Содержит ГМО (и это прекрасно)!

Автор Nyaka, 06 марта 2011, 01:02:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

НаташаМ

Эх, все же несмотря на якутскую зиму, у вас есть возможность нормально питаться, есть те продукты, о которых нам и не мечтать.  inlove







НаташаМ

Ky!
И "минусов"  хватает, даже может в большей степени, чем возможность нормально питаться, во всяком случае, кошка моя местную докторскую колбаску ест с удовольствием. :)
Но на прилавках очень много продуктов с надписью "содержит ГМО". а детишек с разными патологиями тоже много рождается ( я не говорю про улусы) , у нас город небольшой, как мы говорим: "Якутск спит под одним одеялом", знакомых много, то у одного то, или другое. Питание мамочек это,  или экология?  Но у нас нет такой загрязняющей промышленности, кроме завода КПД, вокруг которого цементная пыль летает.
все взамосвязано.
А растущее поколение-скрытые подопытные кролики,  будет эволюционировать с помощью продуктов содержащих ГМО. Нам страшно, мы знаем, что такое хорошо, а что такое плохо, а через два-три поколения -это будет норма, И уже следующие поколения (потомками их не хочется называть) скажут про нас: " фи.. какие уроды были"  ;D Может быть поэтому в школе будущего вводят ограничение по предметам: типа меньше знаешь, лучше спишь, больше ешь,  и вопросов никто не задает

Ky!

НаташаМ

Обычное население постоянно выступает в роли кроликов. Если вспомнить к примеру 50-70 годы прошлого века, сколько проводилось ядерных испытаний  :o В том числе и взрывы в воздухе. Сколько отравы выливалось в реки, в которых купались. А аварии на ядерных объектах. Это же жуть. И никто ничего не знал.  thinks

Nyaka

GloFish — запатентованный бренд генетически модифицированной (ГМ) флуоресцентной рыбки данио рерио с ярко красной, зелёной или оранжевой окраской. Первое общедоступное генетически модифицированное домашнее животное.

В 1999 году д-р Чжиюань Гун и его коллеги из Национального университета Сингапура работали с геном зеленого флуоресцентного белка (GFP), которым природа наделила лишь некоторых тихоокеанских медуз. Этот ген несёт ответственность за синтез белка-люминофора, который в темноте испускает лучи приятного зеленоватого цвета. Они вставили этот ген в эмбрион данио рерио, что позволило создать геном, который давал рыбам яркую флуоресцентную окраску как от природного белого света, так и от ультрафиолетового излучения.

Первоначальной целью генетических инженеров было облегчить наблюдение за внутренними органами этих полупрозрачных рыбёшек. Но фотографию светящейся зеленоватым призрачным светом рыбки, показанную на научной конференции, увидел представитель компании, занимающейся разведением и продажей аквариумных рыб. По заказу фирмы в геном данио добавили ещё ген красного свечения, выделенный из морского коралла. Полученную породу назвали «Ночная жемчужина».

Импорт, продажа и хранение этих рыб не разрешается в пределах ЕС, Австралии, Японии и Канады в результате общих ограничений в отношении генетически модифицированных животных.
Компания, которая производит GLOFISH разместила уведомление на их сайте. В данном уведомлении излагаются ограничения на продажу или разведение рыбы. В нем также содержится информация о правах интеллектуальной собственности, распространяющимися на эти виды рыб. 

сайт http://www.glofish.com/ - есть видео  http://www.glofish.com/video.asp

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Nyaka

На презентации TEDxPeachtree специалист в области биоэтики Пол Рут Вольп рассказывает об удивительных экспериментах в области биоинженерии, от гибридных домашних животных до мышей c человеческим ухом на спине. Не пора ли установить ряд норм и правил?, спрашивает Пол.

видео с русскими субтитрами можно посмотреть тут.
(субтитры выбрать под кнопкой play плеера)

посмотрите обязательно. наверняка, вы даже такого не ожидали.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

СаШ

Какая интересная дискуссия. Замечательный материал, обязательно изучу!  allokey

vilintina

Цитата: СаШ от 27 апреля 2011, 11:02:29обязательно изучу!
Изучайте и присоединяйтесь к разговору!

