Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

Siena

Цитата: oldmom от 10 января 2013, 15:48:38обычные, но более светлые, желтоватые
может, с возрастом завариегатится? Бывает и такое... ;) thinks Желаю ему поскорей стать вариегатным.
Лен, а как Вы подкармливаете свои адениумы, начиная с весны? Малышей, да и взрослеющих, лет до 3, нужно кормить, я им давала в равных долях NPK+мкэлементы в хелатной форме, а уже большие нуждаются в меньших подкормках. :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Минск-Siena, у нас тут с выбором удобрений как-то скучно, либо 20:20:20 в порошке, либо то, что привозим из России, либо натурпродукт верблюжьего происхождения. Так что всем по-маленьку и кормим mosking

Siena

Цитата: oldmom от 10 января 2013, 23:04:3720:20:20 в порошке, либо то, что привозим из России, либо натурпродукт верблюжьего происхождения.
Ой, ну так это же шикарственно!  yes
20/20/20 - это вообще то, что дохтур прописал, через раз можно этим и верблюжьим какалайзерчиком.  ;D
А я еще летом после покупки морской свинки давала и ее какалайзер. Что они только у меня не ели!  ;D

oldmom

Посев литопсов от 10 ноября 2012. Первое фото- 4 дня от посева, второе - сейчас (2 месяца). Фульвицепс ауреус выделяется отсутствием загара, зелененький такой  :D

Кицуня

oldmom

Siena

Цитата: oldmom от 11 января 2013, 22:31:10сама не ожидала
Отличная всхожесть! такую бы всхожеть да адениумам!  mosking  ;)

Asya-Basya

oldmom, представляю, как ты их в красивый горшочек всех сажать будешь))) это ж гвоздики)))

oldmom

Цитата: Asya-Basya от 11 января 2013, 23:26:08как ты их в красивый горшочек всех сажать будешь))) это ж гвоздики)))
Ага, молоточком  laugh laugh laugh

Asya-Basya

дистира

oldmom, вот это количество  swoon литопсов. Здорово  O0 и всхожесть какая хорошая. Вам с литопсами пора пустыню рядом лежащую осваивать  :D  :think: Хотя ты и родина(литопсов) по разные стороны экватора. А что правда - это совсем разные климаты ? confusion Теперь когда малыши подросли надо шугать "гостей", голландцы всякой дрянью напичканы, немного то они и съели, а твои вкусные, без всяких канцерагенов и т.д. Лена а как у вас сейчас с погодой? Как ты их поливаешь? Брызгаешь? Где стоят? Интересно просто... Ночи у вас прохладные?

oldmom

дистира, Ира, на самом деле не все так позитивно, они дохнут время от времени, и мне непонятно почему  confusion
Климат разный, наверняка, мы же в северной Африке все-таки  :D
Гости шастают только летом, пока нам никто не угрожает  hunter >:D
У нас холодно, честно, ночью меньше +10,днем правда около +20, я даже адениумы поливать боюсь, мелких литопсов занесла в квартиру под лампочку, большие мерзнут на улице. Мелких поливаю опрыскиванием, примерно раз в два-три дня, больших не трогаю.

дистира

Лен отсев у литопсов всегда бывает. Из капсулы в 150 сем., часть не взойдёт, часть уродцы будут, часть лилипуты, они потом не станут нормальными. Может холодновато, а поливать то надо. У меня отзениана хорошо взошли, а когда подошло время первой линьки - все погибли, не было внутри настоящего литопса, пустота, может меристемы не было? Вот и вчера один просто стёк на землю, ничего там внутри нет, а соседи уже по второму разу линяют. А как погибают? После полива? Лен, а ты их поливала вообще? Я первые лапидарии чуть не засушила, всё прыскала, а ей всё хуже, а потом  sclerosis как-то полила, так они и голову подняла, из шести только две остались, засушила просто.

oldmom

дистира, странно как-то... у меня такое ощущение, что они как будто "засаливаются", становятся как бы вялеными с белыми крапинками даже, а потом засыхают...
Я их пшикаю обильно, до капель в поддоне, не должны высыхать-то... Пошла снизу полила, напугала ты меня  :D

дистира

Лена, а когда литопсы покрываются крапинками - это они линять собираются  yahoo. Это точно yes, уже проверено. Поэтому они и вялые, что шкурка слезает, а ты уже побежала поливать. Быстрая какая punish А с поливом, я беру зубочистку и если она легко грунт проходит, я поливаю глубоко, насквозь, а если чувствую препятствие, то можно просто прыснуть, у меня под лампами от 20 до 28 к вечеру.