Наша любимая музыка

Автор maynu, 23 января 2011, 15:34:40

« назад - далее »

Какую музыку Вы предпочитаете?

поп-музыка
37 (36.3%)
рэп
1 (1%)
джаз
22 (21.6%)
панк
7 (6.9%)
рок
51 (50%)
r'n'b
8 (7.8%)
классическая музыка
45 (44.1%)
шансон
12 (11.8%)
электронная музыка
17 (16.7%)
Слушаю все подряд
11 (10.8%)
Другой вариант
31 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 102

Nimfea

Что-то мы давно не слушали музыку.
Начнем?

Ну, сегодня же первый день весны! Ура!

Galo

Nimfea, Ky!, Лена, Саша и вас с Весной!
К исполнителям никак не отношусь, но в честь Весны....  У БГ видеоряд классный. Спасибо.
Правда, Лена, давно не слушали.   present present present

Nimfea

Ничего, Галя, я вернулась из уральской зимы и теперь буду радовать весной.

Саш, напомнило мне.
Сегодня лечу на рассвете в самолете, выше гор, где-то над Эльбрусом, а над горами рассвет, такие необыкновенно красивые алые облака далеко на горизонте, а под нами - тучи снежные.
Горизонт был алого цвета. Я еще подумала, что, если бы такое увидела на земле, то это к буре или снежной пурге. Но в небе увидеть - наверное, тоже к снегу.
Вот он и прошел от Крыма до Абхазии местами.

Но виды были сногсшибательные! Такого неба не видела никогда. Сфотографировать сквозь спящего дяденьку было не удобно.

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 марта 2018, 18:06:16Вот он и прошел от Крыма до Абхазии

Местами сильно засыпало Крым

В честь снежной весны еще песня

Galo

Ky!, Спасибо, красивая музыка.А ведь как то подзабылся  он
Большой - Большой Поезд. Сто лет нигде не попадала на него. Когда то пара альбомов
была скачена даже.

Ky!

Вивальди известен и тем, что создавал соло концерты для совершенно различных инструментов.

А эту мелодию в концерте для мандолин должны знать те, кто любит настоящее советское кино, она звучала в фильме "Объяснение в любви"

Galo

Это с Богатыревым фильм? Плохо помню фильм, не тронул и не пересматривала ни разу.
Может стоит посмотреть сейчас уже другими глазами. Может посмотрю...
Да вспомнила я этот фильм, двухсерийный, смотреть начинала, но как то по не по
настроению было, я его просто не стала смотреть, а больше как то он не поподался мне и
не вспоминала про него. Вот.

Ky!

Цитата: Galo от 30 октября 2018, 15:58:17Плохо помню фильм, не тронул и не пересматривала ни разу.

Он такой эксперссионистско печальный, этот фильм. Под настроение.

Galo

Цитата: Ky! от 30 октября 2018, 18:06:18
Цитата: Galo от 30 октября 2018, 15:58:17Плохо помню фильм, не тронул и не пересматривала ни разу.

Он такой эксперссионистско печальный, этот фильм. Под настроение.
Вот с настроением то сейчас... Но фильм посмотрю обязательно в выходные. В голову уже забилось.

Ky!

Diaraby | Playing For Change | Live Outside

Nimfea

Понравились концерты Нью-Йоркского филармонического оркестра  1967 года под руководством Леонарда Бернстайна.
Искала "Young People's Concerts. Тост за Вену в размере три четверти", посвященный двойному юбилею этого оркестра и Венского (по 125 лет тогда было), но что-то не нашла. Зато другие можно послушать.

Ky!

Puya Molina

Не замечал эту темку  :)

Я в первую очередь люблю глэм-метал — Ratt, Motley Crue, Cinderella, KISS, Kix, Dokken, L. A. Guns, Guns-n-Rouses, W.A.S.P., Van Halen, Twisted Sister, Queet Riot, Blue Blud, Aerosmith. Конечно же люблю хеви-метал — Helloween, Accept, Led Zeppellin, UDO, Iron Maiden, Motorhead, Black Sabbath, Rainbow, DIO, Ozzy Osbourne. Ничуть ни меньше хард-рок — AC/DC, Deep Purple, Alice Cooper, America, Queen, Eagles и много другой подобной западной музыки, но только до середины 90-х годов. Трэш почти не нравится, только первые три альбома Metallica, до тех пор, пока Клиффа Бёртона не раздавило автобусом (т. е. Kill Em All, Right The Lighting и Master Of Puppets). Ну ессесно «Битлы» — наше всё. Блюз.

Из отечественных рокеров мне нравится мало — Гражданская Оборона, Чёрный Кофе (первые три альбома), Ария (первый альбом, с Аликом Грановским), Скорая Помощь, Мастер, Александр Монин, Ноль, Ленинград, Сектор Газа (кроме лирических песен и песен о жизни, нравятся только те, где присутствует «туалетный и чёрный юмор»), Жанна Агузарова (под пиво в самый аккурат идёт).

Нравится музыка Э. Артемьева, А. Рыбникова, Е. Крылатова, В. Дашкевича, А. Зацепина (но только советского периода и не эстрадная).

Слушаю советскую музыку (Время вперёд, Гимн СССР и др.).

Из этнической музыки, слушаю только коренных народов советского севера и американских индейцев.

Ну, чего уж там, классическая — выборочно. Очень люблю клавесинные партии «галантного века».

Всю остальную музыку, воспринимаю либо резко негативно (шансон, эстрада, попса, рэп и подобные), либо равнодушно (всё остальное). Всю новую музыку, любых стилей (с середины 90-х гг.) — вообще не переношу и считаю одним из признаков ментального вырождения и инбридинга  ;D

Кроме того, я крайне редко вникаю в тексты, поскольку ценю музыку как музыку и вокал воспринимаю просто как ещё один музыкальный инструмент. Если текст забавен или просто занятен (сюжет например, интересен), или он имеет этнографическую научную ценность (в этно-музыке), то слушаю и текст. И ещё, я не умею слушать музыку целостно. У меня в мозгу она расслаивается на музыкальные дорожки (барабаны, бас-гитара, ритм-гитара, гитарные соло, клавишные, вокал и т. п.) которые анализируются по-отдельности. Такая вот заковыка...

Названия муз.коллективов мог напечатать с грамматическими ошибками, это случается.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae