Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

Волга-Волга

Пересадила сегодня плющелистные пеларгонии. Посеяны были 2 января в новогоднем угаре  mosking
Из 5 семян взошли 2,   послушно растем. Одна даже хочет показать, какого она цвета, торопыга.
[smg id=240532]
[smg id=240533]

Nimfea

Ой, как я люблю пеларгонию плющелистную из семян! У ее листочков такой необычный пеларгониевый аромат, ни у кого такого нет.  tender

Пусть растут на радость!

Волга-Волга

Nimfea, спасибо.
У меня такой нос, что плющелистная для меня вообще не пахнет, а зональная - есть немного  mosking

Natiko

покажу свою, на зиму не обрезала, полысела сильно, а в январе рванула в рост, сейчас в цветах и бутонах, планирую как ртцветет немного обрезать для компактности, а то одной плетью пошла
[smg id=241600]
[smg id=241598]
[smg id=241599]
обожаю ее, имя не знаю, зову "Зефиркой"  :D :D
еще есть такая томно красно бордовая, не очень такой цвет люблю, но зато она растет компактно
[smg id=237652]
[smg id=237653]
есть еще одна-темно розовая, самая капризная, подвесила ее на окне южном, стала немного обрастать, всю зима желтила листья
сейчас я их поливаю раз в неделю Кемирой

Nimfea

Хорошульки какое!
Благодарное растение - пеларгония!

Для кустистости можно прищипнуть самые-самые макушечки веток.

Волга-Волга

Natiko, я вчера на фиалочной выставке цапнула укорененный черенок плющелистной пеларгонии (а из фиалок только 2 листика для галочки). Хозяйка не могла сказать, какой точно сорт, один из двух: или PAC Vicky, или Pac Lilac. Загуглила - второй очень похож на вашего красавчика. Я даже не знаю, какой хочу чтобы был, наверное сиреневый все-таки.
Вот интернетное фото:
http://fialka.tomsk.ru/imag/pic180.jpg

Nimfea

К сожалению, среди пеларгонистов существует правило, по фото сорт растения не опеделять, если изначально оно не было подписано по сорту.
"Давайте НЕ БУДЕМ ДОПУСКАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОРТОВ ПО ФОТОГРАФИЯМ, какими бы похожими нам не казались наши пеларгонии на те или иные сорта" цитата из Кодекса Пеларгонистов.

Волга-Волга

Как скажете  :) Хорошо, что не уголовный кодекс  ;D

Ky!

Nimfea, Лена, ну, это проблема кодекса пеларгонистов. А если обычные любители найдут похожие на свое растение сорта, ничего страшного в этом нет.  :)

Так и будет, сорт, похожий (без претензии на достоверность) на сорт такой-то. Никаких проблем.

Nimfea

Это я для информации пишу, чтоб понимать, что по фото определять любые сорта любых растений - неверно.

Саша, это не проблема пеларгонистов, а проблема нас самих - цветоводов.
Мы сами же будем потом распространять несоответствующий реальности сорт, а на нас же самих будут говорить, что обманываем. хотя и ненароком, а всего лишь - определили сорт по фото. Оно нам надо?

А зачем потом подписывать неверно сорт? Думаю, если не было изначально по какой-либо причине подписано, то пусть уже так и растет.
У меня вот ни один не подписан, так часто просто обрываю где-то в городе или на клумбе черенок, укореняю, и так и растут, радуют.

А вот если для коллекции, то нужно приобретать только подписанные и у проверенных коллекционеров, конечно.

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 марта 2015, 15:45:16А зачем потом подписывать неверно сорт?

А что неверного в том, что сорт похожий:) Где тут ошибка?

Nimfea

Прочти мое сообщение еще раз, пожалуйста.

Ты бы хотел, чтоб про тебя говорили, что распространяешь или продаешь сорт не по сорту? Никто больше не придет к тебе за растением.
Увы, это будет правильно.

Поэтому и не нужно даже пытаться определять по фото, чтоб не быть потом с плохой репутацией.
Похожих сортов не дОлжно быть. Только соответствие сорту и только изначально подписано по сорту.

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 марта 2015, 15:48:48Ты бы хотел, чтоб про тебя говорили, что распространяешь или продаешь сорт не по сорту?

А в чем проблема? Если продавец честно признался, что похоже на такой-то (но уверенности нет), какие к нему вопросы? В данном случае

Цитата: Волга-Волга от 22 марта 2015, 15:23:29Хозяйка не могла сказать, какой точно сорт

В чем она ошиблась?

Nimfea

Саша, ни в чем. Она молодец, знает, что потом плохо ей же будет, если обманет.
Я говорю только вот об чем:

Цитата: Волга-Волга от 22 марта 2015, 15:23:29
Загуглила - второй очень похож на вашего красавчика. Я даже не знаю, какой хочу чтобы был, наверное сиреневый все-таки.

И все. Нет подписанного сорта - и не нужно. Пусть растение радует хозяйку и без названия. Они и так прекрасны!

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 марта 2015, 15:53:35Пусть растение радует хозяйку и без названия.

Ну, это уж дело хозяина, пусть, если ему хочется, он подпишет как "похожий на такой-то", если ему нравится. А кодексы всякие, ну их в баню, это пусть коллекционеры, занимающиеся продажами, заботятся об этих заморочках.