Церопегия Вуда (Ceropegia woodii)

Автор Xeniya, 20 июня 2008, 22:05:15

« назад - далее »

katerina

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 23 мая 2012, 01:27:06Картошка большая, три сантиметра в диаметре, жалко её. Может из неё вырасти новый побег? Я присыпала её землей сверху на 0,5 см.
Что за церопегия, которая церопегия вуди? Если она, то верхнюю часть клубня откапываем, чтобы макушечка открытая была, полив умеренный раз испарять влагу нечем. Рядом с побегом, который был ранее, она может пробудить почку  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Как Вы думаете не темно ли моей церопегии? Сторона южная.
Вот так было[smg id=100941]
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d6f5c05a32be7fe5e4e68870e3da8cd6
Так я перевесила [smg id=82469]
Может ей и на первом месте было нормально или всеж темновато?
Такая она у меня сверху, почечему то клубней я не вижу совсем....
И так и не пойму какой у нее должен быть режим полива
[smg id=100942]
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fcd811a91b9ae9c942a6fcff1fde5081
Кроме того, можно ли ей сейчас подрезать плети и укоренить их? Или надо ждать весну?
Спасибо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, на южной стороне ей сейчас будет нормально. Клубни будут, когда она постарше станет. Режим полива - после полной просушки грунта, это всё ж суккулент. А плети я бы сейчас не резала, пусть подрастёт, а весной подрежешь.   goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Лемура Спасибо, просто одна плеть короткая, а остальные длиннннные (всего их 4), а прищепнуть их можно?
Лен, а вот выше его повесить можно (как на первом фото), света ему там хватит или не стоит?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, а ты длинные плети перекинь через горшок и приколи к грунту скобками, их можно сделать из скрепок. Место "прикола" чуть присыпь землёй. Когда эти присыпанные места укоренятся, можно будет плеть отрезать выше корней, вот так и размножишь, и укоротишь одновременно. Горшок так оставь, пусть висит.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

сарайкина света

Кто как укоренял церопегию вуда?  В прошлом году обрезала весной и всё раздала, а сейчас хочу после обрезки укоренить и подсадить, что бы пушистий была.

katerina

Сообщения с фотографиями церопегий перенесены сюда: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72204.msg518102.html#msg518102

Astarta-t

И я к вам! Можно? Вот моя малышка  inlove

[smg id=157037]

Она у нас раньше в одной библиотеке росла. И пока я созрела до цапнуть, библиотеку закрыли  :-[ Но вот увидела на выставке и все, сразу взяла ))))))))))

SHEILA

Люблю ампели.
Церопегия была только одного вида Церопегия Вуда ( Ceropegia woodii). Росла чудесно на северном окне, цвела... Но, увы, в один из дней забыли закрыть окно, уезжая на дачу,  и был сильный ветер. Бедное растение за три дня исхлестало так, что несмотря на оставшиеся клубеньки она так и не оправилась...
Но, вот - подарили! Довольно симпатичный магазинный экземпляр, еле размотала плети. clapping
Моё, пересаженное в новый грунт, сокровище.  :girl_in_love: Буду беречь!

[smg id=173405]

[smg id=173406]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

marinka_aman

Доброго времени суток!
Церопегию получила двадцать дней назад от ТМарины, был клубенёк с веточкой, посадила в грунт, примерно через неделю заметила, что листики потускнели, полила -потому что садила в слегка влажный грунт и подумала, что пора полить..но состояние её не улучшилось, а сегодня догадалась зубочисткой потрогать клубенёк, он немного выглядывает из грунта и оказалось он мягковатый...что делать?

SHEILA

Марина, я бы не трогала. А что его (клубень) дергать? Захочет жить, даст новый побег.
Листья тускнеют от недостатка света. И сквозняки не любит.

Елена Журавлева

я тоже обзавелась церопегуней
[smg id=192954]

надо ли её пересаживать?
если да, то можно ли будет выбрать горшок невысокий, но широкий?
в субстракт можно добавить кокогрунт?

SHEILA

Елена! O0

Я не пересаживала после покупки! Буду весной.
Мне нравится добавлять кокогрунт, предыдущее растение хорошо росло в этом составе почвы + чуть из кокосового брикета.
Состав земли следующий: дерновая - 1 ч., листовая - 1 ч., перегнойная - 1 ч., крупнозернистый песок - 1 ч., с добавлением древесного угля и извести. Можно использовать готовый субстрат для кактусов, добавив в него кусочки угля и известь. Горшки берут неглубокие, на дне горшка обязательно размещают дренаж.
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Ceropegia.html