Греческий цикламен (C. graecum)

Автор Младший Пилот, 24 января 2011, 04:00:47

« назад - далее »

Младший Пилот

КсенияД, если приедут спящими и крупными, то до августа можно не сажать.
Но что делать конкретно - надо смотреть по состоянию клубней.

Если в рост тронутся, то надо будет сажать.

Вообще в период покоя греческие советуют держать в тепле и на ярком солнце, тогда много цветочных почек заложится.
Но если клубень не посажен будет, то с солнцем лучше не рисковать.

КсенияД

Огромное спасибо! Закажу, обещают крупные экземпляры, но я в их размерах не разбираюсь, так что как приедут покажу, а Вы надеюсь подскажете как с ними лучше поступить по факту. Ещё раз спасибо!

ЛилияЛ

Младший Пилот в 2011 Вы выслали мне семена. Пришли быстро, много взошло. Сейчас уже небольшие кустики, но я мало заказала греческих, асейчас очеть хочется anatolicum. Нет ли у Вас случайно семян?

Младший Пилот

brf

Цитата: Младший Пилот от 24 января 2011, 04:01:38Период покоя - летом, в период покоя греческие цикламены содержатся в достаточно сухом состоянии

Катя! а насчет света  и температуры в период покоя как?  где лучше держать горшочки со спящими клубеньками?

Сначала спросила, а потом ответ нашла  confusion confusion confusion

Цитата: Младший Пилот от 28 марта 2013, 16:00:32Вообще в период покоя греческие советуют держать в тепле и на ярком солнце, тогда много цветочных почек заложится.

так?

Младший Пилот

Цитата: brf от 27 апреля 2013, 15:18:27так?
Ага yes , причем чем солнце ярче, тем больше бутонов будет  yes .
При этом пишут, что клубень должен быть сухим, но в самом низу корни должны чувствовать воду  :o . Как это устроить - не представляю...
Если воды будет больше, чем совсем где-то внизу, греческие проснуться раньше. Если воды не будет вообще - могут пересохнуть, особенно пока не очень взрослые...

brf

Цитата: Младший Пилот от 27 апреля 2013, 16:12:58Как это устроить - не представляю...

я устроила так. стакан поставила в другой стакан. на дно налила воды, кинула кусочек пенопласта, чтобы внутренний стакан не касался воды, он стоит на пенопласте. солнце греет- есть конденсат, думаю корни должны чуять влажный воздух.

Masiy

Я у одного грека решила оторвать семенную оболочку, и кончик листика оторвала. Но ему это не помешало :)

КсенияД

Всем доброго утра! Вчера получила посылочку с клубнями греческого цикламена, какой цвет не знаю, разные ли они будут или одинаковые тоже не знаю - сюрприз будет :) Как и обещала размещаю фото:
[smg id=128630]
http://s56.radikal.ru/i154/1305/d3/acd35a003725.
[smg id=128631]
http://i065.radikal.ru/1305/38/748f40ba67f8.
Банка сметаны для сравнения размеров клубней, я думала будут меньше и вообще боялась получить нечто сгнившее и похожее на кашу, но клубни твёрдые и сухие. Поскольку получила я их на 2,5 недели позднее чем ожидала ("спасибо" почте РФ >:D) и скоро им опять в дорогу было решено воткнуть их во влажный вермикулит, свекровь эту идею одобрила, так что стоят наши лапоньки в прохладце в тенёчке на балконе.

Masiy

КсенияД, классные какие :give heart:, прям завидки завидки. Моим до такого размера наверное года четыре расти.

КсенияД

Masiy, да, им явно не один год. Посмотрим, что из них вырастет.

Младший Пилот

КсенияД, клубни хорошие  O0 , размер впечатляет! inlove  На фото корни сверху.

КсенияД

Младший Пилот, спасибо огромное! я вот подумала, что это листья и воткнула получается корнями вверх dash пошла переворачивать.

Младший Пилот

Цитата: КсенияД от 16 мая 2013, 17:26:36я вот подумала, что это листья и воткнула получается корнями вверх
Да, это корни. У греческих корни очень жирные, до 5 мм, если клубни только из земли, не подсушенные. Подсушенные могут быть тоньше  yes .

КсенияД

Младший Пилот, и что бы я без Вас делала thankyou ! Загубила бы такие экземплярчики!