Греческий цикламен (C. graecum)

Автор Младший Пилот, 24 января 2011, 04:00:47

« назад - далее »

ЛИССА

Здравствуйте. Девочки, подскажите как поливать греческий летом, если на покой не пошли.
Прошлым летом (у них это было первое лето ) в середине июня все сбросили листья, кроме  ssp. candicum. В этом году сначала листья сбросили (кроме  ssp. candicum ), но затем появились петельки. А №428G зацвел [smg id=124533]  цветочек держался две недели. Теперь бутоны набирает №423Y  [smg id=124532]  Зимой не цвели, стоят на том же месте- западное окно, без подсветки. Т.е. условия не менялись. Если на покой не пошли, будут ли цвести осенью- зимой? Когда пересаживать, может сейчас? И главное как поливать сейчас? Может бутоны отрывать, чтоб отдыхал, сил набирался.
Я пришла к выводу, что  ssp. candicum,- не листопадный греческий, у меня, по крайней мере, а как у вас?
У меня еще плющелистный, который из клубня выращиваю, листья сбросил, а бутоны гонит, цветет по-немножку. А прошлые два года летом отдыхал. Я свои цикламены сравниваю со своей кошкой,- ,,когда захочу, тогда и есть буду", а цикламены- когда захочу,- тогда и зацвету.

Младший Пилот

ЛИССА, цвести будет, только не шапкой, а по несколько цветков. yes

Красотуны!!!  inlove  А листья у них какие? confusion

ЛИССА

Это  ssp. candicum, которые не сбрасывают листву летом [smg id=124721]
Листики поменьше, чем у других греческих и как бы бархатистые, черешки короткие. В общем миниатюрные, вот только не цвели еще.И, кстати рисунок разный. Остальные все листву сбросили, только петельки,- как их поливать сейчас, которые с петельками?

КсенияД

Младший Пилот, поделитесь информацией пожалуйста как опытный цикламеновед. Бульбы которые я заказывала свекрови оклемались и на мой взгляд довольно быстро тронулись в рост, ездили за сыном ровно 2 недели назад, на одной бульбе только только петельки наметились, буквально по 2-3 мм не больше, а на второй около 5-10мм. Звонит позавчера мама и сообщает, тот который пошустрей зацвёл. Листьев нет, одни бутоны и цветы. Она у меня не любит мелкоцветочные цикламены, говорит у греческих цветочки мелкие. У этого вида они в принципе мелкие или есть надежда, что через годик они станут крупнее?

Loylka

Девочки, добрый день! У меня тоже цветут   graecum ssp candicum
[smg id=129106]
Оба одного возраста, но у одного цветочки крупнее и лепестки витые и листье почти нет. Тот что слева обильно цветёт второе лето. Им больше двух лет (из семечек). Сидят в больших горшках 2-2,5 литра и попить ещё как любят! Но поливаю когда просохнет верхний слой почвы, у меня через день.
Ещё одна компания
[smg id=129107]
Добавила справа греческий ex CSE (цветочки от солнца повяли), в жёлтеньком -персидский видовой от Яна, зацвёл первый раз

КсенияД

Какие же всё таки они красивые tender , лишний раз убеждаюсь, что мне по душе цикламены с небольшими цветами.

Loylka

Да, посмотришь, словно стая мотыльков слетелась  :girl_in_love:

lovelybaby

Скажите пожалуйста, греческие дают нормальные семена в домашних условиях?

Младший Пилот

lovelybaby, не могу сказать, у меня не завязывались.

lovelybaby

Катерина, спасибо за ответ, а я именно на вас надеялась  confusion
а излишков от старых закупок у вас нет? Вы тут нас всех заразили греками  :girl_in_love: а в заказе от Яна маленький выбор получается   :sorry:

Младший Пилот

lovelybaby, нету, увы. Все, что было лишнее, весной дораздала  confusion

Asio Otus

Цитата: lovelybaby от 25 августа 2013, 17:39:50
Скажите пожалуйста, греческие дают нормальные семена в домашних условиях?
У меня тоже пока не завязывались, хотя цвели все исправно,  условия у меня  отличаются от Катюшиных, сейчас мы живем в частном доме, влажность в помещении выше, чем в квартире. Ц. персидские при тех же условиях семена завязывают.  yes Если получится, то на будущий год весенне-летний-осенний период выставлю цикламены на улицу. В этом году, не получилось сделать стеллаж.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Loylka

lovelybaby, у меня в комнатных условиях завязывались в прошлом сезоне, опылялись без проблем  yes, зрели дольше чем персидские, но почемуто у меня они  не взошли. Высевала без замачивания. Девочки, кому высылала свои семена, у Вас как, взошли?

lovelybaby

Цитата: Loylka от 02 сентября 2013, 20:37:27
lovelybaby, у меня в комнатных условиях завязывались в прошлом сезоне, опылялись без проблем  yes, зрели дольше чем персидские, но почемуто у меня они  не взошли. Высевала без замачивания. Девочки, кому высылала свои семена, у Вас как, взошли?
может надо было дольше подождать? А греческие цикламены ароматные?

Loylka

Мои кандикумы не пахнут, а вот ex CSE   пахнет слабо, и то не всегда. Родоповский тоже не пахнет. Должны пахнуть анатоликумы.