Олеандр - Nerium, выращивание

Автор Zefirka, 14 сентября 2007, 21:24:39

« назад - далее »

Alyssa

Цитата: Ky! от 31 октября 2014, 16:30:12
Цитата: Alyssa от 31 октября 2014, 16:24:01вот он зацвел - как долго держатся цветение? Неделя, месяц? Несколько дней?

Отдельный цветок держится около недели, а само цветение длительное, но зависит от условий содержания.

спасибо большое! это круто - если зацветут все вместе)
мне вот интересна теория: у меня три укоренных черенка, все с корнями, все примерно одинакового размера ( плюс минус 3 см), два стоят в общей массе со всеми с отальными растениями, а один отдельно в другой группе цветов. Окно у меня одно, восточное, первая группа ( самая большая, с двумя олеандрами) стоит в метре от окна, которое дает рассеянный хороший свет, и эта группа далека от батареи. Вторая группа ( меньшая, с одним олеандром) стоит на аквариуме, который стоит на подоконнике, под которым шпарит отопление ( именно шпарит, по другому не скажешь) - мне вот интересно, какой черенок быстрее вырастет и зацветет? Полив, соответственно, у того что над батареей, чуть более обильный, чем у братьев.

Алла С

Всю зиму укоренялись черенки порезанного олеандра, а по весне высадила в сад, выросли три куста с метр, один порадовал цветением розовым, которое длилось месяц, а отдельный цветок цвел неделю.

Ky!

Alyssa, олеандр будет хорошо цвести после прохладной зимовки. Это же растение умеренных областей, так что жара зимой ему ни к чему, а вот летом в самый раз.

Alyssa

Цитата: Ky! от 31 октября 2014, 17:28:57
Alyssa, олеандр будет хорошо цвести после прохладной зимовки. Это же растение умеренных областей, так что жара зимой ему ни к чему, а вот летом в самый раз.
т.е. мне их сейчас всех поставить в условно прохладное место? а ничего не будет, что ни только посажены ( напомню, корневая у них есть)?

Ky!

Цитата: Alyssa от 31 октября 2014, 17:59:53а ничего не будет, что ни только посажены ( напомню, корневая у них есть)

Значит, подождите, позже переведете на прохладное содержание. 

Alyssa

Цитата: Ky! от 31 октября 2014, 18:07:14
Цитата: Alyssa от 31 октября 2014, 17:59:53а ничего не будет, что ни только посажены ( напомню, корневая у них есть)

Значит, подождите, позже переведете на прохладное содержание. 

заранее прошу простить мне мои тупые вопросы, просто ровно год назад, я уже загубила партию отменных черенков, не хотелось бы повторить ошибку.
сколько мне нужно подождать? рост у них есть, распускаются новые побеги, могу скинуть фото.

Вот, пожалуйста.
[smg id=216438]

Ky!

Alyssa, мне кажется, всех можно в прохладное светлое место на зимовку.

Alyssa

так, мои условно прохладные места:
- полка на которых они сфотографированы, находится посередине комнаты, в двух метрах от батареи, + светлое
- кухня, где открыта форточка ( на 2-3 градуса ниже комнатной, в комнате около 28 сейчас)
- застекленая лоджия, пока что на ней +8, но в зимнее время все равно будет ниже нуля ( -5 примерно, сужу по прошлой зиме)

я думаю, что надо пока на кухню? или сразу на балкон?

Ky!

Alyssa, мест для оптимальной зимовки не имеется, приспособьте где-нибудь на подоконнике, где будет хотя бы 10-18С.

Alyssa

Цитата: Ky! от 31 октября 2014, 19:12:48
Alyssa, мест для оптимальной зимовки не имеется, приспособьте где-нибудь на подоконнике, где будет хотя бы 10-18С.
у меня такого места в квартире((((((((((((((((((((((((((((( блииииииииииииин..... поставлю значит к балконной двери вплотную, там точно выше +15 не поднимется

Ky!

Цитата: Alyssa от 31 октября 2014, 19:37:51к балконной двери вплотную, там точно выше +15 не поднимется

Это годится.

Nimfea

Только в морозы чтоб не поддувало и не подморозило корни.

Alyssa

Цитата: Nimfea от 31 октября 2014, 21:08:56
Только в морозы чтоб не поддувало и не подморозило корни.
нет,у  меня же лоджия застеклена и две двери, ну и плюс я не совсем еще чокнулась и понимаю разницу)) я их поставлю на подставку и сделаю досвет.

Nimfea

Две двери - замечательно.
Но есть просто щели или плохо законопаченные откосы. Сейчас даже от новых окон дует. Не снизу, а просто  сбоку.
Осторожней с этим.

Alyssa

Цитата: Nimfea от 31 октября 2014, 22:07:14
Две двери - замечательно.
Но есть просто щели или плохо законопаченные откосы. Сейчас даже от новых окон дует. Не снизу, а просто  сбоку.
Осторожней с этим.
это да, я согласна. но мы будем лично утеплять сами, все протыкать утеплителем, заклеивать скотчем, ибо зимой лоджией не пользуемся, ее можно хоть обе двери проклеить.