуса (в начале февраля) - вот он таким был при покупке
[smg id=235018]
вот такая была корневая - хорошая  yes
[smg id=235032]

Листок, который самый маленький подрастает тоже покраснел, а новый появился не очень давно  yes
Растение стоит на подоконнике, солнце светит на него с 8,10 до 11,00 примерно. Температура +20..+22. Сидит в грунте для кактусов + песок, грунт легко просыхает.  Полив 1 раз в неделю или ещё реже. Пока присматриваюсь в нему и решила, что лучше недолить, чем перелить.

Siena

Цитата: Galka2611 от 20 марта 2015, 13:26:54оно красного цвета  :think: это новый листик или что?!
Да, это новый листик.  yes
Цитата: Galka2611 от 20 марта 2015, 13:26:54лучше недолить, чем перелить
Это правильное решение. У А. толстые (мясистые) листья, которые запасают много воды, и при переливе он легко загнивает.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Galka2611

спасибо, Sienathanks
вот он - наконец-то словила в кадр  :look:
[smg id=241367]

Siena

Что-то темка хорошая приутихла, надо разбавить.  ;)
Адромискус Марнье (горшочек - "семерока") все лето стоит на балконе, в легкой тени от остальных растений, во втором-третьем ряду. Поливался мало, потому что мне было проблематично залезть в суккулентные дебри на полку в дальнем углу балкона.  ;D
И вот результат - шикарный праздничный букет  ;D неброская веточка цветоноса:

Лидика

Да, вот такой адромискус продавал Губинский по 500р. Но я в тот момент не осилила, накупив всякое-разное. А вот теперь жалею. Но тот ещё был красненький.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 31 августа 2015, 21:58:47тот ещё был красненький
Это тот же Марнье, но другая форма - Херре или Герра (Adromischus marianae f. herrei).
Труден в выращивании, такой окрас (красно-бордовый) требует очень много солнца, без солнца листья становятся обычными зелеными.  present

Solman

Не нашёл темы, спрошу тут: достался листик адромисхуса купера, укоренять нужно на сухую или грунт влажный должен быть? Лежит на сухом грунте уже 2 недели - ноль реакции.

ВикаЗар

А это мой адромискус Купера  :give heart: новые листики растит. Правда медленно но успешно, надеюсь  :magnifying glass: при пересадки листочек отвалился и уже укоренился рядышком с парой новых листочков  yahoo у меня немного загорелый от солнышка.
[smg id=321091 type=preview align=center caption="image"][smg id=321092 type=preview align=center caption="image"][smg id=321093 type=preview align=center caption="image"]

YarCat

Мне достался сильно общипанный товарищ. В магазине любители халявы ободрали ему весь бок, был голый стволик. Сейчас он оброс, но листья растит почему-то круглые. Один листик только длинный. Никак не пойму - что ему не так? Может, полив слишком скудный? Света ему достаточно. [smg id=323110]
От него лист укоренился, дал прирост, но опять - листья круглые. [smg id=323111]

Galka2611

вот наконец-то и я стала обладательницей  tender

Adromischus cristatus

[smg id=324001]