Церопегия Вуда (Ceropegia woodii)

Автор Xeniya, 20 июня 2008, 22:05:15

« назад - далее »

Mulyarina

Вот такое чудо у меня с лета живет. Было просто две веточки с корешками, а вчера пересаживала и обнаружила клубень, так удивилась...  :D
[smg id=85113]

Asio Otus

Mulyarina, ой знакомая церопежка  :D

Ее нужно сажать в смесь с песком, и клубень не заглублять, а то загнить может, полив как субстрат сверху высохнет  yes   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Ура! У меня появилась церопегия!  im_so_happy

Искала это растение несколько месяцев.

[smg id=10110]

Похоже на Церопегию Вуда?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Butterfly

Цитата: Nyaka от 11 мая 2011, 22:37:37Похоже на Церопегию Вуда?
Очень даже!  yes

Цитата: Nyaka от 11 мая 2011, 22:37:37Ура! У меня появилась церопегия!  im_so_happy

Искала это растение несколько месяцев.
Поздравляю от души, Nyakacongratulate

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 11 мая 2011, 22:37:37Похоже на Церопегию Вуда?
По листикам похоже, но нужно будет взглянуть на цветение  yes

У меня церопегий несколько видов, есть woodii  и linearis ssp. woodii  , отличаются цветками  yes

Поздравляю с церопегией  yahoo  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Nyaka Поздравляю с исполнением мечты !!! clapping clapping

А ко мне тоже едет церопегия!!!! yahoo yahoo yahoo Я ее даже вживую не видела ни разу ,а тут она раз и у меня !!!!! Сколько нужно для счастья!!! inlove

Nyaka

Здорово, вишенка! Церопегия очень симпатичная растенька :girl_in_love: мне она с первого взгляда приглянулась  im_so_happy
Когда дарят цветы - очень приятно  :)

Свою церопегию я пересадила, уже появились новые маленькие листики. Ещё обратила внимание, из 8 веточек у некоторых было по 2 клубенька, а у некоторых по 1.

Я решила собрать несколько видов, но похоже, они довольно редко встречаются. Но так ещё интереснее.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

вишенка

Приехала ко мне моя красавица !!!!!! yahoo yahoo yahoo
Девочки расскажите про свой опыт укоренения ? пожалуйста..
Я хочу сразу в горшочек посадить . как думаете?

[smg id=11917]
woodii  ??

Ky!

вишенка

Скажем так. Похоже. По цветам будет ясно.  :)

То есть имеется еще вариант - linearis ssp. woodii

katerina

Ky! - Саш, это вуду, причем ваша  mosking я со Светой поделилась черенком.  :-\

Ky!

katerina

А, ну тогда все верно.   :)

Alisia67

И наша надумала цвести, жаль, макросъемкой не владею..
[smg id=100940]
http://s016.radikal.ru/i335/1109/30/cd0eb6258e8a.jpg

вишенка

Моя красавица нарастила шевелюрку  :girl_in_love:
Такой вопрос ,если я ее поставлю в 2-х метрах от окна ,как она это воспримет? И еще один вопрос ,ее нужно зимой опрыскивать ?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 27 октября 2011, 16:50:58если я ее поставлю в 2-х метрах от окна ,как она это воспримет?
Зимой воспримет плохо, летом переносит нормально  удаленность от южных окон. yes

Цитата: вишенка от 27 октября 2011, 16:50:58И еще один вопрос ,ее нужно зимой опрыскивать ?
А зачем ее опрыскивать, она  не нуждается в повышенной влажности.

Цвета

Несколько лет тому назад в ботсаду взяла череночек вот такой церопегии. Очень разрослась, но листья стали мелкие. Весной хочу всю ботву срезать, а когда пойдет в рост оставлять лишь небольшое количество побегов. Может будут листья покрупнее? А может ей не хватает света или влажности воздуха? Хотя летом висит на ю-в лоджии. Это Ц. вудии линеарис ?
[smg id=35613]