Мои молчаливые друзья

Автор sneg, 09 марта 2011, 12:19:25

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: sneg от 09 марта 2011, 20:12:57мешали ходить по комнате
Вот это размерчики, впечатляют!!!
Ошибаешься, дорогая, какие же они молчаливые друзья-то! Они всем своим видом не просто говорят, а кричат о том как хорошо им у тебя ( ничего на "ты"?) как любишь ты их и как они в благодарность не могут выглядеть плохо! Умничка!  present

LENA1960

Оля ! Очень интересные у тебя цветочки clapping Монстера- так прям настоящий монстр- ох и огроменная!!! Хорошего роста твоим цветулькам и новых приобретений O0

sneg

Kamila Neit natali0712 НаталияС LENA1960   всем большое спасибо thanks!!!Конечно не все растения растут хорошо  и выглядят красиво. Вот например, фикус эластика тоже пятый год растёт , но так как приходилось постоянно срезать точку роста,его ствол оголился полностью ,листья только на верхушке.1,5 метра палка с листочками (ну никак не хочет давать боковые побеги) на конце.Вот жду,когда в наших магазинах уже появятся торфяные таблетки( всё обещают ;D),чтобы срезать верхушку и укоренить, а палку спилить,я уже тут на форуме спрашивала,сказали-можно.Ещё у меня плохо растет цикас (саговник) ,ему 4 года ,куплен совсем маленьким -2 листочка, сначала он каждое лето давал два листочка одновременно( всегда в июле) ,а в это лето не дал ???.А те листья ,что были, засохли,так он и остался только с двумя листьями,они тоже по-желтели.Корни у него в порядке (недавно проверяла).

Вот решила ещё бокарнею нафоткать по-лучше,она у меня тоже большая :

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]

sneg

Вот ещё пощёлкала своих старожилов ,это мои первые приобретения-    пахиподиум,драцена маргината,юкка (с них ,всё и началось)
кордилина киви( с обрезанной и укоренённой верхушкой - после обрезки ,год назад весной, в горшке торчали две абсолютно лысые палки,а теперь разрослась по второму разу).

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]

НаталияС

Конечно приятно видеть старожилов в здравии и хорошем настроении.Вас уже столько связывает, какая-то часть жизни прожита бок О бок, они уже как родные!    goodluck

sneg бокарнея у тебя шикарная! swoon

Neit

Пахиподиум такой красавчик со смешными шевелюрками  tender

Yulia

sneg, какие у вас разнообразные и ухоженнные ратения!
Нолина сразила на повал inlove
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Agidel

Какая коллекция!!!! а кактусы сами прививали? или покупные?
Кротон - шикарный:) Да вообще все очень прелестные!!! tender
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

sneg

Agidel    Жёлтый гимнокалициум куплен уже привитым,а больше привитых нет.Некоторые выращены из деток,остальные куплены совсем молоденькими,кроме эхинокактуса грусона и астрофитума,они уже взрослыми.Сейчас вот взялась вырастить кактусы из семян,хочется увидеть весь процесс с самого начала.Пока что взошло 11 сеянцев ,им уже 3 недели .Даже не знаю ,что за виды попались ,но уже видно ,что разные.

Agidel

sneg, удачи вам! :) это правда очень интересно! я тоже люблю всё выращивать из семян:)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Felis

sneg, сколько у Вас красоты! Просто загляденье! tender Особенно юкка поразила - такая аккуратная, ухоженная ! O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Гера

sneg, какие красивые у вас цветочки!!!  Монстера - просто шикарная, пахиподиум такой пушистик, кордилина красотка!!! Да, все красатунчики! Удачного вам роста)))
Фото моих цветочков здесь

sneg

Привет!У нас светит яркое весеннее солнце и наконец-то тает.Вот и мои ребята проснулись  tender.

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  

sneg

А это моя алоказия ,во время долгой и холодной зимы cold потеряла несколько листьев.Фикус Бенджамина тоже ,был почти лысый ,сейчас начал обрастать наконец-то  :).И ещё дизиготека- она хорошо перенесла зиму.

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]   [attach=#]  

Neit

Дааа  Оль, солнышко творит великие чудеса  tender