Наша любимая музыка

Автор maynu, 23 января 2011, 15:34:40

« назад - далее »

Какую музыку Вы предпочитаете?

поп-музыка
37 (36.3%)
рэп
1 (1%)
джаз
22 (21.6%)
панк
7 (6.9%)
рок
51 (50%)
r'n'b
8 (7.8%)
классическая музыка
45 (44.1%)
шансон
12 (11.8%)
электронная музыка
17 (16.7%)
Слушаю все подряд
11 (10.8%)
Другой вариант
31 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 102

Ky!

Puya Molina, Максим, широкий диапазон, однако! А такое как?

Puya Molina

Слушай, ну очень мило, мне нравится подобного стиля  :) И вокал и музыка очень приятны. С этим коллективом не знаком, но теперь возьму на «вооружение»  yes
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Puya Molina

Саш, это же что-то в стиле прогрессивного рока или близко?

Ky!

Цитата: Puya Molina от 26 февраля 2019, 23:23:35чень мило, мне нравится подобного стиля

Там у них разное, сразу предупреждаю. Есть вот такие

А есть такие

Это да, классика прог-рока

Puya Molina

Puya Molina

Вот ещё, сборничек нашёлся в старых заметках. Я помню, все эти композиции были у меня ещё в 90-х на аудиокассете, правда, в ином, наверное порядке. Сейчас слушаю и вспоминаю детство  :)

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.

Наслаждайтесь  ;D

Puya Molina

Вот, чертовщина! Хотел только списочком аккуратным со ссылками оформить, а тут, видеобоксы вылезли. Весит всё это неимоверно  :o

Neit

Цитата: Puya Molina от 27 февраля 2019, 01:36:20Наслаждайтесь 
:girl_in_love:
Дом восходящего солнца  inlove
А El Condor Pasa - это мамина любимая, она от нее прям плющится, ну и мне тоже нравится, как раз таки с детства  :give heart:
Цитата: Puya Molina от 27 февраля 2019, 01:36:20слушаю и вспоминаю детство 
А я по большей части юность 18+, ибо свяжешься с рокерами, сам станешь рокером и рок не отпускает до сих пор  mosking
Цитата: Puya Molina от 26 февраля 2019, 23:02:25Всю новую музыку, любых стилей (с середины 90-х гг.) — вообще не переношу и считаю одним из признаков ментального вырождения и инбридинга
Это ты видать погорячился  mosking Хотя по нашей "эстраде" во многом  согласна, вот Шнур, например, для меня благополучно "скончался" yes Кипелов весь выкипел, остался лишь Беркут.

Neit

Как интересненько, полезла смотреть свои аудиозаписи и обнаружила, что Дом восходящего солнца у меня в двух вариантах от Анималс и от Пинк Флойд, обе версии хороши, решила читануть историю создания и вот что пишут в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/The_House_of_the_Rising_Sun

Цитировать...Исследователи задавались вопросом: что скрывается под «Домом Восходящего Солнца»? Мучился вопросом и Дэйв Ван Ронк: «Подобно всем остальным, я считал, что под ,,домом" подразумевался бордель. Но какое-то время назад я был в Новом Орлеане для участия в джазовом фестивале. Мы с моей женой Андреей и Одеттой выпивали в пабе, когда появился парень с пачкой старых фотографий — снимки города начала века. Там, наряду с Французским рынком, Lulu White's Mahogany Hall, таможней и тому подобным, было фото входного проема из грубого камня, с выгравированным по центру изображением восходящего солнца. Заинтригованный, я спросил, что это за здание. Оказалось, это новоорлеанская женская тюрьма (Orleans Parish women's prison). Так выяснилось, что я в корне ошибался с самого начала». Судя по тексту песни, в оригинале она исполнялась женщиной
Неожиданно  :think:

Говорят, что это самая первая запись "Дома.."

и вот эта следующая

А дальше Боб Дилан, кажется, и потом Анималс и все остальные

Ну а мы поем этот вариант

это не перевод, а именно вариант, и мне он нравится больше оригинального перевода - оптимистичнее что ли  :think:

Ky!

Цитата: Neit от 28 февраля 2019, 13:02:52и от Пинк Флойд

Даже не знал, что они такое исполняли.

А вообще подобных перепевок много, тут все по честному, а иногда даже плагиат тихонько встраивать в свои хиты, как это сделал Deep Purple

Оригинал

Переделка

А некоторые перепевки известны более чем оригинал, хотя по мне оригинал тут лучше

Оригинал

Перепевка

Neit

Меня как обычно понесло и я нарвалась на один пост про плагиат Арии, но это и не секрет и не плагиат, а перепевки и каверы. Один кавер мной любимый,  "Пробил час", не менее любимого Manowar - Return Of the Warlord. Хоть я и знаю Арию слишком давно и знаю о каверах и т.п., но на оригинал "Беспечного ангела" наткнулась впервые - Golden Earring - Going To The Run

какие душевные ребята оказались  tender

Neit

Цитата: Ky! от 28 февраля 2019, 15:37:48Даже не знал, что они такое исполняли.
У меня аудио в ВК, так что подтвердить оригинальность не могу. Хотя вот у зайцев нашла, походу оттуда и качала в свое время    и не только пинков, какое интересное сборище http://zaycev.net/search.html?query_search=House+of+the+Rising+Sun  ;D

Ky!

Цитата: Neit от 28 февраля 2019, 16:41:44и не только пинков, какое интересное сборище

Не, я туды не пойду, вирусов не нужно. Не исполняли они, ошибочка с названием, исполняли Frijid Pink, а потом фейк пошел гулять по интернету

А вот оригинал собственно

Neit

Ага, сравнила голоса. На заре ВК не до того было, и ютубер из меня нулевой был  mosking
А ежели сейчас еще и на лица глянуть, есть же, как минимум,  пара записей концертных Frijid Pink , то ваще, как люди верят такому фейку  :think:

Ky!

На мой вкус приятная группа

У этой понравилось два альбома, 2007 и 2010