Олеандр - Nerium, выращивание

Автор Zefirka, 14 сентября 2007, 21:24:39

« назад - далее »

Tahmi_nochka

Цитата: Чина от 05 апреля 2016, 22:03:38Подскажите, в каком возрасте можно начинать формирование-обрезку кроны
я когда обзавелась олеандром, прочитала в просторах интернета, что первую обрезку можно проводить через год. Так же как пересадку) поэтому ждала, когда нам исполнится годик)
но здесь почитав, поняла, что все индивидуально)

Nimfea

Tahmi_nochka, покажите, пожалуйста, как обрезали олеандры и что получается из них сейчас.

Tahmi_nochka

Nimfea, доброго дня! :)

Обрезала где-то в конце марта, вроде.
К середине апреля они были вот такими уже  :)

[smg id=314289]
[smg id=314287]

И поближе новые листики  :)
[smg id=314288]
[smg id=314286]

В августе фотала, вот такие они  :)
[smg id=329109]

Сначала росли очень быстро. Сейчас стремительный рост затормозился.
И растут только верхние. Других новых побегов нет.
Вероятно, пора пересадить в горшки покрупнее  :think:

Nimfea

Все замечательно! Сейчас осень, лучше подождать начала весны для всех манипуляций.

Tahmi_nochka

Nimfea, благодарю!  :)
будем значит зимовать  :)

LANIMA

Купила вчера олеандр, про уход пересадку в статье и темке почитала, всё понятно. теперь возник вопрос, его прищипнуть или обрезать надо? Или до следующей весны так оставить? Вроде не вытянутый, на лето в огороде поставлю на солнышко и снизу смотрю две веточки ещё растут. А зацвести он в этом году может или слишком мал? 
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA

ЦитироватьПышность цветения олеандра зависит от его обрезки. Обрезку производят после цветения, укорачивая ветки наполовину или даже больше, потому что цветки образуются на концах однолетних побегов, хорошо отрастающих после короткой обрезки. Обрезанные ветви можно использовать на черенки, которые хорошо укореняются.
У цветущих экземпляров вегетативные побеги, появляющиеся под цветочными почками, следует выщипывать, иначе они будут мешать им развиваться.
Причина того, что он не цветет, в основном в отсутствии обрезки или в слабой обрезке, а также в недостаточной освещенности, недостатке питания и влаги.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Nerium.html

Galo

LANIMA, Самое интересное, у меня когда то цвел вот такой же черенок, укорененный ранней весной.
Лето было в тот год очень теплое, солнечное, и в июле зацвел розовыми махровыми очень ароматными
цветами. А обрезала я его уже после цветения.
Но это все в прошедшем времени, так как растение не малых размеров, в квартире держать не представилось
возможным.

LANIMA

Ky!, это я прочла в статье, но тут сказано про взрослые растения, а это черенок укоренённый и посаженный ранней весной. надо ли обрезать такие молодые растения я не нашла в статье, поэтому и спросила.  Galo,  спасибо! значит можно надеяться на цветение уже этим летом yahoo
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 04 июня 2018, 11:43:51а это черенок укоренённый

Укорененный черенок вполне может зацвести быстро, так как по сути это взрослое растение. Другое дело растения из семян.

Злая Аглая

Моя новая детка) олеандр вариегатный. Пришел по почте, за неделю путешествия отсушил пару листьев. Сейчас поливаемся, опрыскиваемся.
Чем его лучше кормить? В наличии удобрения для суккулентов, орхидей, фертика, конский навоз (гранулированный)

[smg id=375401]

Ky!

Цитата: Злая Аглая от 07 ноября 2018, 18:11:01Сейчас поливаемся, опрыскиваемся

Как давно растение в этой емкости? Олеандр если подкормить он будет как бешеный расти, а сейчас не сезон, так что на прохладный подоконник, +5+10С, полив по мере просыхания субстрата в глубину.

Злая Аглая

Цитата: Ky! от 07 ноября 2018, 19:00:15Как давно растение в этой емкости?
приехал в таком же по размеру транспортировочном горшке, был перевален без замены субстрата.
Цитата: Ky! от 07 ноября 2018, 19:00:15на прохладный подоконник, +5+10С, полив по мере просыхания субстрата в глубину.
а не помрет? :think:

Ky!

Цитата: Злая Аглая от 07 ноября 2018, 19:42:15а не помрет

Олеандр очень неприхотливое субтропическое растение, он и морозы переносит. Главное не залить в прохладных условиях.

Злая Аглая

Цитата: Ky! от 07 ноября 2018, 20:24:23Главное не залить в прохладных условиях.
а если под лампами и на коврике теплом? Че-т мне страшно его сейчас на "морозы" отправлять