Церопегия Вуда (Ceropegia woodii)

Автор Xeniya, 20 июня 2008, 22:05:15

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Цвета от 22 ноября 2011, 13:55:45Это Ц. вудии линеарис ?

Это не Ceropegia linearis subsp. woodii, а что это за церопегия, надо подумать.  thinks

Вот, к примеру, Ceropegia linearis ssp. debilis

вишенка

Цвета  Ceropegia linearis ssp. debilis
А вот посмотрите http://toptropicals.com/catalog/uid/Ceropegia_debilis.htm

Она у вас хороша!!! После стрижки сколько черенков будет confusion
А может листочки измельчали из за давнишней пересадки? Давно вы ее пересаживали? А где стоит и подкормками балуете?

Цвета

Ky!,вишенка, спасибо! Очень похожа на Ceropegia linearis ssp. debilis
Вот ее цветочек, единственно что смущает, что на фото у них она обвивает побегом опору и растет вверх. У меня только свисает вниз.
[smg id=35631]

Цитата: вишенка от 22 ноября 2011, 14:05:43
После стрижки сколько черенков будет
Всё пойдёт на выброс, никому не надо :'(
Пересаживала, по моим меркам, недавно,год назад. Не подкармливаю

Ky!

Цитата: Цвета от 22 ноября 2011, 15:59:03У меня только свисает вниз.

Это зависит от размещения побега. По крайней мере у наших linearis subsp. woodii по разному цветки расположены. А пахнут они кошачьей мочой (пардон за подробности).  confusion

Цвета

Хм... понюхала,   mosking ничем не пахнет.

Ky!

Цвета

Это хорошо, что не пахнут. А то сильно противный запах.  :-!

У нас кстати linearis subsp. woodii цветет практически постоянно, и зимой и летом.

Asio Otus

Цитата: Цвета от 22 ноября 2011, 15:59:03Всё пойдёт на выброс, никому не надо
Хм, надо же, на такую интересную церопегию и нет желающих. Хотя да, она ценится именно теми кто ее знает, а еще можно у нас в "Давайте делиться" сказать, что будут черенки  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цвета

Цитата: Ky! от 22 ноября 2011, 15:31:11
linearis subsp. woodii цветет практически постоянно, и зимой и летом.
У меня бы тоже наверно цвели, если бы для них зимой хоть какие-то приемлемые условия были. У меня их еще три разновидности Ц. вудии.
Asio Otus далековато будет с черенками-то, 3000 км.

Asio Otus

Цитата: Цвета от 03 декабря 2011, 11:14:28У меня бы тоже наверно цвели, если бы для них зимой хоть какие-то приемлемые условия были.
А в чем их неприемлемость заключается?

Цитата: Цвета от 03 декабря 2011, 11:14:28У меня их еще три разновидности Ц. вудии.
А какие? Интересно  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цвета

Asio Otus, в основном недостаток света. Летом они на лоджии висят.
А разновидности здесь все уже в теме есть (обычная, с удлиненным листиком и розовая). Названия как-то в голове не держатся.  ;D

Mulyarina

Всем добрый день!
У меня вот такая выросла Церопегия Вуда. Она у меня цвела два года назад. Потом я её решила черенковать. И как видите успешно. Вот сейчас она вот такая длинная. Скорее всего буду переваливать. Но не знаю, может опять черенкнуть, чтоб кустик был пышный???
[smg id=51326] [smg id=51327]

сарайкина света

Mulyarina Я свою циропегию весной перевалила и подстригла , оставив см 10 очень быстро обрастает и лучше ветвится yes

Mulyarina

сарайкина света Спасибо! Я скорее всего по 25 см оставлю.... ну посмотрим. present

Подстригла Церопегию Вуда СЕГОДНЯ... буду ждать теперь... ttt ttt ttt
[smg id=51588] [smg id=51591]

сарайкина света

Не переживайте, ждать долго не прейдётся, она очень благодарно отзывается на стрижку ( под Котовского ;D), даже оставшиеся листики в два раза больше станут, вот моя после стрижки через месяц[smg id=51609]Желаю быстрого роста present present present

Nyaka

При пересадке церопегии случайно оторвала побез от корневища "картошки".  confusion

Картошка большая, три сантиметра в диаметре, жалко её. Может из неё вырасти новый побег? Я присыпала её землей сверху на 0,5 см.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka