Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

linn

ого... очень сочувствую! swoon даже не представляю, как такое можно устроить за неделю.... а ещё больше не представляю, как перенести такое и как разгрести :think:
я вот тоже расплодила растений.. теперь страшно уезжать куда-нибудь :no:
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Neit

Цитата: Galo от 15 октября 2017, 14:42:58не накачивайте сильно себя
да я уж отошла, без пивасика не обошлось, конечно, крепче не пью  mosking И все же основная масса жива и даже странным образом не пострадала, хотя и стояла на пути сквозняка. ароидным вообще все по юарабану,  спатифилумы и антохи, как огурцы, клеру томпсона тож все пофиг оказалось, бенджамин десятка три листьев скинул, но не облысел, маранта на балконе вообще ничего не заметила в своем углу , даже мелкие хойки - тсангии и Давид ничего почти не заметили, Эскимоха молодец, только внизу самом несколько листиков скинула и несколько цветоносов, а так как была, так и соталась, пубикалис тож ничего не заметила , карноза облысела, придется резать, смотря сколько живых плетей на старом кусте осталось, а так, их в горшке две, старая и молодая, мож молодую оставлю только, старой то ваще больше 30ти лет, столько не живут  mosking В обчем не так все плохо, а там пересадка покажет что у кого с корнями, постепенно конечно. За орхидухи больше переживаю - эта утрата практически невосполнима будет, но пока никакой гадости не вижу, кроме потерянных листьев  ttt ttt ttt Обидно что у каждого растения своя история, память, жалко терять  :-[

Neit

Цитата: linn от 15 октября 2017, 15:02:49я вот тоже расплодила растений.. теперь страшно уезжать куда-нибудь :no:
Я сначала уезжала на 3 дня максимум, потом подобрала грунт, который в моих условиях хорошо держит влагу, растениям нравится и вобщем без последствий, ну и стала уезжать на 5 дней, потом на неделю  yes  Вялых особо и не было, только те, кто под удар попал, у некоторых и грунт внутри влажненький остался yes

linn

есть же те, кто не любит долго влагу.. а кто холода боится..  ;)
я больше даже не засухи боюсь, сколько проветривания мужа и залива! особенно, если это всё одновременно..
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Neit

Цитата: linn от 15 октября 2017, 15:24:26есть же те, кто не любит долго влагу.. а кто холода боится..
У меня все рассортировано, на балконе живут только те, кто зимой выдерживает до +15 и единовременно до +7, ниже там не опускается и то на подоконнике и то при -30 за окном. я прогноз смотрю и не поливаю тогда - выдерживают  yes На полках на балконе от ламп подогрев, так что там всегда оптимальная температура. В комнате никогда холодно не бывает, бывает только жарко летом, к стеллажам тогда вентилятор ставлю, чтоб воздух гоняли  yes
Цитата: linn от 15 октября 2017, 15:24:26я больше даже не засухи боюсь, сколько проветривания мужа и залива! особенно, если это всё одновременно..
И я засухи не боюсь и растения у меня привычные, они всегда живут в режиме засухи, даже фиалки в стакашках на 80мл и ничо  yes Проветриваний у меня никто и никогда не устраивал без моего ведома, а тут видать маман переклинило с этими ее яблоками. ну она и расхлебенила все, пока никого не было, ну и яблок перебор 300кг - это не шуточки, а уж сколько они этилена выделяли всю эту неделю, одному Богу известно  yes Здесь разового сквозняка по мокрым корням вполне хватило, окно то расхлебенили сразу после моего отъезда, а на след день мама тожэ уехала и приехали мы в один день, но я как раз таки застала открытое окно на южном  балконе, причем прилично открытое, и приехала не как обещала, вечером, а приехала днем, неожиданно, так что тут даж вопросов не возникло, кто раслебенил окна после моего отъезда, и не признается ведь, типо на улице тепло было, и это отопление включили и вообще это пересушка и т.д. и т.п.. а то я слепая пересушку от переохлаждения не отличу, короч скандал был знатный, хорошо я отходчивая, правда злопамятная  mosking

max-u

Надь - фиалки - в любом "возрасте" из 400 сортов - только думай - как передать и когда лучше. Еще хавортий куча всяко-разно скомуниздиных - страдающих многоплодной беременностью. Больше - потеряла дар речи :-X (страдаю впечатлительностью :-[)
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

oldmom

Neit, ой мамочки... Ужас ужасный!!!
Надя, сочувствую.  :sorry:

Neit

max-u, Танюш, да обычные фиалки в норме, все равно щипала бы при пересадке, да и с листа есть что ставить, если приспичит перерастить, трейлерам  пришлось головы сносить, благо я запасливая и сажаю их обычно по нескольку штук в горшок, а они пасынкуются как сумасшедшие и листья поставлю для подстраховки yes ну и некоторые уже стояли на переращивании в тепличке, там вроде все норм  yes С некоторыми  стрепсами проблема, там листьев почти нет, одни обрубки, но попробуем выкрутиться, пасынки не удаляла, так что мож они в рост пойдут, а там дело за малым  yes

Всех проливаю Ровралем с Супертрайвом, фиг его знает что это было, так на всякий случай, чтоб неожиданно не аукнулось  yes

Neit

Подстригла карнозу, оба куста живы и старушенция и молодая, правда пришлось бОльшую часть плетей с цветоносами посрезать, ну и фиг с ними, новые нарастут, все равно теперь год точно цвести не будет, удивлюсь если зацветет после такой экзекуции, не любит она это дело - стрижку  nea

уЛИяна

Если что, то могу накидать стрепсов.

Grandiflora

Цитата: Neit от 15 октября 2017, 18:16:58не любит она это дело - стрижку 
я в этом году дейкей подстригла сильно... надеялась на активность в росте с нескольких почек, а эта дурочка цветонос выдала... калистохилла моя-моя аналогичная... два узла и цветет, расти вообще не планирует видимо.
Так что тут как твоих переклинет, одним им известно  ;D ... главное, чтоб живы остались  goodluck

Neit

Цитата: уЛИяна от 15 октября 2017, 20:04:12Если что, то могу накидать стрепсов.
ну, по весне видно будет, спасибо  thanks
Цитата: Grandiflora от 15 октября 2017, 20:17:57Так что тут как твоих переклинет, одним им известно
С карнозиной мы это уже проходили, поэтому знаю как ее переклинит, к тому же она гибрид с пубикалисом однозначно, а пубикалису все пофиг  mosking А вот как себя бьякининс поведет, точно, только ей одной известно, захочет она из пня расти или нет  :think: Дисхидия еще чуток поджелтела, но там не критично, плетей "километры" нарастила, восстановится  yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 16 октября 2017, 09:36:32А вот как себя бьякининс поведет, точно, только ей одной известно, захочет она из пня расти или нет 
в принципе должна расти  ttt ... я больше всего всегда пугаюсь не лысых пней/плетей, а изменений на пне/плети, ибо мне еще ни раза не удавалось это остановить...  :-[

Neit

Не, фузариозом там не пахнет, но без ботвы можно в легкую пень либо залить либо засушить, правда там корни весь грунт уже сожрали, но это как раз и страшно, не понятно хаватит воды лить или не хватит  :think:
Я для эксперименту поставила лысые плети в воду, мона еще в кокос пихнуть, кой кого уже пихнула с листьями  :think:

КнопоЧка

Нифига себе осень... swoon Надь, ну это капец, конечно :'(
А мама то как сама себя чувствует в этом этиленовом раю?
Я бы, пожалуй, мараторий на яблоки ввела после такого :think: Навечно.

Зато место под новеньких появится :-[
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё