Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: caroll от 19 июля 2015, 18:39:02Не знаю, как в Эстонии, но у нас это только если кто-то провезет контрабандой, т.е. нелегально.
Вообще-то я имела в виду через интернет в Европейской зоне. Эстония входит в Евросоюз, а раз так, то количество интернет магазинов с подходящими удобрениями должно быть, тот же Швертр, Элснер, торгуют удобрениями, и не только они.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Va$

А нет ли у кого рецепта, как намешать удобрения самому? Химреактивы в лаборатории под рукой есть, главное соотношения. Что-то порыскал по инету и ничего не нашел(((

jael

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2015, 20:46:05в Европейской зоне
Так то оно так, но цена за доставку будет раз в 5 превышать стоимость пузырька...
Цитата: caroll от 19 июля 2015, 18:39:02Не знаю, как в Эстонии, но у нас это только если кто-то провезет контрабандой, т.е. нелегально.
Мне папа возит с Ивангорода циркон, эпин, максим, клещевит. А больше там ничего нет ;D Но я рада и тому что есть... Так вот у него проблем с границей никогда небыло. Бона Форте к сожалению мне тоже не достать, как и Профит Голд, но хоть Превикур стали продавать, хоть и цена 5 евро за пузырек :D

caroll

То, что папа возит, можно по карманам распихать, плюс таможня мож чуть помягче, а наши любители в чемоданах покопаться, да через тв пропустить. и потом - а что это? а что то? А вы в курсе, что нельзя и т.д. Если повезет и слона можно провезти, НО это если таможня ограничится проверкой документов и обнюхиванием чемоданов.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asio Otus

Цитата: Va$ от 19 июля 2015, 23:10:28
А нет ли у кого рецепта, как намешать удобрения самому? Химреактивы в лаборатории под рукой есть, главное соотношения. Что-то порыскал по инету и ничего не нашел(((
Честно, не в курсе, вещества должны быть в хелатной форме, а самим экспериментировать, да еще на орхидеях, чревато последствиями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Джемма

Есть ли у кого опыт применения для фаленопсисов Плантафола 10.54.10 и Кемира Плюс?
Или лучше применять специальное только для орхидей, не экспериментируя с другими?   
И ещё, правильно ли я поняла, если фаленопсис цветет, то по листьям удобрение
разводится в 4 раза, а по корням в 2 раза от рекомендованного в инструкции.
Если не цветет - по Инструкции (удобрение для орхидей).

max-u

Джемма,
Если фаленопсис цветет, его не следует вообще ничем удобрять :no: - быстрее сбрасывает цветы.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Джемма

Татьяна, спасибо!
Мне казалось ( а у каждого новичка свои заблуждения и выводы), цветение для растения - своего рода "истощение", которое нужно восполнять очень нежными дозами качественных удобрений...
типа, Плантафола)))...для поддержания здорового фона...там хороший набор микроэлементов...

SHEILA

Цитата: Джемма от 05 августа 2015, 17:39:29которое нужно восполнять очень нежными дозами качественных удобрений...
Мысль верная, но как написала Татьяна, после цветения.
Плантафол, чудесное удобрение (личный опыт на хойях и орхидеях) yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Джемма

Цитата: SHEILA от 05 августа 2015, 18:17:47Плантафол, чудесное удобрение (личный опыт на хойях и орхидеях)
О, спасибо...хорошая новость)))

После цветения-так после цветения.
Сама понимаю, при подготовке к продаже растения были так напичканы стимуляторами и всякими "выгоняторами" - не один месяц нужен, чтобы в себя пришли и привыкли к дому. Который будет жалеть, беречь и любить)))

max-u

Джемма,
Прежде всего - все мы - новички yes в возникающих проблемах. И все учимся друг у друга - опыт у каждого разный, но и самые опытные иногда не все проблемы могут решить nea.
ЦитироватьСама понимаю, при подготовке к продаже растения были так напичканы стимуляторами и всякими "выгоняторами" - не один месяц нужен, чтобы в себя пришли и привыкли к дому. Который будет жалеть, беречь и любить)))
Дело не в том, чем и в какой дозе они были напичканы. Такова реакция орхидей donotknow - поэтому, даже избавленные от "напичканья и выгоняторов" пересадкой в новую кору(субстрат), цветущие удобрять не стоит nea :no:.
У каждого растения - свои свойства в этом аспекте yes. Вот для того, чтобы продлить цветение сенполий и сохранить яркость окраса, необходимы удобрямсы с преимущественным содержанием калия (это больше при выращивании в профессиональных торфяных субстратах).
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: Beyaz от 26 августа 2015, 03:11:58через пару-тройку лет я увижу свою желтую орхидею

Цитата: svetasik от 26 августа 2015, 08:32:55Чего это через пару тройку лет  Думаю гораздо быстрее!
Хе-хе :) Ежегодно у меня цветет только фиолетовая трудяжка (скоро выложу в теме цветения). А остальные... остальные у меня декоративно-лиственные :) :) :)
Белая зацвела впервые за три года этим летом. Две мини - вообще не цветут (2 и 3 года у меня). Зато листья и корни растят много и успешно :)
Потому и рассчитываю на пару-тройку лет :)

svetasik

Beyaz, Кать, что то покорми калием их,  жируют они у тебя. Восхищаюсь твоим терпением, у меня б  за три года уже давно волшебный пендаль получили ;D

Beyaz

Света, купила лично им монофосфата калия. Но экспериментировать начну уже весной (досветки нет). Да и двоим цветущим я по доброте душевной корни удобрением уже обожгла. Хотела как лучше, покормила Кемирой (там же фосфора и калия - ложкой ешь!). Только не учла, что орхидейные им даю в половинной дозе и они не привыкли к дозам большим. А Кемира в 4 раза разведенная вышла им боком... На месяц застопорили бутоны и на корнях видны последствия... Хорошо хоть не скинули :)
Пока просто миников на ночь ставлю на подоконник с приокрытой форточкой - получается перепад в 4 градуса с дневной температурой. Посмотрю, как подействует без дополнительных подкормок (раз в две недели Покон в половинной дозе - стандартная подкормка).
А весной уже начну эксперименты с удобрениями.

Я не терпеливая. Просто у меня столько фаленопсисов поумирало... что я радуюсь листьям и корням. А цветение - это так, в приложение :) :) :)