Кедр сибирский (Сосна кедровая сибирская), посев семян.

Автор kryos, 23 февраля 2011, 06:29:02

« назад - далее »

nata3275-123

А сколько лет кедру, который у них уже плодоносит? thinks

Evgenia8989

много! меня еще не было его посадили, а мне уже 22...а еще под ним расти начали маслята причем в тааааких количествах!!!!
уже не один раз приходили люди, предлагали деньги за этот кедр, чтобы спилить и потом из них сувениры делать - варвары!!!

nata3275-123

Странные люди- спилить такую красоту, да ещё и грибы в придачу растут- просто рай какой-то! yes

Evgenia8989

да мне тоже не понятно, на сувениры такую красоту изводить!!!

nata3275-123

А что больше не из чего сувениры делать? :think:

Evgenia8989

Не знаю  nea но главное наглости сколько иметь нужно - люди выращивают, а они спилить!
кстати, который дома проклюнулся такой смешной был, у него иголочки как у пальмы веточки торчали сверху  :D

Зелёный

Мы пробовали вырастить у нас в Израиле сибирскую сосну из привезённых кедровых орешков. Не пошли, жарко им. У нас своя итальянская сосна пиния поставщик кедровых орешков. Легко прорастает. Один годовалый саженец есть у меня в саду.

Ky!

Цитата: Зелёный от 22 декабря 2012, 22:34:56Не пошли, жарко им.

Конечно, какая зима нужна - не тропическая. Все же растение из холодного континентального климата.

Nimfea

Зелёный

Nimfea

marinka_aman

мой с 37 поста летом усох пока я в отпуске была :-[

Зелёный

Свои кедры-пинии при случае сфоткаю и выставлю в тему. Пророщенные из семян. Им 2-3 года

Зелёный

Если я нарушаю какие та правила, то прошу извинить меня и удалить мои фотографии. Ведь тема посвящена сибирской сосне. А моя итальянская Пиния. [smg id=229836] Рост этого красавца почти метр. [smg id=229836] Второй ростом меньше, но раньше начал взрослеть, у него уже появились длинные хвоинки, как у взрослого дерева. Если получится, то планирую в праздник Тубишват (новый год деревьев), в это время все сажают саженцы, отнести их обратно в лес, где были собранны шишки с семенами и высадить там. Их, пиний в нашей ближайшей роще очень мало, а они такие красивые. Хочется ещё чтоб были в лесу эти прекрасные великаны.

Радикал на форуме запрещен, с него массово пропадают фотографии. Пожалуйста, пользуйтесь своим альбомом

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6223

Админ

Зелёный

Цитата: vilintina от 25 февраля 2011, 20:36:33
Евелина, все хочу у вас спросить - не осталось ли у вас фото семян вашего кедра? Интересно, если у вас сибирский кедр, то у меня какой? У меня семена были очень крупные, примерно полтора см длиной, поверхность гладкая, без бороздок, орех с двух сторон имеет желобки, как бы сплющенный с двух сторон.
Вот фото в пол-литровом стакане. Сегодня только сбросил скорлупу.
[smg id=91180]
http://savepic.ru/2383879.jpg
Ваш очень похож внешне и по описанию орешка на семечко Пинии.