Церопегия Вуда (Ceropegia woodii)

Автор Xeniya, 20 июня 2008, 22:05:15

« назад - далее »

Елена Журавлева

SHEILA, диаметр горшочка может быть любым?
я хочу попробовать сделать "водопад" со всех сторон

SHEILA

Елена, церопегию заливать нельзя. Она же суккулент.
Поэтому с емкостью не переборщите ;) ( не больше чем горшочек сейчас). И дренаж обязательно!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ирина66

Алено4ка

Моя церопегия, очень быстро выросла из маленького черенка и даже зацвела :P. Думала, что цветочки у нее покрупнее [smg id=202924] [smg id=202925]
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Елена Журавлева

Цитата: Алено4ка от 16 августа 2014, 13:05:30
Моя церопегия, очень быстро выросла из маленького черенка и даже зацвела
какая красотища...и за какое время она так разрослась?

Алено4ка

Елена Журавлева, спасибо, чуть больше года :)
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Galka2611

Появилась у меня вчера вот такая ниточка, абсолютно неожиданно - заказывала Крестовник Роули (капельками форма горошков  confusion) и оказалась рядом с той - ещё ниточка вот эта Циропегии  yes
[smg id=217493][smg id=217494]

Сама она см 10-12 длинной, у неё есть излом где-то посередине, видимо надломалась при упаковывании.
Можно ли её посадить целиком? как это место излома скажется на дальнейшем росте черенка?

SHEILA

Галкаpresent Церопегия, если будешь искать фотки в интернете.
Разложить вдоль на каком-то максимально песчаном грунте, присыпав чуть.
Она способна укореняться в месте, где растут листочки. Если есть клубенек маленький, то этому месту уделить особое внимание. И тепло, влажность, терпение goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 15:16:18Сама она см 10-12 длинной, у неё есть излом где-то посередине, видимо надломалась при упаковывании.
Если побег сильно повредился, то лучше в этом месте обрезать и верхушку поставить укореняться, лучше в песок. Срез у черенка подрезать рядом с листиками, так как корни растут у узла и там же образуется клубень. Клубенек можно закопать весь, а можно макушечку оставить открытой. В целом, с возрастом клубенек сам откроется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Asio Otus и SHEILA спасибо  thanks

Клубенек маленький - может быть 5мм в диаметре. Значит его можно закопать немножко.
Asio Otus, думаю -если оставить побег целиком, то место поврежнения даст о себе знать, он не согнулся, а именно заломался, да и 7 дней провел в коробке почтовой.

Можно ведь для укоренения использовать готовый субстрат для кактусов??? Могу добавить вермикулит  yes
с песком у меня полная "нелюбовь"  :no:

Цитироватьверхушку поставить укореняться
или положить на поверхность субстрата??  :think: если под каждым листочком может  образоваться корешок?

Ky!

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 15:35:14использовать готовый субстрат для кактусов?

Ну, тут, я бы сказал, проблема в том, что чаще всего "готовые субстраты для кактусов" либо вообще не годятся, либо годятся, но только разбавленные песком, к которому как раз суккуленты очень даже хорошо относятся.

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 15:35:14Могу добавить вермикулит

В этом случае "готовый субстрат для кактусов" станет еще более влагоемким, только гниение провоцировать.

Galka2611

Я читала сообщения Asio Otus-Марины,  как она укореняла - так вообще в живом сфагнуме  :think:
вот здесь.

А про грунт вот это она писала
ЦитироватьСубстрат только темного цвета с низким содержанием азота, добавляешь туда песок и обязательно вермикулит.
может быть это касается уже крепких растений, которые нуждаются в пересадке - как в примере, который комментировала Марина  :think: сообщение №13.

Цитировать"готовые субстраты для кактусов"
У меня "Сад чудес"  yes с песком  yes

Ky!

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 15:45:12как она укореняла - так вообще в живом сфагнуме

По поводу укоренения - одно дело укоренять, другое дело взрослые растения сажать.

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 15:45:12может быть это касается уже крепких растений, которые нуждаются в пересадке - как в примере, который комментировала Марина

Там субстрат качественный и песчанистый, что видно на фото.

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 15:45:12У меня "Сад чудес"

Я бы в него ничего сажать не стал.

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 15:45:12с песком

Это, к сожалению, особой роли не играет. Данный субстрат не годится для суккулентов в принципе.

Galka2611

Ky!, ну если я разделю свой черенок на 2 части, то одна останется с бульбой - её можно отдельно сажать.
А второй - у которого только листочки - разве то, что с ним будет происходить дальше нельзя будет назвать "укоренением"?  :think:
Я запуталась тогда - почему укоренять именно в песке? другие варианты вообще не приемлимы?

ЦитироватьДанный субстрат не годится для суккулентов в принципе
swoon тогда я ничего не понимаю.
У нас в каталоге грунт для кактусов как раз указывается как подходящий вариант для посадки данного растения.

Ky!

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 16:01:00У нас в каталоге грунт для кактусов как раз указывается как подходящий вариант для посадки данного растения.

Грунт для кактусов от Сада чудес?

Цитата: Galka2611 от 04 ноября 2014, 16:01:00дальше нельзя будет назвать "укоренением"?

Можно. Попробуйте в живом сфагнуме, к примеру, или в песке.  :)