Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Пассифлора

veneziya очень похоже на солнечный ожег , когда под прямым солнышком стоит , сегменты краснеют и поникают у меня было такое, если с корневой все  впорядке то скорее всего это ожег.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

veneziya

Вот что могло быть - солнечный свет и недостаток полива, вот она и подвяла  thinks

КолибрИ

Мои переставленные в более тенистое место, чувствуют себя превосходно!!!!!   к ним добавился уценёныш, который так обрадовался спасению что на каждом сегменте старом кидает по 3-4 новых!! )) ещё им очень нравится когда их опрыскивают))

Да. и я поразилась насколько БЫСТРО.  у меня два растения их фото  есть на предыдущей странице отстояли неподвижно ну около года  ну может 1-2 сегмента пустили. теперь я их переставила на другое окно, пересадила один а тот что был красный укореняла заново. и за месяца 2 всё прижилось и растёт как на дрожжах!!! confusion confusion confusion yes
а один вообще чудесный был. принесла укоренять 2 сегмента. надежды было мало что приживёт. так он не только корешок дал но ещё и бцтон выпустил ;D Правда бутон я таки отщипнула. хотелось бы  чтобы подрос. теперь на месте бутона  2 бугорка ( сегменты будут) :-\

вишенка

У меня черенок с двумя сигментами ,корешок дал  ;)неудержалась раскопала ,две недели в тепличке сидит . У меня вопрос ,через какое время ждать новые сигментики? ,и сам черенок немного как помятый ,это от чего?

Kitty

Цитата: вишенка от 03 июня 2010, 12:03:32У меня вопрос ,через какое время ждать новые сигментики? ,и сам черенок немного как помятый ,это от чего?
Это так бывает в первое время, когда приживаются и корни наращивают, у меня тоже все помятые, как будто вялые, были, а когда корней будет побольше - листочи уплотнятся, а уж потом и новые сегменты полезут... У меня долго укоренялись (я их без теплички держала), где то через месяц пошли новые сегменты, у тебя может пораньше будут - в тепличке то легче приживаются...  :D

Техник

Цитата: Kitty от 03 июня 2010, 12:30:43где то через месяц пошли новые сегменты, у тебя может пораньше будут - в тепличке то легче приживаются...
Ха...  thinks У меня черенок с двумя сегментами с осени сидел без движения. Сморщился, потом выпустил воздушные корни над первым сегментом. (я, уж хотела выкинуть -чахленько смотрелся). И вот недавно что-то начинает проклевываться... появился тургор. Буду растить thinks
Учиться никогда не поздно

Кукуська

Техник классненько...

А моя цвести собралась !!!!!!!!!!!

[smg id=139686]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Kitty

Цитата: Техник от 03 июня 2010, 23:25:20У меня черенок с двумя сегментами с осени сидел без движения.
Зимой вообще не очень хорошо растут...  thinks 
Цитата: Техник от 03 июня 2010, 23:25:20И вот недавно что-то начинает проклевываться... появился тургор. Буду растить
Вот и славненько  goodluck  Удачного роста, пусть укрепляется и наращивает зеленую массу  yes

Цитата: Кукуська от 03 июня 2010, 23:29:34А моя цвести собралась
O0   Красота - нет слов... фото-класс !!!

Di

Хочу похвастаться своим, зигокактусом. Очень долго был один сигмент. Теперь разросься и в январе цвел.

Веснушка

Рассматривала свою шлюмбергеру. Она стоит на невысоком шкафу рядом с юго-западным окном. Свет пробивается рассеянный через занавеску. Я её регулярно опрыскиваю и через день-два поливаю. Сегодня заметила, что появились новые сегментики. Крохотные пока, красненькие. Само растение стало более сочным, появился тургор. Только самые нижние ветки оказались желтыми и скукоженными.
Слышала, что можно обрезать <цитирую> нераздвоенные части ветки. Не доходит до меня где там нераздвоенные найти? thinks Кое-как обрезала (у сочленений), и развернула лысой стороной к окну.
Вопрос до каких пор можно обрезать это растение, и как данное действие осуществлять?
Если нужно фото завтра утром сделаю
thankyou

klubnichka

помогите советом ,фото выложить не могу,на листьях не на всех у декабриста появились коричневые маленькие точки,листья не вялые а точки не увеличиваются они маленькие но их становится много

ФОто получилось не очень:

Ky!

klubnichka

А сегменты отваливаются?

Какой режим полива?

Вредителей на листьях не наблюдается?

Такое может быть от опрыскивания и последующего воздействия солнца.

klubnichka

стоит в полутени,ничего не отваливается,точек много особенно на молодых листиках .поливаю редко ,может наоборот не дополиваю,опрыскиваю раз в неделю ,как будто кто то проедает

Ky!

Цитата: klubnichka от 21 июля 2010, 00:26:20как будто кто то проедает

Мне кажется, стоит попробовать обработать инсектицидом, вернее тут лучше инсектоакарицидом, типа фитоверма  thinks

Iris

Вот и у меня тоже проблема из шлюмбой. hysterics2 Недавнр заме тила, что она начала терять упругость. Что с ней?
Как началась сильная жара ( с начала июня ) я ее переставила с окна на тумбочку возле него в растаянии около 50см. Прямые лучи не попадают совсем. Несколько дней назад переставила обратно потому, что погода кардинально изменилась и мне показалось, что ей недостаточно света. Но состояние ухудшается.  nea
А может ее не стоило пересаживать весной, после того, как отцвела sclerosis. Может ей горшок не подходит ???
Вот фото.