Греческий цикламен (C. graecum)

Автор Младший Пилот, 24 января 2011, 04:00:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Loylka от 02 сентября 2013, 20:47:57Должны пахнуть анатоликумы.
Проверила, у моего цикламена греческого анатоликума нет запаха.  donotknow Остальные ц.  греческие тоже не пахли при цветении.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Марья В

Подскажите пожалуйста, а когда лучше всего пересаживать греческие? Мои приехали от Яна осенью, до сих пор в том грунте. Зиму стояли под посветкой, в тепле. Но не сильно радостно росли - возможно потому что подсветка не очень яркая. А весной стали пускать - кто листья кто бутоны. Я думала спать будут - но вроде не планируют. Может самое время пересадить?

Младший Пилот

Марья В, если кажется, что надо пересадить, я бы пересадила. yes
У меня в комнате тоже не спал, возможно для сна засуха нужна.

Марья В

Младший Пилот, хочется пересадить, да. Я так поняла что они идут летом спать потому что жарко и мало воды, да? Нету у меня опыта с уходящими в спячку. Каждый раз как кто листья сбрасывает ломаю голову - он спать пошел или помер.

Младший Пилот

Цитата: Марья В от 18 мая 2016, 15:29:44Я так поняла что они идут летом спать потому что жарко и мало воды, да?
У меня при +30 греческие не спят. Я думаю - основное - сухо. Еще может длинный световой день влиять (у меня сеянцы засыпали с увеличением светового дня). Но уснувшие быстро просыпались; главное, в период торможения поливать совсем чуть-чуть. Но раз уже дальше рост пошел, то можно опять и поливать нормально, и пересаживать.

Марья В

Младший Пилот, думаю пересажу и поставлю в лоджию. Летом там жарко. Посмтрю что они будут делать. А всю зиму стояли при круглосуточой подсветке, и было около 27 град. Они листья с которыми приехали все сбросили, но повысунули крючочки. Сейчас пошли в рост. Скажите пожалуйста - это они спали - когда листья сбросили - или когда спят у них нет крючочков?

Младший Пилот

Греческие, когда спят, голые, без крючочков.
Ян писал, что греческие в период покоя надо на самый солнцепек, чтоб и солнечно и жарко и сухо, тогда много цветков будет. А без таких условий греческие не спят, все время дают по чуть-чуть цветочков-листочков.
По моему опыту - поцвел (новые листики развернул (это сеянцы)), на пару недель замер (в этот период сеянцы надо осторожно поливать, со взрослым можно не осторожничать так), новые крючочки родил.

РЕДиска

Цитата: Младший Пилот от 21 мая 2016, 13:25:24Ян писал, что греческие в период покоя надо на самый солнцепек, чтоб и солнечно и жарко и сухо, тогда много цветков будет.
Ононо как! У меня этой зимой сеянец  (посев декабрь 2014) замирал с ботвой. Потом отжелтил несколько старых листьев и сейчас растит новые.

Кандикум.
[smg id=319388]

Цитата: Марья В от 18 мая 2016, 15:29:44Каждый раз как кто листья сбрасывает ломаю голову - он спать пошел или помер.
У меня пока также.  ;D И также надо пересадить по-хорошему.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Марья В

Цитата: Младший Пилот от 21 мая 2016, 13:25:24
Греческие, когда спят, голые, без крючочков.
Значит у меня один спал, но недолго - пару недель всего, потом начал крючочки растить.
ЦитироватьЯн писал, что греческие в период покоя надо на самый солнцепек, чтоб и солнечно и жарко и сухо, тогда много цветков будет. А без таких условий греческие не спят, все время дают по чуть-чуть цветочков-листочков.
Летом в лоджии как раз бывает жара как в домне, вот попробую. Страшно правда - там бывает выше 40 град, выносят ли они такое.
ЦитироватьПо моему опыту - поцвел (новые листики развернул (это сеянцы)), на пару недель замер (в этот период сеянцы надо осторожно поливать, со взрослым можно не осторожничать так), новые крючочки родил.
У меня замирают время от времени, да. Но пока закономерностей никаких в их развитии нету. Как-то они все  вразнобой делают.

Марья В

Цитата: РЕДиска от 21 мая 2016, 22:54:33

Кандикум.
[smg id=319388]

РЕДиска, как интересно - у моего кандикума листья которые зимой выросли немного похожи на листья Вашего (на фотке справа внизу листочек), а весной листья с другим узором начал растить.
[smg id=319468]
Пересадила сегодня один греческий. Корни у них и правда - толстые как ветки. Я теперь поняла почему они все в горшочках "набекрень" посажены - толстые жесткие корни, выровнять трудно.

РЕДиска

Цитата: Марья В от 22 мая 2016, 23:53:39а весной листья с другим узором начал растить.
Интересно. У меня без изменений в расцветке растут.

Из греческих только кандикум у меня, и очень его листья нравятся (бархатные/велюровые какие-то). А новые листья у вашего, тоже бархатистые?
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Марья В

РЕДиска, там где темно-зеленые участки да, бархатистый такой. Он приехал с пестрыми листьями, какие сейяас растут. А зимой их сбросил и вырастил другие. А сейчас опять пестрые растит. Пересаживала я его сразу как приехал, не могу вспомнить корни толстые были или нет. По-моему как у пурпурного, не толстые. Он как-то от остальных моих греческих отличается.

Марья В

А вот которого пересаживала. Он с такими красивущими листьями приехал. У меня постепенно все сбросил, сейчас собирался новые раскрыть - но я его пересадила, и не особо удачно, не знаю как он перенесет. И вот такие корни у него! Младший Пилот писала что толстые, Екатерина, спасибо! Я тему прочитала и горшок какой надо подготовила, как Вы писали - высокий.
[smg id=319506]
[smg id=319503]

Asio Otus

Марья В, как ваш цикламен поживает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Марья В

Asio Otus, который пересаживала и который в виде свеклы на фотке - он доцвел одним цветочком, который был бутоном, раскрыл все листья которые были в полуроспуске (красивые! очень) , вижу сейчас несколько небольших подрастающих крючочков - по сантиметрику. Но вот все остальные крючочки отсушил. Ни одного не вижу микрокрючочка-почки. Второй пересаженный (его на фотках нет, пересаживала одновременно) - после пересадки замер, все мелкие крючочки сразу отсушил, листья какие есть остались (вот буквально вчера один лист начал желтеть). Вот  не пойму - удалась мне пересадка или нет.
Рассмотрела сейчас "контрольный" греческий, которого не пересаживала - он ничего не отсушил, полно крохотных крючочков.