Алое (Aloe), обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 26 октября 2008, 02:06:10

« назад - далее »

Ky!

Цитата: sveta_kirov от 21 мая 2016, 21:31:11садить нужно в пластиковый стаканчик, чтобы количество субстрата вокруг ствола было небольшим. Но подойдет ли стаканчик для больших верхушек и насколько заглублять?

Вставить до нижних листьев в стаканчики, лучше в чистый песок, полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Цитата: sveta_kirov от 21 мая 2016, 21:31:11Наверное, попробую укоренить сначала один, чтоб набраться немного опыта.

Да они на раз укореняются, тут опыта не надо, главное не увлекаться поливом.

sveta_kirov

Neit

Кстати, у меня в воде алоэ древовидное ооооочень долго корни давало , ствол , который в воде находился аж покраснел "от натуги"  mosking

Зухра

Подскажите пожалуйста , как омолодить алое ? Посадить поглубже , чтоб ствол не был голым ? Или отрезать и ставить на укоренение ?
[smg id=323588]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, Елена, оба варианта возможны, выбирайте.

Black Prince

У меня в этом году цвело Алоэ Сомалийское, завязались коробочки с семенами. Вызревали примерно два месяца. Я их аккуратно собрал и посеял 10 августа, сегодня 22 августа и первое семечко проклюнулось, сеял около 25 семян.

Кстати впервые узнал, что Алоэ размножается с помощью ветра, у семян имеются крылышки.

Neit

ну 10-15 дней это нормально для алоэ  yes А как сеял? Я замачивала семена, но они и были не свежак, потом слегка вдавливала в грунт, точнее тыкала как томатные семечки, только буквально чтоб их видно было, и под крышку прозрачную yes

Black Prince

Neit, семена были только после сбора. Сеял в торф напополам с песком, присыпал сверху наверно в 2 миллиметра слоем грунта. И под крышку прозрачную все.

Ирина Славяночка

Доброго  времени  суток, дорогие  форумчане! У  меня  тут  возник  вопрос.   А  если  ствол отростка  короток и  буквально  через 2  см начинаются  нижние листья  у  растения?  То тогда  как  сажать и как  укоренять? Если оставить  как  есть, то  что в  стаканчике для  укоренения,  что в горшочке,  стоять отросток  не   сможет, особенно  если   листья  крупные.  Он  практически   будет на  поверхности .  Его только  к  стенке  прислонять, ждать,  пока  нижние листья  отомрут и заново пересаживать,  углублять. Либо просто  молча  сажать  поглубже  сразу  и опять ждать,  пока    в  земле  сгниют эти самые  пресловутые  нижние  листья. И  как   поступить  в  таком  случае  правильно?  Для  алоэ такая  ситуация  актуальна Подскажите,  пожалуйста..

Asio Otus

Цитата: Ирина Славяночка от 02 декабря 2017, 18:11:03То тогда  как  сажать и как  укоренять?
Не знаю, что за вид у вас алое, сколько листьев, но если в розетке листьев не меньше 3 ярусов, то можно снять нижние листья и тем самым удлинить стебель, тогда при укоренении черенок алое будет держаться в субстрате, нормально укоренится.  yes Если же листьев все 1-2 яруса, то укоренять с опорой, можно сделать из проволоки, деревянных шпажек.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ирина Славяночка

Спасибо огромное,  Марина! В данном   случае алоэ не у меня,  а  у   подруги. С  удовольствием  передам ей   Ваш  совет!  А  что значит - снять листья?  Так  просто они не отдираются от  ствола.  Просто  срезать? А потом  углём  присыпать?

Asio Otus

Цитата: Ирина Славяночка от 02 декабря 2017, 20:27:36А  что значит - снять листья?  Так  просто они не отдираются от  ствола. 
Аккуратно отделить черешок от стебля. При усердии все можно снять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ирина Славяночка

Asio Otus,  Понятно,  Марина! Спасибо огромное! thankyou

Ирина Славяночка

Доброго  времени суток, дорогие форумчане! У меня  тут  возник  вопрос.  Когда мы   сажаем на  укоренение растение  в   песок, то  прозрачный  стаканчик  прикрываем  бумагой,   фольгой  и прочим, дабы   не разрослись  водоросли. А  у  меня  есть  чёрный  пластиковый  стаканчик который  чуть больше    прозрачного  стаканчика.  А  можно  в  него поставить    прозрачный стаканчик  с  песком и растением? Словно  в кашпо?  Прозрачный  стаканчик   вполне  помещается  в чёрный....... Подойдёт или  как? Или всё  же  закрывать фольгой, бумагой?

Ky!

Ирина Славяночка, запросто, так и сделайте