Цветки опыляем, семена получаем :)

Автор Младший Пилот, 10 февраля 2011, 17:32:00

« назад - далее »

Len@

Цитата: tttanyyy от 11 января 2012, 13:57:06У меня к Вам вопрос есть: как именно Вы переопыляли свои цикламены? Мне это стало очень интересно еще раньше, но я не пробовала такого. Очень буду благодарна за ответ.

tttanyyy, извините..увидела вопрос только сегодня   confusion Переопыляю в такой последовательности..сначала стряхиваю щелчком пыльцу на палец.. а потом пестик другого цветка окунаю в эту пыльцу.. получается  получить семена..правда , что то совсем необычного еще не зацвело :-\..
но как  то покупная Фантазия не хотела завязывать семена ни в какую..а пыльца сыпалась.. я ею опылила розовый цикламен... посеяла семена.. из 6 посеянных   -  3 зацвели  розовые, а 3 похожие на Фантазию, только светлее..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Татьяна С.

Очень познавательная тема, большое спасибо  thankyou.

Cherry women

Здравствуйте всем! У меня вопрос. Что нужно сделать чтоб у европейского цикламена завязалась коробочка. Цветет очень обильно, но коробочки очень долго находятся в спиральном положении не увеличиваясь в размерах. И в конце концов становятся вялыми и раскрываются. А там пустышки.

Младший Пилот

Cherry women, Здравствуйте!  helloy
Уп-с, писала где-то, сейчас не нашла mosking
По памяти (теория) -
Европейские завязывают семена при низкой температуре и высокой влажности (как в лесу по утрам).  :magnifying glass: Низкая температура, насколько я помню, это 10-13 С, до 15 С.
Этого иногда удается на балконе добиться. Да, и сами семена у европейских цикламенов могут до года вызревать (остальные цикламены быстрее коробочки развивают)  :magnifying glass:

Cherry women

Спасибо за быстрый ответ. Я так и подозревала, что все дело в температуре. Я живу в регионе где средняя температура летом 15 градусов. На балконе простоят до октября а потом домой. А где дома найти такую температуру при отоплении не знаю. Поэтому коробочки раскрываются когда я заношу домой цикламены. Теперь мне все ясно.

В.В.

У меня растет бабушкин цикламен. Летом стоит на даче. Цветет. Закручиваются цветоносы. Могут в них быть настоящие семена? Если есть , то через сколько времени они будут готовы?
Можно из них что- то вырастить?

Младший Пилот

Семена европейских зреют от 3 месяцев до года (по разным источникам информации).
Если коробочки увеличиваются, то семена в них развиваются. Европейские в комнатных условиях редко завязывают и вынашивают семена.
Раз летом в саду, может и есть семена.

ludmila54shal

Цитата: Младший Пилот от 04 марта 2013, 17:15:39
Семена европейских зреют от 3 месяцев до года (по разным источникам информации).
Если коробочки увеличиваются, то семена в них развиваются. Европейские в комнатных условиях редко завязывают и вынашивают семена.
Раз летом в саду, может и есть семена.

Мой сеянец европейца все лето провел за окном, завязал одну коробочку. Я на него надышаться не могла. В октябре внесла их в дом. Так вот- коробочка за 6 месяцев увеличилась до 12 мм. В один из дней я обнаружила, что цветоножка у коробочки вся завяла и она раскрыта слегка. В итоге через 6 с лишним месяцев семянка оказалась пустой. Девочки,  ничего понять не могу!!! Ведь росла же в размерах... :'(
Вот фото пустышки не сообразила сделать, была в расстроенных чувствах...
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Младший Пилот

Цитата: ludmila54shal от 17 марта 2013, 12:05:44Девочки,  ничего понять не могу!!! Ведь росла же в размерах...
жалко...  :sorry:
Да, странно, как правило, и не увеличиваются... thinks

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 17 марта 2013, 12:12:58
Цитата: ludmila54shal от 17 марта 2013, 12:05:44Девочки,  ничего понять не могу!!! Ведь росла же в размерах...
жалко...  :sorry:
Да, странно, как правило, и не увеличиваются... thinks
У меня тоже увеличивалась коробочка у цикламена европейского, но по прошествии 10 месяцев, оказалась пустой и усохла.  :'( Причем таких коробочек было около 5 штук.  :sorry:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

покажу свою беременяшку  :D :D
старательная попалась, 2 коробочки я уже сняла, еще 5 зреют, но зато цветение прекратилось, видимо план выполнил
[smg id=158146]
любопытная  ;D ;D
[smg id=158147]
[smg id=158148]
кстати-всхожесть отличная, я уже всю округу снабдила, у всех растут, и очень быстро, у меня на работе 20 сеянцев

Наталья Пожидаева

Цитата: Natiko от 05 декабря 2013, 15:21:27
покажу свою беременяшку  :D :D
старательная попалась, 2 коробочки я уже сняла, еще 5 зреют, но зато цветение прекратилось, видимо план выполнил
А вы незнаете название этого цикламена, просто у меня такой же confusion

Asio Otus

Цитата: Наталья Пожидаева от 30 декабря 2013, 13:46:59А вы незнаете название этого цикламена, просто у меня такой же
Цикламен персидский.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Manifetka

Всем доброго времени суток,я недавно начала заниматься цветами  и с вашего форума узнала,что цикламен можно опылять и получать семена,так вот у меня неделю(уже полторы где-то) назад я задела цветок когда окно открывала,так цветок вниз упал(сам цветок где-то неделю стоял),а ножка осталась,щас на ней есть коробочка,она не полностью закрыта,но внутри видно ядро коричневого цвета.так вот может я когда задела ,то опылила,скажите пожалуйста это то о чем я думаю или нет?(если на фото будет не понятно,то могу переснять). [smg id=170842]
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Karr

Вполне похоже на семенную коробочку. Теперь она должна расти и зреть примерно 3 месяца.