Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

oxv

моя шлюмбочка радовала цветением с декабря по май  confusion
это ее первое цветение было, подарили ее в декабре 2006 г - она не цвела в ту зиму.
за год выросла вдвое.
месяц простояла в полуподвале при Т 15-17 гр.
потеряла одну из ветвей.
я напуганная этим событием, решила вернуть ее в дом, т.к. бутонов так и не было.
и каково было мое удивление, когда она вся "забутонилась" swoon
цвела она в 3-4 захода.
и не поверите, девочки, на сегодняшний день у нее растет один бутон (второе фото) - вот вам и зимний цветок.
Будь Счастлив !!!

oxv

а вторая шлюмба была куплена в октябре 2007 г.
по бутонам решила, что она белая будет.
но оказалось, что она тоже розовая, но более нежный цвет.
процвела неск.бутонами, а остальные сбросила.
набирала еще раз 5 бутоны, но сушила их.
но все таки было у нее домашнее цветение в апреле - 3 бутона всего, но наши, родные  :D
Будь Счастлив !!!

Ky!

Цитироватьмоя шлюмбочка радовала цветением с декабря по май

Прекрасный куст!   O0

Я тоже наблюдал такое. Мало того, отдельные бутоны могут появляться на протяжении всего года  yes

oxv

Цитата: Ky! от 02 июня 2008, 10:44:18
Прекрасный куст!   O0
спасибо, Ку present

Цитата: Ky! от 02 июня 2008, 10:44:18
Я тоже наблюдал такое. Мало того, отдельные бутоны могут появляться на протяжении всего года  yes
основное цветение у шлюмбы закончилось под 9 Мая.
почти месяц был перерыв и вот "одиночный выстрел"  tender, в подтверждение Ваших слов выше.
конечно, хотелось бы, чтобы она и сегментами немного обросла.
ведь цветет она на новом приросте, если я не ошибаюсь.
параллельно цветению у нее был прирост, но хиленький - я его в мае удалила.
сейчас начала потихоньку обрастать.
Будь Счастлив !!!

Asio Otus

Цитата: oxv от 02 июня 2008, 01:43:06
моя шлюмбочка радовала цветением с декабря по май  confusion
это ее первое цветение было, подарили ее в декабре 2006 г - она не цвела в ту зиму.
за год выросла вдвое.
месяц простояла в полуподвале при Т 15-17 гр.
На ее цветение повлияла прохладная температура. Если в подвале было темно, то она бы сегменты сбрасывала, а ты пишешь, что одна веточка, немного старнно  thinks

А цвели очень красиво  tender tender tender

Надеюсь, что они у тебя нарастят новые сегменты  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oxv

В полуподвале не темно, там 2 мал.окна есть.
сегменты она не сбрасывала.
а ветка почему-то сгнила у основания.
за месяц я ее поливала 1-2 раза , точно не помню, по чуть-чуть.
возможно полив при низкой Т и сыграл злую шутку с веткой.

Цитата: Asio Otus от 02 июня 2008, 19:57:29
А цвели очень красиво  tender tender tender

Надеюсь, что они у тебя нарастят новые сегменты  goodluck
спасибо, Марина  thanks
по одному сегменту она уже практически нарастила.
думаю, за лето будет еще 3-4....имею в виду удлинение.
Будь Счастлив !!!

Asio Otus

Цитата: oxv от 02 июня 2008, 20:41:17
а ветка почему-то сгнила у основания.
за месяц я ее поливала 1-2 раза , точно не помню, по чуть-чуть.
возможно полив при низкой Т и сыграл злую шутку с веткой.
Да, могло такое быть при низких температурах. Главное, что ты вовремя его вернула в дом.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксана

Цитата: Mulyarina от 11 сентября 2008, 20:28:50Так девочки ОТКРЫВАЮ новый сезон! Красуюсь У меня Шлюмбергера наращивает бутончики... фотка не очень, фотик сегодня только вечером приедет...

Mulyarina, ух ты ты ему прохладу обеспечила?

Mulyarina

Оксана, ничего специального. Просто у нас тут одна неделя была очень холодная и я не стала убирать с балкона цветок. Вот собственно и все. :D

Marta

Здравствуйте! Купила я на днях себе шлюмбергу. Сначала один кустик, на другой день зашла в магазин за землей, а там акция "2 по цене 1",ну я от "жадности" и еще прикупила.   ;) Вот сейчас буду эти деточки "воспитывать". Так что можно меня поздравить. Ни когда я не держала этих цветов, так что буду надеятся на вашу помошь в выращивании. Одна шлюмберга точно розовая,на ней бутоны. Другая вроде белая,а вот третья загадка.
Вот,хвалюсь. Вчерашнее приобретение,на ней вроде белые бутоны. ::)

[smg id=139574]

Вчерашнюю я перевалила в новый горшок,а новеньких буду через пару дней пересаживать.

Ky!

Marta, хорошие с виду растения, поздравляю

congratulate

Есть одна особенность - от перемены места могут бутоны отвалиться, но это не страшно  yes

В качестве субстрата при перевалке какой использовали?

Marta

Цитата: Ky! от 05 октября 2008, 13:31:46
Marta, хорошие с виду растения, поздравляю

Есть одна особенность - от перемены места могут бутоны отвалиться, но это не страшно  yes

В качестве субстрата при перевалке какой использовали?
Спасибо за поздравление! Про бутоны я знаю,да и честно сказать наверно это и к лучшему.  Пускай без цветов приживаются! По поводу субстрата- это отдельная песня.. :-[ Я вчера и не планировала покупать цветы,зашла за землей . Ну а поскольку сначала пошла "по цветам",то выбрала шлюмбергу, потом горшки нужные, а потом за землей.  А мне нужна была "Пальма", продавщица сказала что можно и шлюмбергу в него садить.  Я на дно дренажа хороший слой положила и в субстрат "Пальма" и посадила. А вот уже потом пошла на форум,за что и ругаю себя, и прочитала про субстрат необходимый для этого цветочка.  sclerosis Сегодня купила землю  "Кактус", сфагнум. Новые в него буду садить. А что делать со вчерашним? Жалко опять его вытаскивать то...

Asio Otus

Цитата: Marta от 05 октября 2008, 13:56:52А мне нужна была "Пальма", продавщица сказала что можно и шлюмбергу в него садить.  Я на дно дренажа хороший слой положила и в субстрат "Пальма" и посадила.
А состав у этого субстрата какой?

Шлюмбергеры очен красивенькие tender

Marta

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2008, 14:03:48
Цитата: Marta от 05 октября 2008, 13:56:52А мне нужна была "Пальма", продавщица сказала что можно и шлюмбергу в него садить.  Я на дно дренажа хороший слой положила и в субстрат "Пальма" и посадила.
А состав у этого субстрата какой?

Шлюмбергеры очен красивенькие tender
Спасибо Марина! А состав?  Не заню..Мешок выкинула. Но он довольно рыхлый, я раньше в нем всегда выращивала Драцену и Диффенбахию,да и остальные тоже в него садила. В принципе всем растениям нравилось. Может до весны оставить в нем? А после уже пересадить в правильный грунт.

Ky!

ЦитироватьСегодня купила землю  "Кактус"

Лучше найти субстрат "Для лесных кактусов", если такие в вашем городе продаются. Вообще пойдет рыхлый субстрат на торфяной основе, с добавлением перегноя.