Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

oldmom

СПАСИБО  present present present
Теперь осталось вернуться из отпуска и застать их ЖИВЫМИ  ttt

вишенка

Цитата: oldmom от 29 мая 2012, 18:42:17Теперь осталось вернуться из отпуска и застать их ЖИВЫМИ
Хорошо провести отпуск, а вернешься, они обязательно тебя встретят здоровыми  present

oldmom

вишенка спасибо и дай бог...
Вот какими я их оставила
[smg id=61038]

oldmom

Всем привет!
Отчитываюсь:
Их оставленного на попечение мужа богатства дожила до моего возвращения половина, правда бОльшая половина, что не может не радовать. То, за что больше всего переживала - жИво и жИрно  :D Адениумы живые все. Фаукария с прошлого года жива и толстеет :) Крассула морганз бьюти тоже жива! Крошечные андромисхусы с прошлогодних листочков  живы почти все!!! Чудо какое-то : yahoo
С толстянками хуже - часть мертва (голландский голлум из России, местный голлум), часть (триколор) скорее мертва, жалкие пеньки торчат, еще часть полужива, отгорели все верхние молодые листочки ( мини, овата и местные голлум и овата).
Так что теперь развлекаюсь - посеяла адениумы (температура в квартире круглосуточно 33 градуса, должны взойти дружно), посадила новые листочки-череночки.
Литосы посадила, поставила в полутень, не поливаю. Жду.
Семена литопсов пока не сеяла, им вроде нужен перепад температуры для нормального прорастания, так что ждем августа.
Делаю фото, скоро выложу.

oldmom

Адениумы, алоэ пестрое, агава королевы Виктории, фаукария, какой-то кактус и каланхое.
[smg id=67504]
Крассула Морганз бьюти
[smg id=67505]
Замиокулькас из листочков
[smg id=67506]
Зажиревший в тени алоэ
[smg id=67507]
Свежепривезенный листик хойи
[smg id=67511]

Asio Otus

Цитата: oldmom от 13 июля 2012, 18:03:11Их оставленного на попечение мужа богатства дожила до моего возвращения половина, правда бОльшая половина, что не может не радовать.
Славно, что многие пережили!!! Это приятная новость  :girl_in_love:  А листик хойи с пяточкой, то есть с кусочком ствола?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Asio Otus да, сама радуюсь. Только стараюсь на толстянки не смотреть пока, не расстраиваться.
Листик хойи без пяточки, подождем что получится, посмотрим  :magnifying glass:

oldmom

Ну что, докладываю - толстянки сдохли все. Вечная им память.
Литопсы посадила, поливала помаленьку, и вот рррраз - пришли КРЫСЫ... сожрали мои литопсы...  Честно, я уже даже почти не расстроена... Привезла и посадила 9 штук, осталось семь с половиной... Это "голландцы", они крысам не понравились на вкус, их всего лишь понадкусывали  :D
[smg id=69412]
А вот с этими хуже - самого выкого (терриколор) сожрали на половину... а самого красного (вроде эукампе) - полностью... Жалко  :'( такой красный....
[smg id=69413]

oldmom

Совсем что-то я темку забросила, то времени нет, то желания...
Отчитываюсь: посадила литопсы, "расцветающие камни" от Гавриш, пока растут 12 штучек из трех пакетиков.

Один из голландских литопсов порадовал неожиданным цветением

oldmom

Моя красотка-фаукария, которую я брала два года назад очень маленькой и сухой, наконец-то расцвела!
Такой она была два года назад, когда немного напилась  confusion

А это сейчас

Irina13

oldmom, какая классная тема!  O0 tender
Хорошо, что вы вышли из подполья!   yes
Показывайте еще свои богатства!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

oldmom

В прошлом году сажала адениумы. Вот их портрет в мае и сейчас, здорово подросли за лето  tease

oldmom

Этим летом тоже сажала адениумы, понравились они мне - позитивные такие, толстые  :give heart: Первое фото от 30 июля, две недели от посева, второе от 12 декабря, малшам 5 месяцев.

oldmom

Арабикумы, примерно 2 недели и почти три месяца от посева соответственно  yahoo

oldmom

Алоэ неизвестный, летом добыла отросток, а он взял - и зацвел  :o