Адромискус - Adromischus, делимся советами и опытом по выращиванию.

Автор Ky!, 04 августа 2010, 22:35:52

« назад - далее »

Винга

Asio Otus

Цитата: YarCat от 25 июня 2016, 20:46:25Сейчас он оброс, но листья растит почему-то круглые.
на мой взгляд, это связано с освещением. Раньше он получал меньше света, а сейчас больше, еще может быть питание влияет.

Цитата: Galka2611 от 01 июля 2016, 10:45:09вот наконец-то и я стала обладательницей  tender

Adromischus cristatus
Поздравляю! Красавчик, у него корешки рыжие, и от этого он весь стильный.  mosking 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ния@

растюшка месяц сидит в покупном грунте...на данный момент весь в молоденьких листиках...возможно его продержать ещё пару месяцев в этом грунте? очень не хочется пересаживать

..повернуть не получилось..

Asio Otus

Цитата: Ния@ от 19 января 2017, 17:45:09а данный момент весь в молоденьких листиках...возможно его продержать ещё пару месяцев в этом грунте? очень не хочется пересаживать
Подержать пока можно, но имейте в виду, что в торфе полив должен быть редким, так как адромискус может легко загнить.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Galka2611

Я поливаю свои Адромискусы когда листочки становятся чуть-чуть мягкими, растут они в грунте для суккулентов.
По внешнему виду грунта, который быстро просыхает ориентироваться на полив для меня было риском, поэтому привыкла к периодическому ощупыванию листочков.
Удобно, и без риска залить растение  yes

Цитата: Ния@ от 19 января 2017, 17:45:09возможно его продержать ещё пару месяцев в этом грунте?

я бы все-таки посоветовала пересадить, т.к. в покупном торфе у своих я обнаруживала всякую живность, которая с удовольствием живет в этом форфе, и начинается активно развиваться при попадании в квартиру (тепло, влажность).

Это сугубо мое личное мнение.
Вам, Ния@, решать - когда его пересаживать  ;)

Ния@

Galka2611, многие покупные с ним литопсы после пересадки откопытились...вот и побаиваюсь...

Galka2611

Цитата: Ния@ от 21 января 2017, 09:25:01
Galka2611, многие покупные с ним литопсы после пересадки откопытились...вот и побаиваюсь...
я понимаю - это риск. А где гарантия, что после нескольких месяцев сидения в торфе и только с последующей пересадкой в правильный грунт этот адромискус "не скопытиться"?! - нет её  nea

Дело, видимо, все-таки в том, что либо вы что-то делали не так, либо ?!  :think: надо разобраться каким образом, как быстро, после чего и почему они
Цитата: Ния@ от 21 января 2017, 09:25:01после пересадки откопытились...
:think:

Да и литопсы отличаются по уходу от адромискусов....

Ния@

Ния@

katerina

Ния@, У меня такой товарищ довольно медленно растёт, думаю неделя не срок.  :)

Asio Otus

Цитата: Ния@ от 12 февраля 2017, 13:34:01после пересадки, новых листьев не дает
Очень важно, чтобы между поливом субстрат просыхал полностью, адромискусы плохо реагируют на избыток влаги. Если судить по фото, то ваш очень напоенный влагой. Вы просушиваете субстрат между поливом?

YarCat

Адромискусы живучие. Даже если умудриться его угробить - всегда есть шанс вытянуть. Вот осенью пришлось проливать окно актарой: все выдержали, кроме "Bryan Makin". Думал - потерял, но заметил одну крошечную почку. Очень скудно и аккуратно поливал, и вот прекрасный прирост за зиму. [smg id=342866]
А вобще - растут они как-то волнами. Порастут - подремлют. Снова порастут немного. Ния@, отойдёт после пересадки, привыкнет - начнёт хорошо расти. Не всё сразу. Умеренный полив и, по возможности, много света.
Ещё пример роста за эту зиму: adromischus filicaulis v marlothii. Две плети выдал за зиму. [smg id=342865]

katerina

YarCat, Ярослав, да, сама тоже в этом убедилась, что адромискусы живучие.  yes
Цитата: YarCat от 12 февраля 2017, 18:31:58adromischus filicaulis v marlothii. Две плети выдал за зиму.
Он плетистый?

YarCat

Цитата: katerina от 12 февраля 2017, 19:29:13Он плетистый?
По фоткам в гугле, пока не одеревенеет - стелющийся по земле. Мой ещё маленький. Думаю, если не давать плетям падать, будет кустик.

Ния@

Asio Otus, скажите, чем смущает внешний вид? я его скорее недополиваю...почва абсолютно сухая.