Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

ksena_83

Цитата: Neit от 16 февраля 2015, 10:50:27
ksena_83, не вижу ни чего криминального у фаленопсиса 
криминального наче ниче, но то что начал цветочки сбрасывать неприятненько

Цитата: Neit от 16 февраля 2015, 10:50:27
я бы все равно разбавила раза в два и не чаще раза в месяц, если орхидея будет себя нормально чувствовать  :think: И вообще лучше стараться не прыскать фаленопсисы, а протирать листья  yes Если удобрение останется в пазухах или в точке роста, то может запросто загнить  yes
Ну один раз побрызгала так, посмотрим на реакцию, уж экспериментировать так экспериментировать )) Цимбидик я свой брызгала уже этим, вреда вроде не было...

Neit

Цитата: ksena_83 от 16 февраля 2015, 12:22:16то что начал цветочки сбрасывать неприятненько
А давно цветет и это магазинное или домашнее цветение? Пересаживался или сидит в чем купили?
Цитата: ksena_83 от 16 февраля 2015, 12:22:16Цимбидик я свой брызгала уже этим, вреда вроде не было...
Во первых это разные по типу орхидеи, а во вторых я про опрыскивание фаленопсисов вообще, а не только конкретным удобрением  yes

ksena_83

Цитата: Neit от 16 февраля 2015, 14:25:30
А давно цветет и это магазинное или домашнее цветение? Пересаживался или сидит в чем купили?
еще магазинное, у меня цветет 2 месяца, сколько он цвел до того не знаю, не пересаживала - цветет же, но так на первый взгляд он не особо хочет пересадки, посажен в мелкую кору с добавлением кусочков паралона, думаю парочку корешков нужно бы обрезать, но с корнями не особо критично...
Цитата: Neit от 16 февраля 2015, 14:25:30
Во первых это разные по типу орхидеи, а во вторых я про опрыскивание фаленопсисов вообще, а не только конкретным удобрением  yes
а, ну это я знаю, я его вообще не опрыскиваю, разве что средством от клещей и удобрением.. водой не опрыскиваю, ставлю рядышком емкость со смоченным мхом, не сильно влажность дает, но хоть что-то...

Neit

Цитата: ksena_83 от 16 февраля 2015, 14:45:18еще магазинное, у меня цветет 2 месяца
Ну так и хватит ему уже цвести, цветение не вечно , и нечего из-за этого переживать  nea
Цитата: ksena_83 от 16 февраля 2015, 14:45:18на первый взгляд он не особо хочет пересадки, посажен в мелкую кору с добавлением кусочков паралона
А вот в этом очень хорошо все гниет, просто на ура, так что  к пересадке уже следует готовиться , чтоб потом поздно не было  ttt ttt ttt
Так что почитайте вот эти две темы, чтобы быть во всеоружии  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.0.html  и  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html

ksena_83

Цитата: Neit от 16 февраля 2015, 14:53:31
А вот в этом очень хорошо все гниет, просто на ура, так что  к пересадке уже следует готовиться , чтоб потом поздно не было  ttt ttt ttt
та уже все готово, кора разной фракции месяц уже как ждет своего часа, ждем-с когда отцветется :)

Цитата: Neit от 16 февраля 2015, 14:53:31
Так что почитайте вот эти две темы, чтобы быть во всеоружии  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.0.html  и  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html
ужо  yes

Felidae

Здравствуйте! Я приобрела удобрение Joy для орхидей на основе лингумата. Уже потом прочитала состав, который смутил: калий 9%, сера 3%, микроэлементы. Ни азота, ни фосфора нет.   thinks 

Neit

Цитата: Felidae от 26 марта 2015, 09:32:07калий 9%, сера 3%, микроэлементы. Ни азота, ни фосфора нет.

Какая прелесть, его вообще ни для кого нельзя использовать, не то что для орхидей  nea

Asio Otus

Цитата: Felidae от 26 марта 2015, 09:32:07Я приобрела удобрение Joy для орхидей на основе лингумата. Уже потом прочитала состав, который смутил: калий 9%, сера 3%, микроэлементы. Ни азота, ни фосфора нет.   
Состав да странный, попробовать можно, но думаю, что придется чередовать с удобрениями в которых есть азот.   thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felidae

И фосфор, да? А то у меня есть чисто азотное удобрение.

jael

Хотела купить отдельно удобрения для ботвы и для цветения и как всегда была разочарована нашим ассортиментом...Удобрения или с равными пропорциями НРК или вообще странные пропорции и везде Р меньше всего. Получается что для цветения они не катят....Нашла одно единственное удобрение где Р больше, но Н и К при этом равные и оно не для орхидей, а универсальное. Удобрение фирмы Schultz, Plant Food Plus. 10-15-10 написано 7 капель на кварт(ну примерно на литр значит) в каждый полив. Оно подойдет для цветения?
Обычно пользуюсь удобрением для орхидей Substral 4- 4.5- 8

Asio Otus

Цитата: jael от 19 июля 2015, 16:45:24Удобрение фирмы Schultz, Plant Food Plus. 10-15-10 написано 7 капель на кварт(ну примерно на литр значит) в каждый полив. Оно подойдет для цветения?
По хорошему лучше, чтобы фосфора и калия было больше азота.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

jael

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2015, 17:00:30По хорошему лучше, чтобы фосфора и калия было больше азота.
Это то я понимаю, но вот не продают у нас такого :'( Целый час все бутылочки просматривала и это единственная где было фосфора больше всего остального...

caroll

Цитата: jael от 19 июля 2015, 17:17:27
Цитата: Asio Otus от 19 июля 2015, 17:00:30По хорошему лучше, чтобы фосфора и калия было больше азота.
Это то я понимаю, но вот не продают у нас такого :'( Целый час все бутылочки просматривала и это единственная где было фосфора больше всего остального...

Такая же беда и у нас. Видела Schultz, который для орхидей, так там NPK - 18-27-18 и стоимость малого пузырька переваливает за 10 евро...

Девочки, а если ДОПУСТИМ, 2 раза при поливе использовать удобрение, где больше калия, и потом 1 раз тот же Schultz, у которого только фосфора больше. Но использовать не как обычно 1/2 от рекомендованной дозы, а 1/4 или 1/5. И пользовать такую технику при каждом поливе. или через полив????
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asio Otus

Цитата: jael от 19 июля 2015, 17:17:27Это то я понимаю, но вот не продают у нас такого
А если через интернет поискать?

caroll

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2015, 18:27:09если через интернет поискать?

Не знаю, как в Эстонии, но у нас это только если кто-то провезет контрабандой, т.е. нелегально. Но за это очень большие штрафы, потому не рискуют. И очень проблемно само получение лицензий. Потому приходится довольствоваться тем, что есть...
,

Дважды просила привезти мне бона форте из России с янтаркой, оба раза изымали и выливали прямо на границе.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет