Церопегия Вуда (Ceropegia woodii)

Автор Xeniya, 20 июня 2008, 22:05:15

« назад - далее »

Galka2611

да, "Сад Чудес" для кактусов. Все суккуленты мои в нём сидят. И растут  ttt ttt ttt
Спасибо. Буду укоренять.

Ky!

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 16:09:04да, "Сад Чудес" для кактусов.

Вообще мы нигде не рекомендуем данный грунт (от сада чудес) как подходящий  :) , достаточно посмотреть на состав или взглянуть на грунт, чтобы увидеть, что он никакого отношения не имеет ни к  кактусам, ни к суккулентам.  mosking

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 16:09:04Все суккуленты мои в нём сидят. И растут

Ну и славно.  present

Galka2611

Цитата: Ky! от 04 ноября 2014, 16:34:53
Вообще мы нигде не рекомендуем данный грунт (от сада чудес) как подходящий

я не знала, но спасибо за совет  yes Учту. Ведь чувствую, что это просто очередная посадка очередного растения. Впереди ещё будут новые.
А насчет именно этого грунта - у нас не так уж велик выбор грунтов для суккулентов, а грунты других торговых марок, которые я покупала раньше - оставляют желать лучшего.

Ira Rozen

Galka2611, Галин, я выскажу только свое мнение  :tomato::
У меня церопегия очень хорошо дала корни в воде, еще я укореняла в перлите. Можно и в кокосе... кто в чем привык.
Сад чудес я использую только Кактус +, но я добавляю в него песок и перлит крупный, ну и либо еще какие либо грунты и серамис, уголь и т.п..
У нас тоже нет нормальных грунтов, поэтому я пользуюсь им, т.к. остальные гораздо хуже.
ИМХО.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Спасибо, Ирина!   present
Я что-то совсем выпустила из виду перлит и коко-грунт  :think:
Про серамис читала много, но у нас его тоже нет в продаже.

Положила укореняться часть веточки с сфагнум - буду смотреть.

Galka2611

Цитата: Galka2611 от 05 ноября 2014, 11:27:55
Положила укореняться часть веточки с сфагнум - буду смотреть.

вчера утром увидела у церопегии в сфагнуме парочку корешков  yes см по 1,5. Фиттония+сфагнум+тепличка благотворно повлияли на образование новых корешков.
Пока решила оставить, может быть ещё в одном из узелков появятся новые корешки  yes

Dolphinart

Ky! у меня в кокосе укоренилась церопегия вуда вариегантная. Во что ее лучше посадить? Можно ли посадить в селигер вгро для кактусов + крупный песок + кокос + уголь. Извести нет, надо ли добавлять перлит или вермикулит?  Или какой вообще лучше выбрать субстрат из серии селигер агро?

Цитата: SHEILA от 18 июня 2014, 10:20:24
Елена! O0

Я не пересаживала после покупки! Буду весной.
Мне нравится добавлять кокогрунт, предыдущее растение хорошо росло в этом составе почвы + чуть из кокосового брикета.
Состав земли следующий: дерновая - 1 ч., листовая - 1 ч., перегнойная - 1 ч., крупнозернистый песок - 1 ч., с добавлением древесного угля и извести. Можно использовать готовый субстрат для кактусов, добавив в него кусочки угля и известь. Горшки берут неглубокие, на дне горшка обязательно размещают дренаж.
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Ceropegia.html

Ky!

Цитата: Dolphinart от 27 апреля 2016, 15:30:00Можно ли посадить в селигер вгро для кактусов + крупный песок

2 части субстрата, 1 часть песка, да и все. И особо не пересушивать.

alex I

У меня вопрос к знатокам.
Как же использовать в озеленении церопегию вуду?
У меня большая намотана на огромную лесенку, и вид такой как будто одна нить :D просто из горшка торчит, хотя побеги разветвлённые, но из клубня только 1 стебель который всех держит.
Пробовал опускать вниз побеги у края горшка мнутся и ломаются.
Сейчас вторую отсадил, несколько черенков для пышности, но уже заламываются побеги..
Как быть? На опоре как то совсем не смотрится, или что то есть особое для неё?

SHEILA

Цитата: alex I от 02 июня 2016, 11:53:35Как же использовать в озеленении церопегию вуду?
У меня висела ампелем, свисая из горшка в подвесе. Как отрастала длинная плеть, я ее перекидывала через горшок, она укоренялась (помимо основных корней) и так достигалась "пушистость". yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alex I

Цитата: SHEILA от 02 июня 2016, 11:58:02У меня висела ампелем
а как побеги е ломались? Они же тоньше нитки swoon..

SHEILA

У моей были достаточно "жирные"  ;)

[smg id=320662]

Фото сделано пару лет назад, я свою подарила, очень много "мусора" от осыпающихся цветов....
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: alex I от 02 июня 2016, 12:17:35Они же тоньше нитки
Тонкие побеги растут при нехватке освещения и скудном поливе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тери

Приобрела церопегию вуда, оказалось, что у одной из лианок отсохла часть от корня до клубенька. Дальше идёт здоровый росток. Если я прикопаю клубенек, нормально будет? Или лучше в воде корни нарастить?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]