Цитата: Nyaka от 27 апреля 2011, 00:59:12посмотрите обязательно. наверняка, вы даже такого не ожидали.
Спасибо, познавательно. Познавательно в плане поглядеть, и чего еще американские ученые понапридумывали. Интересно, как ведущий озаглавил свой доклад: "Поговорим о дизайне организмов". Из всего сказанного мне больше всего понравилась мысль - "А давайте внедрим в человека флуорисцентный ген, чтобы ночью не надо было брать с собой фонарик"))))) вот это ироничное высказывание мне понравилось больше всего. И не услышала ничего членораздельного об этике, например, создания камы - верблюдо-ламы, который имеет покладистый характер. Напугали меня слова, что парочка лайгеров уже на свободе. Эт что ж получается - как с кукурузой будет ситуация - что в результате перекрестного опыления с ГМО кукурузой чистой кукурузы уже практически не осталось, так? И через 50 лет все дикие кошки будут между собой скрещены-перекрещены... ? А зачем было создавать этот гибрид и тем более выпускать на волю? цель какая?
Вообще, обсуждать этот доклад можно сколько угодно. Это ж американцы - как они сами говорят, у них ГМО распространилось на прилавках магазинорв раньше, чем издали первый закон, позволяющий это делать. Они, конечно, очень талантливые люди, раз смеются над консервативной Европой, запрещающей использование ГМО.

СаШ

Цитата: vilintina от 27 апреля 2011, 11:43:50присоединяйтесь к разговору
Спасибо, но я не смогу так грамотно и аргументированно выступать!  yes
Выскажу только свое мнение: я не боюсь продуктов с ГМО, так как не представляю как их измененная ДНК может встроиться в ДНК человека. Каким образом моему генетическому здоровью может повредить съеденный генно-модифицированный помидор?
Я практик, поэтому аргументы типа "когда на твоих детях отразится - узнаешь" не рассматриваю. Мои мама и папа не ели продуктов с ГМО, более того они оба вырасли в деревнях на чистом воздухе и натуральных продуктах. Однако, у меня достаточно тяжелая форма аллергии, поэтому мне неизвестно "что" повляло на ее появление.

vilintina

Цитата: СаШ от 27 апреля 2011, 12:09:04у меня достаточно тяжелая форма аллергии
Ну, здесь все объяснимо. аллергия может быть приобретенной. вы ведь живете в промышленном городе, не так ли? А папа-мама здесь совершенно не при чем. Аллергия может возникнуть спонтанно, даже если и не было генетической предрасположенности. Просто на ваш организм пождействовало сразу несколько неблагоприятных факторов, причем один из них и явился причиной возниконовения аллергической реакции.

Цитата: СаШ от 27 апреля 2011, 12:09:04Каким образом моему генетическому здоровью может повредить съеденный генно-модифицированный помидор?
Очень просто. Простой пример. На продукт, чей геном был получен искусственным путем, у вас может возникнуть аллергическая реакция, т.к. это новый для вашего организма продукт, о химическом составе которого вы только можете догадываться. Считается, что ГМО помидор должен содержать в себе все те же вещества, что и обычный. Но ведь не исключено также, что в составе помидора могут появиться и вещества, за выработку которых отвечает введенный извне ген. Почему нет? И не вегда эти вещества могут быть безобидными.

СаШ

#24
Цитата: vilintina от 27 апреля 2011, 12:19:45что в составе помидора могут появиться и вещества, за выработку которых отвечает введенный извне ген
вот тут с Вами абсолютно согласна. Может быть аллергическая реакция на несвойственные данному продукту вещества. Но это не означает, что изменная ДНК продукта влияет на ДНК человка. А именно этот аргумент противники ГМО выдвигают в первую очередь! Влияние на ДНК человка. Мне не понятна "физика" этого процесса...  no
Цитата: vilintina от 27 апреля 2011, 12:19:45аллергия может быть приобретенной. вы ведь живете в промышленном городе, не так ли
Немножко дополню. Аллергия в одной из самых опасных для жизни форм (отек Квинке) меня "посетила" в 7 лет. Тогда я жила за гордом. В крестьянской семье. Свое молоко, яйца, мясо, овощи, бабушка даже хлеб сама пекла (в русской печи) и сыр варила.

