Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

Nimfea

Саш, а Саш, сегодня ты цветовод, завтра ты уже коллекционер. и даже реализатор или селекционер.
Это нормально.  :P

Волга-Волга

Не, в моем случае всего 2 варианта и они сильно по цвету отличаются, так что в моем-то случае при цветении все будет ясно.
Дело шьешь, начальник!  ;D

Оксалис

Natiko, Наташенька, твоя "Зефирка" - ЧУДО!!!  :give heart:  Мне теперь тоже такую надо! ;D

Nimfea

Волга-Волга, Ну, если Вы отличите по фото по этим признакам из огромного количества сортов, то можете подписывать и дарить, продавать, если потребуется.
Я на себя такую ответственность даже для себя не возьму.  nea

Признаки основные, по которым нужно, чтоб ВСЕ было в соответствии:

1. фото цветка при естественном освещении, а не со вспышкой, обработкой в фотошопе и т.д. Никто не даст гарантии, что на форуме томском фото в первую очередь сделано так.
2. срок цветения
3. габитус куста
4. листья, форма, окрас, и прочие признаки
5. форма цветка
6. окрас цветка
и т.д и т.п.

Если абсолютно все признаки сойдутся, то точно можно подписывать растение!  present

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 марта 2015, 17:54:13фото цветка при естественном освещении, а не со вспышкой, обработкой в фотошопе и т.д.

Это верно, баланс белого тут ключевая проблема.  :)

Волга-Волга

Nimfea, я вроде по-русски написала, что у меня всего 2 варианта - Vicky или Lilac. У продавца было 2 черенка, и она честно сказала, что бирки спутались, предлагала взять оба, чтобы наверняка, но я выбрала только один, т.к. из бюджета давно уже вышла. Я надеюсь, что отличу ярко-малиновый цвет от сиреневого, я вроде пока не дальтоник  ;D
Я у нее даже сфотала бирки, чтобы не забыть и погуглить получше про сорта:
[smg id=241760]
Я же буду из двух вариантов сорта выбирать, а не из всего многообразия, которое в интернете можно найти. И дарить-торговать пока не собираюсь, такая корова нужна самому  ;D

Nimfea

Вариантов намного больше, но искать их не буду, если изначально хозяйка не имела кроме этих других сортов.
Это замечательно, что разобрались. Т.к. вы написали ранее, что
ЦитироватьЗагуглила - второй очень похож на вашего красавчика.
Только поэтому я и сказала, что не стоит по фото определять сорта.  yes

Ребята, хочу предложить почитать статью о том, почему не стоит давать имена сортов растениям, если они были изначально не подписаны.
Пусть там все лишь о сенполиях, но очень понятно написано. Надеюсь, вы меня поймете.
http://www.donnaflora.ru/?a=43

Волга-Волга

Других сортов нет, я то в первую очередь узнала. Не для того, чтобы исключать варианты при определении, а чтобы прикупить при случае как разбогатею  ;D
А предполагала я не про свой сорт, а про Зефирку, вотЪ  :)

Nimfea

Ну а я про кого?
Про "Зефирку" именно в кавычках двойных, а не одинарных, как подписывают сорта.

Почитайте, почитайте статью, так очень хорошо написано. Лучше и не скажешь.

Волга-Волга

Я так поняла, что про мою. Про "Зефирку" я сразу согласилась.

alex I

У меня возникла небольшая трудность.
Моя летняя промка белая полумахровая из уценки, к осени стала расти swoon. Потом появились бутоны :girl_in_love: но пока меня не было кошки уронили горшок и половина земли вывалилось если не больше.
В итоге когда я приехал, куст шатался в горшке и была сломана ветка. :'(
Я не выдержал и забрал её к себе в общагу :-\.
Веточку поставил в таблетку укоренятся, а остальное пока не трогал. Один из 2-х бутонов сейчас цветёт, второй по дороге замёрз dash.
Беспокоит то что у этой пеларгонии с самого начала были проблемы с корнями, и сейчас на стволике что то темнеет ttt боюсь корни повредились.
Что лучше предпринять? Пересадить, расчеренковать или оставить как есть?
Очень не хочется её потерять.(кто видел поймёт mosking)

Ky!

Цитата: alex I от 19 ноября 2015, 21:38:15Пересадить, расчеренковать или оставить как есть?

Без фото не ясны масштабы ущерба, а также не совсем понятно, что там темнеется на стволике. Но если побег гнить начнет, тут кроме черенкования ничего в голову не приходит.  thinks

alex I

Цитата: Ky! от 19 ноября 2015, 21:43:01Без фото не ясны масштабы ущерба, а также не совсем понятно, что там темнеется на стволике
внешне всё нормально ttt. НО внизу стволик расходится на несколько веток. Самую нижнюю я ещё летом отрезал(попросили) и она начала сохнуть.
Сейчас она (сушь, если можно так сказать confusion) подбирается к основному стволу. И вообще прежний уровень корневой шейки поменялся thinks..
Фото позже выложу, пока интернета нет.(там)
Цитата: Ky! от 19 ноября 2015, 21:43:01Но если побег гнить начнет, тут кроме черенкования ничего в голову не приходит. 
я и боюсь что в этом месте он начнёт гнить. Эта сухая веточка оказалась как раз на уровне земли..

alex I

Цитата: Ky! от 19 ноября 2015, 21:43:01Без фото не ясны масштабы ущерба
простите за задержку confusion[smg id=294850]
Здесь видно эту сохнущую ветку. Сам ствол похоже просто одревесневает thinks
Вот с другой стороны[smg id=294848]
Пока я собирался с мыслями моя пеларгония на нижней части 2 почки пробудила ttt а я ух разволновался.
Но всё равно страшно.

Ky!

alex I, Алексей, самое страшное это субстрат на фото  mosking

Комковатый, грубый, жуть.