Адромискус - Adromischus, делимся советами и опытом по выращиванию.

Автор Ky!, 04 августа 2010, 22:35:52

« назад - далее »

Nadushka_angel

Вот и мой новый питомец:
[smg id=118638]
[smg id=118637]
Может кто знает - до каких размеров вырастает?

Siena

Обновим темку?!  ;) :give heart:
Мои адромискусы. Растут очень медленно, после зимы так, мне кажется, почти не изменились.
Снизу - самый махонький - Марианны-Херра;

Слева - адромискус субдистикус subdistichus - на этикетке напечатано с ошибкой (H не туда поставили  mosking ).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Листики

На горшочке с моим новичком была говорящая надпись "суккулент" ;D Я так понимаю, это адромискус Купера? :think:
[smg id=140793]

Asio Otus

Цитата: Листики от 21 сентября 2013, 21:35:25Я так понимаю, это адромискус Купера?
Совершенно верно. Судя по всему содержался в условиях недостаточного освещения, из-за чего крапинки почти отсутствуют и листики потянутые.  Обязательно пересаживать в субстрат, с большой долей песка.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Leonsia

Листики, мне кажется это не купера, а cristatus. Пятнышек же нет? Могу и ошибаться. А стволик опушенный?

Листики

Asio Otus, thankyou В ближайшее время пересажу.
Цитата: Leonsia от 21 сентября 2013, 22:34:09Пятнышек же нет? Могу и ошибаться. А стволик опушенный?
Сходила проверила, стволик гладкий. Коричневые пятнышки есть только на 3 листочках, и то по чуть-чуть yes

Leonsia

Листики,
Цитироватьстволик гладкий. Коричневые пятнышки есть
Ну тогда купера, Марина правильно написала.

Swetlana12

Купился вот такой волосатик
[smg id=172128]
один раз уже поливала, листики немного разгладились. Хочу пересадить, но есть только грунт для кактусов слабокислый Сад чудес. Подойдет или  ему надо нейтральный  thinks ? Песок и мелкие камушки то же есть.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 22 февраля 2014, 20:29:33но есть только грунт для кактусов слабокислый Сад чудес. Подойдет или  ему надо нейтральный

Грунт для кактусов от Сада Чудес лучше для суккулентов и кактусов не использовать в принципе. ИМХО

Какие у вас еще субстрат есть?

Swetlana12

местный для рассады, состав называется:  почвогрунт 70%, песок 30%  thinks, Цитрусовый - Цветочный рай и всё  :-\

Ky!

Swetlana12

[smg id=172148] [smg id=172147]
лучше не получается, но цвет такой и есть 
состав : почвогрунт обогащенный минеральными удобрениями с микроэлементами 70%, речной песок 30%
содержание питательных элементов мл/100 гр не менее
азот 15-20, фосфор (Р205) 8-12, калий (К2О) 8-12, Кальций (СаО) 15-20, Магний(МgО)5-8, кислотность 6-6,5

Ky!

Swetlana12, выберите из него крупные комья, палки, разомните, что разминается, перемешайте, добавьте песок , где-то на 1 часть субстрата 0,5 части песка. Мне кажется, это будет лучше Сада Чудес. ИМХО

Swetlana12

WOLF

На этом красавце появился цветонос (в центре, приглядитесь :magnifying glass: )   helloy Никогда воочию, вживую, не видел как цветет allokey

Adromischus cristatus  russian

[smg id=185563]