vilintina

Цитата: СаШ от 27 апреля 2011, 12:44:29Аллергия в одной из самых опасных для жизни форм (отек Квинке) меня "посетила" в 7 лет
Дай Вам Бог здоровья, чтоб вас эта бяка больше не посещала.... тут, конечно, остается только догадываться, от чего это могло проявиться у вас. Вариантов кучи (пожимаю плечами).
Цитата: СаШ от 27 апреля 2011, 12:44:29Мне не понятна "физика" этого процесса...
Могу пояснить. Ученые просто взяли самые страшные последствия, которое может повлечь за собой попадание ГМО в организм человека. Ведь никто точно не может сказать, какой степенью агрессии может обладать данный продукт по отношению к человеческим тканям, клеткам, а вдруг клетка ГМО в организме человека мутирует и станет организмом, подобным вирусу? И сможет внедряться в клетки, гены итд итп. Просто ученые всегда берут для рассмотрения самые плачевные из возможных последствий.

Ky!

#26
Цитата: vilintina от 27 апреля 2011, 14:34:27Ведь никто точно не может сказать, какой степенью агрессии может обладать данный продукт по отношению к человеческим тканям, клеткам

Все верно. Это может относиться к массе продуктов питания и без ГМО, и, к примеру, к посуде, которую мы используем для приготовления пищи.

В 19 веке алюминий считался элитным металлом, и было очень почетно иметь наборы алюминиевой посуды. А в 20 веке в алюминии готовили все что только возможно. А теперь выясняется, что алюминиевая посуда опасна. В Средние века водопроводы были из свинца.

К чему это я? А к тому, что может пройти время, и мы узнаем, чем ни в коем случае нельзя было пользоваться, но мы об этом не знали.  :o

Как вариант.

ЦитироватьУченые Стендфордской лаборатории города Норд Веллиш (штат Виргиния, США) на основе многолетних наблюдений за содержанием цинка в организме человека, сделали неутешительный вывод о том, что фарфоровая посуда, если ей пользоваться постоянно, способна медленно отравлять организм человека этим элементом. Механизм действия таков. Под воздействием агрессивных щелочных сред, например, воды, происходит высвобождение ионов цинка в раствор щелочной реакции, и, как следствие, попадание с раствором в организм. Многолетнее употребление воды из фарфоровой посуды может вызвать сильные нарушения в организме, повлечь заболевания иммунной системы, нарушение гормонального фона. Ученые рекомендуют отказываться от фарфоровой посуды в пользу более экологичных стальной и стеклянной посуды.

Теперь по поводу того, откуда берется цинк в глине для фарфора. Он находится в глинах в незначительном количестве, однако есть глины, где его содержание выше (голубая глина). Но поскольку количество цинка. чтобы вызвать дисбаланс в организме, нужно минимальное, то этого вполне хватает, чтобы признать фарфоровую посуду опасной.

Прошу не воспринимать все всерьез, только что придумал.  ;D




amateur

Приятно читать. Надо же, такие противоположные мнения, такая непростая тема, и нет никаких ставших уже привычными и почти "родными" аргументов вроде "блин", "бред", "идиотизм", "пытаетесь рассуждать" или "ТАК Я И ПЫТАЮСЬ СУНУТЬ ВАС НОСОМ" и т.д. и т.п. Спасибо. :)
Извините за офтоп. Попытаюсь компенсировать его, изложив своё вдение проблемы, только с мыслями соберусь, ну типо кактотак...

Ky!

Цитата: amateur от 24 октября 2015, 12:11:04"блин", "бред", "идиотизм", "пытаетесь рассуждать" или "ТАК Я И ПЫТАЮСЬ СУНУТЬ ВАС НОСОМ" и т.д. и т.п.

У нас так не принято, или по крайней мере не приветствуется. Да и вопрос темы весьма спорный, не имеющий на данный момент какого-то четкого, определенного решения.  :)

Вот сегодня в новостях прошла совершенно великолепная информация, что сыр вызывает привыкание, аналогичное наркотическому, благодаря казеину.  ;D думаю, такие новости являются следствием санкций, чтобы народ не сильно переживал по поводу отсутствия на прилавках пармезана, камамбера, рокфора и других вкусных продуктов. Надо было еще в новостях добавить, что в отличие от западного наш сыр не вызывает привыкания благодаря отсутствию вкуса.  mosking

Neit

Цитата: Ky! от 24 октября 2015, 12:26:51в отличие от западного наш сыр не вызывает привыкания благодаря отсутствию вкуса. 
laugh laugh laugh

Похожие темы (5)