Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Княжик

В Ответе #331 я показывала черенок плюща, который волею судеб остался зимовать на улице. Так вот - он живой!!!
[smg id=55157]
Еще, правда, не разбивется, но цвет стволика насыщенный и листья поменяли цвет с красного на зеленый.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Княжик

Цитата: Луиза от 26 апреля 2012, 11:20:32очень желаю ему стать большим и пышным
Спасибо за пожелание! Он будет очень стараться!
Вот они - первые признаки жизни  yahoo:
[smg id=56471]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Вика - 777

История- свидетельство необычайной живучести плющей случилась у моей соседки, тоже любительницы всяческой зелени. Уезжая летом на отдых на три недели, оставила растения на попечении мужа. Приказала поливать, выдала инструкцию. Он очень добросовестно отнесся к доверенному ему зеленому хозяйству. Приехала домой и обнаружила, что из горшка с землей, в котором когда-то что-то засохло ( пару лет на балконе простоял, уже забыла что там росло, все руки не доходили землю выбросить) появился росточек. Плющ ожил! Была очень удивлена, на что муж ответил: "Откуда я знаю, что у тебя там? Было поручено все поливать-я и поливал!"

Otch

Вика - 777 фото бы! интересно  очень!

Вика - 777

Это история трехлетней давности, так что фото не будет. Эта семья выехала из нашего дома уже. Могу только сказать, что плющ был самый обычный, зеленый, может быть поэтому и оказался живучим.

Цветочек Аленькый

а до каких температур ниже нуля может плющ выдержать? у меня мечта, чтоб стена дома была увита плющом...у нас зимой и минус 35 бывает...

Ky!

Цветочек Аленькый

Если до -35С, то даже и не думайте.  ;D

Есть плющи, переносящие морозы, но не такие. Так что посадите девичий виноград, он тоже очень красивый, особенно осенью.

Seashell

Цитата: Ky! от 24 февраля 2012, 14:41:09Как поживает ваше растение?
Спасибо , хорошо .Вот он .

Lenka_minsk

вчера купила плющик.
новые листики хорошие, а те, что постарше - имеют вот такой рисунок
чем болеем, подскажите?
на вид был суховат, много новых сухих листиков облетело

Ky!

Lenka_minsk

Сделайте фото - общий вид с горшком.

Возможно, растение было сильно пересушено.

Lenka_minsk

Ку!, я тоже думаю, что засушен, еще и запылен  sclerosis
вот:

вот сколько сухих новых побегов - практически все.

НаталияС

Lenka_minsk на мой взгляд Ваш кустик выглядит неплохо, сейчас придёт в себя и новые побеги начнут расти!

Asio Otus

Lenka_minsk, посмотрела фото, не вижу следов инфекционных болезней и клещиков, что радует. Сухость зарождающихся побегов и источение старых листиков связано с пересушкой, если режим полива в ваших условиях будет нормальным, то все будет хорошо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Laina

Добрый вечер. Пойдя в магазин за драценой, я, как настоящая блондинка купила еще питомцев, в числе которых оказался и плющ  yahoo
Поскольку цветовод из не меня не просто начинающий, а просто ясельного возраста, выкладываю фото питомца и прошу опытных гуру рассказать: -что за не сильно красивый листик у нас растет? лечить? и от чего?
                                                          - при таком грунте остановиться на перевалке или решиться на пересадку?
                                                           - остановиться на горшке аналогичного размера или взять чуть побольше?
                                                          - достаточно ли будет днем подсветки из двух люминесцентных ламп по 20W?
                                                           - в наличии есть грунты от Селигер - Агро: сенполия, бегония, фикусы какой лучше                     (песок и вермикулит купила)
                                                           -есть эпин, циркон, фитоспорин, фитоверм. Чем обязательно обработать, а с чем лучше подождать?

[smg id=73275]
[smg id=73276]
[smg id=73278]
[smg id=73279]
[smg id=73280]
То, что делает нас сильнее, других давно бы убило...

Ky!

Цитата: Laina от 22 августа 2012, 23:56:12что за не сильно красивый листик у нас растет? лечить? и от чего?

Если один лист, это еще не свидетельство того, что надо лечить. По признакам, вероятно, имеется избыток влаги.

Цитата: Laina от 22 августа 2012, 23:56:12при таком грунте остановиться на перевалке или решиться на пересадку?

Такие плющи - "голландцы" тяжело переносят полную пересадку. Если решитесь на нее, обязательно отрежьте черенки на укоренение.

Цитата: Laina от 22 августа 2012, 23:56:12остановиться на горшке аналогичного размера или взять чуть побольше?

А все равно придется брать большего размера горшок, так как вы же будете еще делать дренаж на дне емкости.

Цитата: Laina от 22 августа 2012, 23:56:12достаточно ли будет днем подсветки из двух люминесцентных ламп по 20W?

Сложно сказать. Вариегатные плющи светолюбивы, так что может потеряться вариегатность. Это если только под такими лампами растить.

Цитата: Laina от 22 августа 2012, 23:56:12в наличии есть грунты от Селигер - Агро: сенполия, бегония, фикусы какой лучше

Субстрат для фикусов подойдет.

Цитата: Laina от 22 августа 2012, 23:56:12есть эпин, циркон, фитоспорин, фитоверм. Чем обязательно обработать, а с чем лучше подождать?

А есть вредители на растении? Если нет, можете обработать стимулятором.